[묻고답하기 이용안내]

발 뒤꿈치가 뜹니다.... 토턴 돌때 떠요......

제가 토턴 자세가 안좋아서 그런건지

부츠에서 못잡아줘서 부츠안에서 뜨는건지

아니면 둘다 문제가 있는건지 판단이 잘 안됩니다....

부츠는 트라이던트 사용중에 있고 전향각 42/27 58 구피로 탑니다...

바닥에서 프레스 연습할때 BBP자세가 전경인 느낌이 있어서 중경쪽으로 무게중심 이동하면

부츠하이백에 눌려서 발 뒤꿈치가 살짝뜹니다... 

토턴돌때도 발이 너무 떠서 키높이 깔창을 깔아서 신었었는데 이러면 힐턴에서 프레스가 제대로 전달이 안되는것 같아서

지금은 뺀 상태로 타는데 라이딩 할때마다 발이 너무 아프네요.... 신뱅도 오는 것 같고....

트라이던트 내부 이너는 부츠 끈이 없어서 뜨는건가 싶어서 인투이션 이너를 구매해야하는 건가 싶기도 하고....

단순 자세문제인가 싶기도 하고 판단이 잘 안되어서 글써봅니다......

보드 시작한지 이제 한달? 가량되었고 전향돌린지 2주되었습니다.

부츠사이즈는 신어봤을때 토턴줬을때 딱 맞는 제품 구매하였고, 깔창도 깔아보고 하는데 영 잡히지가 않네요....

원래 탈때 살짝 뜨는건가 싶은건지 잘못타고 있는건지 애매해서 질문 남겨봅니다!

아 혹시 키높이 깔창 깔아서 프레스 잘 줄수 있으면 키높이 깔창 깔아도 상관없나요?.?

엮인글 :

moalboal

*.54.190.86

제 경우는 한 번씩 부츠 묶을 때 뒷굼치를 딱 붙이지않고 조이면 타는 내내 뜨는 느낌이 있더라구요. 한 번 신경써서 묶어보시고 그래도 여전히 뜨는 느낌이 있다면 다른 방법을..

loitess

*.165.79.13

아 항상 그부분 신경써서 조이고 있는데도 뜨더라구요 ......ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.96.109.106

잠스트 강력추천 합니다 . 잠스트A1-s 발목보호대 착용 하시고 부츠 신어보세요 .

지인중 뒷꿈치 자꾸 떠서 스트레스 받던 친구 잠스트 사용하고 날아다니고 있습니다 

loitess

*.165.79.13

A1이 있고 A1-s가 있던데.... 더 A1이 더 짱짱해 보인느데 이걸 써도 될려나요?.? 너무짱짱할려나요 흠...

땅이아빠

*.179.171.233

트라이던트 부츠쓰는데 A1착용하면 걷기불편 할 정도로 너무꽉껴요;;  

윗분이 A1-S추천해주셧는데 비슷한 느낌일거같지만 약간 더 라이트한모델 같아서

한번 시켜봐서 신어보고 안맞으면 반품해야겟습니다 ㅎ

loitess

*.242.169.216

걷기 불편한정도라니.... A1-S 사봐야겠어요 ㅠㅠ

Nagari

*.106.150.209

잠스트 인정합니다.

저도 사용 중인데 ㅋㅋ

부츠 새거 된 기분이에요 ㅋㅋ

loitess

*.165.79.13

좋다는 말을 많이 들어서 저도 결국 구매했습니다~

Nagari

후회 하시지 않으실꺼에요 ㅋㅋ 300% 장담합니다 ㅎㅎ

처음에 너무 아프면 양말 위에 해도 괜찮습니다. ㅎㅎ

loitess

*.165.79.13

제발 부츠 뜨는것좀 잡혔으면 좋겠습니다.... 제일 걱정이 커요 ㅠㅠㅠ

Nagari

저두 부츠 바꿀까 하다가 ㅋㅋ 잠스트로 해결 햇습니다.

loitess

*.165.79.13

오오 저 오늘 배송 와요 주말에 한번 테스트 해봐야겠네요 얏호~ 제발 저도 안뜨길...

위나

*.243.5.20

경험담입니다........부츠 내피가 완전히 말라 있지 않은경우 떴습니다

분리해서 말려서 타보세요....깔창깔고 L 형태인 바나나 스티로폼 1개 붙여서 타보시고 그래도 뜬다

2개 붙이세요 절대 안뜹니다

시즌초에 발뒤꿈치 떠서 환장하는줄알았습니다....

전 내피 분리해서 완전히 말리고 깔창 + 바나나스티로폼2개로 100퍼 잡았습니다

loitess

*.165.79.13

L형태의 바나나 스티로폼은 어떤건가요?.? 내피 분리해서 말리는건 한번 해봐야겠어요 깔창도 깔아보고...

위나

*.243.5.20

요런형태면 다되요 3M 꺼가 있다는데....저건 1쌍에 1.5만원하는데 너무 비싸요 이천원이면 충분할거 같그만.....쩝

첨부

loitess

*.242.169.216

오 3M것도 있나요? 좀 쌌으면 좋겠는데...저거 너무 비싸서....

무한무도리

*.70.51.3

부츠 이너 늘어나서 그렇죠ㅠ.ㅠ
다른분들 깔창깔거나 양말 2겹신거나 발목보호대하거나 해서 사용하고 계십니다.
인튜이션도 신다보면 늘어나요~~

loitess

*.165.79.13

이너가 늘어나서 그런걸까요? ...ㅠㅠㅠ 그래도 인투이션 내피 사면 안에 이너 조여주는 끈이라도 있는데 트라이던트는 그 끈이 없어서 뜨는건가 싶기도 해서요 ...,.ㅠㅠ

l하마35l

*.4.221.136

저도 트던 사용중인데 뒷꿈치 뜨는현상으로 인투이션 변경하니 첨보다는 조금은 나아지더군요...

지금은 자세를 바꾸니 뜨는현상 없어 졌습니다...

loitess

*.36.156.225

결국은 자세 교정을 해야하는건가봐요..... 어떻게 찾아야할지..... 스탠스로는 교정이 안될려나요....ㅠㅠ