[묻고답하기 이용안내]
어제 부츠 관련 질문해서 회원님들의 추천으로

쓰락 vs 트던 vs 인사노

로 범위가 좁아졌습니다.. 감사드리고
한번더 조언을 구합니다..
물론 가서 다 신어보는게 제일이긴 하지만
이미 사이즈도 없는 상황이라
위 부츠를 신으시는 분들의 경험을 빌리고자 합니다

저는 실측 242, 240
라이딩, 전향, 실력초보
토턴 털리면서 발목 인대 무리가 감

저는 제일 하드한 인사노가 끌리는데
문제는 250부ㅌㅓ 나온다는거..

쓰락이나 트던 같은 경우는 245 주문해놓고
수령시 +5 -5 정도 변경 가능하다고 해서 문제될게 없는데
인사노는 250 주문해도 클 경우
대안이 없는게 문제네요..

이러면 저의 경우는 인사노는 배제 해야하나요?

인투이션은 저와의 반대경우 부츠 사이즈를 줄이려고 사용하는건가요?

트던이나 쓰락같은경우 인사도보다 플렉스는 조금 약하지만
그래도 저같이 토턴에서 잘 털리는 경우도 충분히 잡아줄까요?

아무것도 모르는 상태에서 혼자 입문해서
헝보 회원님들을 통해 많이 배워가고 알아가고 있습니다.
정말 감사드립니다 .
엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

쓰락 한표

취향

*.215.145.165

인투이션 하이볼륨으로 5밀리 정도는 커버 가능하다고 생각합니다만,

실측 240이 인사노 250을 인투이션으로 신기는 좀 거시기 할 거에요,.

레가시

*.240.43.62

그냥 더 비싸더라도 다음 시즌 시작하고 사이즈 들어오면 다 신어보고 사세요. 부츠 사면 두세 시즌은 신을 건데 돈 조금 아끼려다 더 손해봅니다.

못난오리

*.111.23.239

2021시즌 부터 트던이 슬라임텅이변해서 플렉스가 1올라가고 인사노와 같은 플렉스를 갖는다고 어디서 본듯합니다. 한번 알아보심이 좋을듯 합니다.

조샌드

*.234.207.141

셋 다 좋은부츠라 발에만 맞으시면 뭘 써도 사실.. 근데 저도 쓰락 추천이요 편하게 신으실거면 240 열성형으로 타이트하게 신으실거면 -5

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

발사이즈가 문제라면...

사이즈 맞는 제품으로 가시는게 정답입니다...

무한무도리

*.70.51.3

인사노 트던은 우레탄텅 갈라짐 문제가 있어서 망설여지네요...
2021부터는 변화가 있을것 같은데... 한번 지켜보려고요

일산칸예

*.70.16.21

슬라임텅이구요 세시즌째쓰고있지만
갈라짐없습니다

핀볼

*.29.0.34

셋다 좋은 부츠입니다.

저는 쓰락과 트던을 신어봤는데요...

제 발에는 트던이 조금 더 편했습니다.

트던은 텅이 좀 말썽이라고는 하지만 두번째 신고 있지만 그런 적은 없었네요.

kimks

*.150.33.250

이것저것많이 신어본사람이면 예판구매해도되겠지만
처음신어보는부츠는 예판하는거아닙니다

파인R

*.62.175.144

셋다신어봤는데 다시사라면 쓰락살거같아요

수용성

*.223.49.149

셋다 신어봤습니다. 쓰락이 제일 좋더라구요.

레가시

*.240.43.62

저는 쓰락, 인사노 신어봤는데 쓰락도 좋았지만 인사노가 너무 좋더군요. 하지만 이런 말이 무슨 의미가 있겠어요. 본인 발에 맞는 거 신어야죠.

☆독고다이☆

*.108.42.177

신어보고 편한거 사시는거 추천

까까오

*.186.2.173

무조건 발에 편한거요

kbucks

*.38.42.156

모두 감사드립니다! 많은 도움 되었습니다!