[묻고답하기 이용안내]
작년 시즌 1819슈퍼노바, 1516 롬 390, 1718 디럭스 유사쿠 사용 했었습니다.
현재는 1920말라뮤트(신품) 245미리 구입했고,, 바인딩도 바꿀려고 계획하고 있습니다.

여기서 궁금한 점은

1. 유니온, 플럭스, 살로몬 등의 바인딩으로 선택할 때 사이즈는 s인가요?!(말라가 뚱뚱하다는 글이 있어서... 유사쿠도 충분히 뚱뚱..)

2. 위 세 브랜드 모델인 프로그래스, xf, xv, 퀀텀 등은 신품으로 얼마정도에 나오나요?! 할인 전혀 안들어가는 가격으로 나오나요?! S사이즈는 빠르게 품절 되나요?!ㅠㅠ(바인딩은 신품으로 구매한적이 없습니다 ㅠㅠ)

3. 1819 롬 타가도 알아보고 있는데 1819이월 가격이 하나는 26만(화이트), 다른 하나는 35만(블랙)으로 되어 있습니다. 같은 사이트는 아닌데 마음에 드는 디자인은 블랙입니다 ㅠㅠ 어떤 걸 선택 해야 하는지...

4. 이월 바인딩 35만원에 살 바에 신품을 봐야하는지... 아니면 중고도 좋습니다.. 조언해 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

부츠 구매하고 뭔가 마음이 급하네요 ㅠㅠ(어휴.. 글도 급해보이네요..)
엮인글 :

NandS

*.62.188.135

1. 245시면 부츠가 아무리 뚱뚱해도 s가 맞습니다.
2. 시즌 들어가고 얼마 안있어서 할인 들어갑니다. 12월 둘째주 즈음에 가도 30%씩은 했던 거 같아요. 물론 사이즈가 없을수도 있습니다.
3. 35만에 파는데가서 깎아달라고 문의해보세요. 정도 차이는 있지만 다 에누리 해주십니다.
4. 부츠만 새거라면 나머지는 중고로 보는게 가성비 측면에선 좋습니다.

망고망고

*.86.132.195

어후... 깔끔하게 답글 달아주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ

NandS

개인적으로 퀀텀 좋았어요! 싸고 as도 잘해주고 부츠랑도 같은 브랜드라 잘 맞을테구요
이월 신품 있으면 좋을텐데 한번 찾아보셔요

망고망고

이월 퀀텀도 찾아봤는데 s사이즈는 거진 품절이더라구요 ㅠㅠ

NandS

아쉽네요 ㅠㅠ s가 인기사이즈라서 그런가봐요

망고망고

더 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ s 사이즈가 이렇게 구하기 어려운줄 여태 몰랐네요 ㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

타가는 다 좋은데 무겁습니다. 

카빙만 하겠다, 장비 들고 다닐 충분히 두꺼운 팔뚝이 준비되어 있다 싶으시면 

타가 추천합니다. 타가는 무게만 봤을 때, 걍 쇳덩이 같아요 ㅋㅋ

망고망고

*.39.150.124

그렇게 무겁나요?? 생각해보니 바인딩은 롬 바인딩만 써본 것 같아여....그렇다면... 다른거 쓰지말고 롬으로 가야 하나요?! ㅎㅎㅎㅎ

제가 써 보고 들어본 바인딩중에 가장 무거운게 롬 타가였습니다. 

묵직한거 좋아 하시면 타가 좋습니다!!

망고망고

묵직한게 안정감이 좋을것이라고 생각하는 편이긴한데... 잡아주는 것, 하드함 괜찮다면 다른 바인딩 써보는것도 좋을까요?! 추천 해 주신다면 어느 바인딩이 괜찮을까요?! 퀀텀은 하이백 포워드린 조정이 불편하다고 해서 보류 중입니다 ㅠㅠ

*.135.127.170

개인적으로
살로몬 부츠가 바인딩 궁합이 좀 있는 편이라 생각하는데 발사이즈 작으시니 크게 상관은 없을 듯 하네요

버튼 추천합니다
카르텔 말라비타 제네시스 등등.. 프리덱에 버튼만한 바인딩이 없다는게 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ

망고망고

버튼 바인디도 고민 한번 해봐야겠네요 검색 좀 해봐야겠습니다. 그래도 제네시스가 하드한 편이지요?! 제네시스랑 제네시스 엑스랑 차이가 심하겠죠?! 아우 고민이 엄청되네요 ㅠㅠ

고민하지 마시고, 중고로 눈을 돌려 보세요. 

바인딩은 중고 직거래 하면 크게 문제 없다고 생각합니다. 

하나 사고, 팔고 사고 뭐 그런 거죠 ㅎㅎㅎ

망고망고

중고 바인딩 너무 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 하지만 s는 찾기가 많이 힘드네요 ㅠㅠ