[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보더님들ㅎㅎ

저는 이제 막 너비스턴에서 넘어가는 단계입니다

오래된 11년식 버튼 장비를 물려받아 타다가

이번에 제 장비를 구매하려고 합니다.

17/18년도 모델인 데크 살로몬 서브젝트W 146을 생각하고있습니다

제가 연습용으로 이 데크를 타도 충분히 컨트롤하며 연습을 할수 있을까요?

주 목적은 카빙까지 연습하는 겁니다.

검색해도 상세정보가 없어서 제 목적에 맞는 데크인지 궁금합니다.

(신체스펙은 165/56~7)입니다.

바인딩도 구매하려고 하는데, 살로몬 노바(17/18) 아니면 살로몬 스펠 생각중입니다.

적당한지 궁금합니다

답변 미리 감사드립니다^_^

엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

길이가 살짝 짧은 느낌이에요. 150 전후 추천합니다.
해당모델 찾아보니, 포플러코어 사용하는 플랫아웃캠버로 소프트한 데크네요. 카빙보단 트릭에 좀더용이한 제품 같아보입니다. 사이즈는 151 짜리가 있어서 선택권이 있다면 146짜리보단 151 추천합니다. 그렇다고 146도 못쓸 사이즈는 절대 아니구요.

비기너현이

*.189.236.133

답변 감사합니다

재고상 146 밖에 선택권이없네요ㅠㅠ

플렉스가 너무 소프트해서 다른걸 알아봐야겠습니다 흑

행율

*.254.211.58

플랫아웃캠

디렉트윈

프리스타일에 어울리고, 소프트한 플렉스라고 되어 있네요.

https://www.corbetts.com/2017-salomon-subject-womens-snowboard/

현재 너비스턴으로 넘어가신다면 저렴한 가격으로 구매 시 나쁘지 않은 선택같습니다.

허나 소프트한 플렉스로 인해 카빙을 배우는 시점에서 모자람을 느끼실 수 있을 것으로 생각됩니다.

첨부

비기너현이

생각보다 너무 소프트한 데크였네요

답변 감사드립니다

다른 데크를 알아봐야겠네요 하핳...

늦은밤하늘

*.244.37.33

제가 살로몬 1718 서브젝트W146+노바로 입문부터 베이직 카빙까지만하고 넘어간 케이스입니다. 키는 168ㅡ9 입니다.
아예 첫 입문이라면 괜찮은데
이미 너비스하고 카빙으로 넘어가실거면
좀더 하드한 데크와 반응성 좋은 바인딩 추천드립니다.

개인적으로 카빙을 목적으로 타기에는
플렉스도 플렉슨데 반응성이나 탄성?이 뭔가 아쉽습니다,

좀 하드한데크 시승하고나니(예스 그레이트 언잉크)
엣지 체인지나 엣지 박히는 느낌이 다르더라구요.
첫해 초보였는데도 확연히 느꼈습니다ㅎㅎ

중고로 보시는것 같은데
바인딩은 버튼 렉사
데크는 버튼 필굿 ,오가사카,예스 정도가 어떨가싶어요.
길이는 149~151 쯤?
카빙하기엔 조금 긴것도 괜찮더라구요.
(스탠스 넓은 154짜리 타고 가랑이 찢어질뻔한 건 안비밀.... )

비기너현이

중고가 아니라 새제품이있어서 보고있었습니다

이렇게 사용하신 분을 보다니 너무 반갑네요ㅎㅎ

답변 정말 감사드립니다!

새제품도 가격이 20만원 9.9만원이라 딱이라고 생각이 들었거든요

첫 장비라 새제품으로 구매해서 최대한 애착 느끼면서 타보려 합니다

데크가 너무길면 컨트롤 괜찮을까요?ㅋㅋㅋ

이전시즌에 142 정도로 연습했었습니다

아니면 캐피타 버즈오브어페더는 어떻게 생각하시나요?

길이는 148 하나 새제품으로 남아있네요

돼랑보더

*.39.214.172

캐피타 버즈도 괘안아요. 

살로몬으로 보신다면 원더나 집시를 추천드려봅니다요...

예술낙엽

*.36.168.102

여성용 라인은 한국에 들어오는 최대 사이즈가 거의 148입니다. 더 긴거 들어오는건 아마 나이트로 빅토리아 정도 뿐일걸요...?

148 이상을 보고 싶다면 거의 공용 데크로 보셔야 하구요, 지금 스펙에는 146~148 타시면 될것 같습니다.

말씀하신 데크도 입문용으로는 나쁘지 않은데 카빙의 맛을 볼랑말랑 할때는 기변이 필요할 것으로 보여요.

근데 어차피 카빙 맛 볼때 쯤 되면 또다른 데크에 눈이 가게 되어있고요...;;

저도 소프트한 데크에 심지어 캠버까지 제로캠버인 데크로 입문했었고 그걸로 비기너턴 너비스턴 다 하고 카빙 될까말까 오오 엣지가 가끔 선다 할때까지 탔어요.  (물론 지금도 가끔섭니다.)

길고 하드하면 라이딩 안정감도 좋아지고 카빙에 좀더 유리해지긴 하겠지만 컨트롤도 힘들고 체력이 후달리게 되니 전 처음살때 무조건 가벼운걸로 찾아 샀었고 그렇다보니 그런걸 샀었네요 ㅋㅋ

장비 추천이라는게... 예산을 알면 대충 같이 찾아봐 드리고 싶기도한데 그걸 모르니까 음...

그냥 헝글엔 별로 평이 없지만(사실 여자장비 평은 거의 없지요) 저만 계속 괜찮다고 하는 아버데크 추천드릴게요 ㅋ

저는 올라운드 용으로 샀기때문에  아버 케이던스 샀었는데 플렉스 4라 많이 소프트하지도 않고 그렇다고 막 하드하지도 않고 근데 그립감은 또 괜찮고 베이스도 신터드 섞여있어서 잘가나서 재미있게 탔어요. 제가 산 라운드데크 중엔 가장 맘에 듭니다.

더 하드한건 아버 브랜드중엔 스운도 나름 타는 분들 계시는걸로 알아요. 전 안타봤지만 타신 분들은 좋다고 하시던데용..

댓글에 언급하신 버즈 오브 어 페더 도 사실 제가 살까말까 관심가졌던 데크예요. 어쩌다보니 멍때리다 안샀지만. 플렉스 5라 엄청 단단한건 아니고 그렇다고 막 낭창거려서 카빙 못할것은 또 아니지요. 평이 좋아요 그데크도~

바인딩은 버튼 렉사 아니면 에스카페이드... 저도 추천합니다..

제가 이거저거 써봤는데 헝겊 달려있는 유형들은  너덜해지는 거 너무 싫었고 버튼 바인딩이 뚜껑이 확 젖혀지는 그게 있어서 너무 편해요. 벗어나기가 힘드네요;

비기너현이

와 상세한 추천 감사드립니다!!!
바인딩은 버튼 렉사나 살로몬 홀로그램 둘중 사이즈 있는걸로 사려구 마음먹었습니다!!

금액대는 새데크로 20-36사이로 보고있습니다
그러다보니 이이월제품이 눈에많이들어오네요ㅎㅎ
플렉스는 추천해주신 4-5라인정도로 찾아보겠습니다
보린이다보니 어떤 길이나 플렉스가 컨드롤에 좋은지 감도안오더라구요ㅠㅠㅎㅎ

이렇게 상세한 댓글 정말 감사드령ㅅ!
아버것도 찾아보겠습니다
사실 디자인도 같ㅇ보고있어서 고르는데 어려움이 많네옄ㅋㅋㅋ후

고란

*.62.21.164

살로몬 브랜드가 정해지신거라면 정캠류의 오셜을 추천합니다. 그리고 상태 괜찮은 중고 장비로 알아보세요~ 또 바꾸싷텐데 ㄷㄷㄷㄷ

비기너현이

제가 필요한 148정도 중고가 잘 안나오더라구요ㅠㅠ
오피셜도 너무 좋은장비라 연식 오래된거 아니면 안나오더라구요 흑..

추천 감사드립니다! 20-30선에서 고르고있으니 무리는 안될것같아요 ㅎ,ㅎ

고란

*.62.21.164

아직 기간은 많이 남았으니 천천히 고민해보시거 좋은 선택 하시길 바랍니다! 증거운 시즌준비 흐세요~!

비기너현이

ㅎㅎ 감사합니다!!!
좋은하루보내세요~