[묻고답하기 이용안내]

1시즌간 세탁한번 안하고 입었더니 686 thermagraph(보드복 안에 솜? 구스?가 들어가 있습니다.) 에서 냄새가 좀 나는것 같아

이번에 세탁을 해보려고 하는데요 아래 세가지 방법중 무슨 방법이 제일 나을까요?

1. 발수 세제로 세탁기에 세탁

2. 크린토피아 기능성 의류 세탁

3. 스타일러 기능성의류 코스

엮인글 :

Yudel

*.221.50.154

다른건 모르겠고 1번은 안돼요 손세탁 하셔야됩니다~

유니그래픽

*.36.137.197

앗 그런가요 ㅠㅠ

DAFTPUNK

*.38.22.197

고어텍스 기능성 의류 세제 사서 세탁기 돌리고
건조기로 돌립니다.
실제로 가이드도 그렇게 하라고 나와 있어요

유니그래픽

고어텍스가 아닌데로 그렇게 하나요?

snowandgolf

*.190.187.37

세탁기 모드 고르실 수 있으면 기능성의류나 울코스같이 약한걸로 세탁하시면 됩니다. 저도 처음엔 손세탁하다가 도저히 못해먹겠어서... 탈수도 약한걸로 해주시면 되구요
대신 세제를 기능성의류 전용으로 하시고, 섬유유연제 절대 안됩니다.
발수스프레이 뿌려주세요

유니그래픽

*.247.149.239

건조기는 돌려도 될까요?

snowandgolf

*.190.187.37

건조기 절대안됩니다!! 옷 망가집니다. 자연건조하세요

행율

*.216.239.69

기능성세제로 손세탁 후 발수처리가 좋으나..
귀찮아서 기능성세제와 세탁기 돌립니다.
발수처리는 본인 마음.

유니그래픽

건조는 자연건조 시키면 될까요??

행율

*.111.17.101

저는 그냥 탈수까지 돌려버렸..
가능하면 손으로 살살 짜고 그늘진데서
말리는게 좋겠죠.

유니그래픽

구스라서 자연건조가 가능할지를 모르겠네요 ㅠㅠ

윤일공이팔

*.235.9.130

기능성 의류 구스용 세제가 따로 있습니다
해당 세제 구매후 세탁기 코스는 기능성 의류 코스나 울코스 혹은 쾌속(빠른)코스로 돌리시면 되요.
발수 처리는 선택 사항이구요.

완전 건조후 손바닥이나 빈 페트병으로 가볍게 두드려서 뭉쳐진 구스털의 필파워를 복원시켜 주는게 좋아요

유니그래픽

아 감사합니다 세제한번 찾아봐야 겠네요

윤일공이팔

*.235.9.130

전문적인 제품은 닉왁스나 그랑저 제품 추천드리구요.
세탁이 귀찮으시면 닉왁스 세탁 서비스 추천드립니다.
발수력 회복이 중요한 고가의 옷이 아니라서 가격이 부담되시면 이마트에서 파는 다운워시 세제 구매해서 쓰셔도 되요 ~

유니그래픽

감사합니다. 닉왁스 세탁서비스 한번 찾아보겠습니다.

PratK

*.136.184.34

보드의류는 가급적 손세탁 권장이지만, 전용세제에 따라 세탁기 이용 가능한 제품도 있습니다. 제품에 따라 세탁세제와 발수세제가 구분돼 있는 제품도 있으니 잘 살펴보시고 발수기능까지 진행하셔야 해요. 건조기 이용시 낮은온도로 하시면 되는데, 가급적 자연건조 추천드립니다.

다 귀찮으시면 크린토피아 맡기시는 것도 괜찮구요.^^

유니그래픽

감사합니다 아무래도 전문가한테 맡기는 쪽으로 가야겠네요

ㅡㅡㅡ

*.7.157.179

친구가 프렌차이즈 세탁소 하는데 보드복 같은 기능성 의류는 크린토피아 같은곳은 그닥 추천은 안하더군요. 아웃도어,보드복등 기능성 전문에 맡기라네요. 저도 크린토피아에 발수포함 두 번 맡겨봤는데 받아보니 원단이 예전보다 좀 흐물거리며 힘이 없어지고 발수력도 별로 없었습니다. 댓글에도 있지만 닉왁스 세탁 서비스 할인쿠폰(+가죽 보호크림 샘플)을 얻은게 있어서 이용했는데 택배로 보내 택배로 받았습니다. 이번 시즌에 입어보고 좋으면 닉왁스 이용 예정입니다.

유니그래픽

저도 이번에 닉왁스에 한번 맡겨보려고 하고 있습니다 ㅎㅎ

다람쥐야

*.104.137.61

전 보드복들 기능성세제 사서 처음 손빨래로 때국물빼고

세탁기 울세탁 모드로 돌려줍니다 !