[묻고답하기 이용안내]

어제.. 이번에 들여온 쓰락 부츠에 적응해볼꺼라고..집에서 한시간 정도 신고..왔다갔다 걸었는데..

이게 걸을때마다 안쪽 보아 다이얼이 딱딱 부딛히는거예요.

약간 ..... 다리를 팔자걸음처럼..벌리고 걸어야 안닷는데..

또 아무생각없이 걸으면 걸리고...

원래 이런걸까요? 제 다리가 굵어서 그런건가요..

다른분들은 어떠세요? 

스키장에서도 걸을때마다 이렇게 부딛히나요?ㅠㅠ 보드복 팬츠가 덥히니까..덜할까요?

계속 양반걸음..아니 팔자걸음으로 다리를 벌려가며 걸어야하는걸까요?

엮인글 :

천방지축훈이

*.90.150.228

저도 불편함을 느끼며 바지로 덮으면 괜찮아지겠지 하고 일단 수리킷은 미리 받아놨습니다..ㅜ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

수리킷도 헝글에 정보올려주신분 덕에 받아놓긴햇는데..(수리를 제가 직접할수있을지가..미지수 ㅠ_ㅠ)

그렇지만..지금 걷는게 너무 너무 불편하고..

바인딩 하이백 로테이션되어있는것도 보아에 결려서 다시 손봐야할거같아요..

아.. 걸음걸이를 바꿔야하는건가.. 고민입니다.

YP광식이형

*.131.159.86

1보아 1개
일반 끈 1개
퀵방식 1개
퀵라이딩부츠3개
그다음에 산게 쓰락 입니다. 1819 입니다.

너무너무너무 편해서 

2021시즌도 쓰락으로 샀습니다. 

기존 부츠대비 너무 너무 좋습니다.

175/70/255/슬림핏 팬츠 입니다.

글쎄요. 부츠위로 팬츠를 덮고 다니기때문에

직접 마찰은 없습니다만, 조거는 그럴수도 있겟네요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

팬츠로 덮어도.. 걸리는 충격에 의해 깨져버릴것만같은데..ㅠㅠ

사용하시면서 다이얼이 깨진적은 없으신가요?

YP광식이형

*.131.159.86

글쎄요. 일단 2시즌동안 그런적은 없었습니다. 
걷다가 부딪혀서 놀란 경우도 제 기억에는 없고요
보아가 파손될수 있다 생각한게 오늘 처음 알았네요
조거입으면 그럴수도 있겟지만. 일반팬츠로 부츠위를

덮어서 사용한다면 파손이 될런지는...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

어제 몇걸음 걸으면서 따각 따~~~깍 하면서 걸을때마다 서로 부딛히더라구요.

실내에 따뜻한곳에서 그정도로 부딛히는데.. 추운곳에 부딛히면 깨지는건 시간문제다 싶을만큼

걸을때마다 스치는정도가 아니라 부딛히더라구요. 

벌리면서 걷던지 아님 무름읖 높게 들어서 걷던지 하면 안부딛히고.....

제걸음걸이의 문제인건지.

오늘은 바지까지 입고 한번 걸어봐야겠어요^^

다행히 사용하시는분께서 그런적이 없다니  조금은 안심이됩니다.

취향

*.212.31.189

그래서 안쪽보아 날려먹으신 분이 가끔 있죠...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

그쵸..........ㅠㅠ 제가 그중한명이 될거같아요 ㅠㅠ

소이망

*.38.45.31

쓰리보아그래서망가지는경우가많죠

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

아........... 제겐 맞지않는 부츠였을까요?

1시간동안..몇걸음 걷지도않았는데.......ㅠㅠ 너무 많이 부딛히더라구요 

낙엽으로원런

*.39.203.2

3보아 단점이죠..특히나 여성분은 다리를 모아서 걸으니 더 그렇구요.,저는 괜찮았습니다..팔자걸음이라...ㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

제가........... 그렇게 여성스러운 걸음걸이는 아닌줄알았는데..... 여성이였나봅니다.

이제 걸음걸이를 신경써봐야겠씁니다. ㅎ

삼귀욥살

*.230.1.148

걸을때 조금 신경쓰긴 해야해요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

대부분이 걸리는 불편함은 있으나 조금 신경쓰면 괜찮다인거같은데...

제가.요즘 기억력이.. 제이름 안까먹는것만으로도 다행인거같은....그런 정도라...

걱정입니다 ㅠ

돼랑보더

*.39.203.112

저도 걸려서 팔자로 걸어요....

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

팔자가 정답이군요 +ㅁ+

돼랑보더

*.39.203.112

전 평지에서는 바지가 끌려서 쪼메 접고 걸어다녀서 그래요.

바지를 다 내리면 그나마 괘안아요....

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

바지를 다내리고... 바지는 끌리고.. 다이얼은 깨지는 상황이......생길거같아요.

일단 오늘 바지까지입고 다시 걸어봐야겠어요.

걸음걸이를 어느정도...벌리며 걸어야하는지... 

카빙가자

*.39.200.134

바지로 가리면 이상없었어요 살짝 의식하시고 걸어보심이

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

바지로 가리고. 살짝 의식하여 밖으로 발을 약간은 벌리듯...걸어야한다는건데...

오늘 보드복 바지까지 입어봐야겠어요. 

어드반.

*.220.217.246

팬츠가 덮고 잇어서 덜하지만

그래도 스스로 인지는 하고있어야 행여 파손나는 상황을 줄이실거예요 ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

파손의 위험을.....감안하여... 수리킷 사용법... 동영상을 열심히 봐야할거같아요. ㅠㅠ

곧.....동영상을 봐도 모르겠어요 라고 묻고답하기에 글쓸거같은..느낌적인 확신.

어드반.

시즌방 하실테니 남자분들에게 던져주시면 알아서 척척 ㅎㅎ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

제 주변에 그런 능력자분이 없으시다면...

어디로 던져주로 가면 될까요? ㅠㅠ

깨지면.....연락드리겠습니다.^ㅡ^

어드반.

깨지면 편지주세요 ㅎㅎㅎ

태디

*.70.15.113

저는 바인딩 간섭도 심해서 ㅠㅠ메이시스로 넘어오고 마음의. 안정을 되찾았습니다 ㅠ_ㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

저도 어제 끼워봤더니.. 제가  로이테이션 살짝 돌려놓은게 많이 걸리더라구요..

오늘 이래저래 만져볼려구요...

아직 경험하지 않았지만.. 벌써부터 미리 마음이 불편합니다 ㅠㅠ

무한무도리

*.223.33.40

전 조거형식의 바지를 입으면 아~~~주 가끔 부딪히긴하나 다행히 2시즌동안 부서지는일은 전혀 없었네여~^^

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

전혀 문제없었다는 분이 몇분계시는것을 보아~

조금만(?)신경쓰면 혹은, 적응되면 괜찮지않을까 생각해봅니다~^^

답변 감사드려요~

예술낙엽

*.36.168.102

전 트던이고 아는 사람 쓰락인데 둘다 2시즌 신었는데 아무이상 없었어요. 심지어 전 조거 입었고 아는 사람은 라이딩할때 빼곤 바지 걷고 다녀요. 가끔 부딪혔습니다. 한두번 부딪힌걸론 안깨져요. 그나저나 여성여성하게 걸으시나보군요. 나 너무 대장부 스타일이었던건가...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

하핫..제가 이시대의 참여성인가봅니다~ 크흐흣.

몇번부딛혀도 안깨진다.

뭔가 위안이 됩니다. 크흣~