[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보린이 입니다 ^^

현재 살로몬xlt 18,-3 덕스텐스 입니다

다음시즌에는 오가사카 전향으로 쭉~ 밀고 가려고 계획했구요

그래서 끝나가는 이번 시즌에 전향은 어떤것인가~ XLT로 전향을 느껴보고 시즌을 끝내고싶은데요 ~

바꿔가며~내몸에 맞는걸 찾는게 정답이고 전향타시는분들 각도가 다~다르시겠지만 ^^

생판 처음! 전향 들어가는 보린이에게 처음 입문해보는 전향각도 말씀좀해주십쇼~

엮인글 :

.천칭자리.

*.39.131.203

기본 36 24에서 편하신 각도 찾으시면 되는 줄 압니다.

에덴전봇대

*.23.166.225

아! 기본 36 24 였군요 이야...

18 -3에서  36이라.. 로켓쏘듯이 나가겠는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

오렌지만타는초보

*.38.30.16

천칭님 말씀대로 보통 36 24 로 시작해서
슬로프 타면서 각도 조정 한칸씩 하시면서
본인이 편한 각도로 맞추시면 될거 같아요~

에덴전봇대

예..제가 하이원에올라갈지 에덴에 갈지 모르겠지만...
한번 36,24로 꼬라박아 보겠습니다 ㅎㅎㅎ

오렌지만타는초보

*.38.30.16

ㅎㅎㅎㅎ 보드 처음 탄다 생각하시고
초급에서 하시면 괜찮을거에요!!!

보호대 꼭 하시구 안보하세요~~

짙은눈썹

*.140.126.111

전 15/0 부터 시작해서

하루에 3도 씩 돌리면서 찾았습니다

에덴전봇대

자주 못가는 일의 노예라... 주말에 종일 드라이버질 해보겠습니다!! ㅎㅎㅎ

날씬한참치곰

*.103.147.129

덕으로 쭉 타던 분이시면 앞발 45 42같은 고각을 홱 돌리셔서

덕 버릇 버리시는게 좋지 않을까싶은데요?

는 제 경우 ㅎㅎ

유튜브에서 전향각입문영상 보시고 참조하셔서

안전라이딩하셔요~~

에덴전봇대

전향각 베이직카빙 이영상으로 끝!!!!!!.. <----- 수십번 보는중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!

하얀성

*.94.166.53

저도 덕으로 3년 올해 전향왔습니다 ㅎㅎ

첫날 36/24 두번째날 42/30.

베이직만 15회정도 했습니다 ㅠㅠㅎㅎ  그다음부터 살살 다운이요 ㅎ

올해 22회정도 간듯한대 이제 덕스타일은 안보입니다 ㅎ

에덴전봇대

주말보더라서 다음시즌에 베이직만 한시즌 해야할듯 싶네요 ㅠㅠ

AC_1

*.164.229.67

XLT로 베이직연습하시고 가시는걸추천드려요ㅎㅎ
그리고 각도는 조금씩돌리기보단 39,27정도에서 더 돌릴지말지 찾는게 빠른거같았습니다

에덴전봇대

36/24    39/27   드리아버 챙겨서  금토일 간만에 궁댕이로 눈쫌 으깨보겠습니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

급사 토턴에서 털리면 오른쪽 발목 인대 다칠수 있으니 꼭 초중급에서 충분히 연습하세용~~~

에덴전봇대

전향각 영상을 수도없이 보고있는데.. 이런부분은 처음 듣습니다 급사를 갈 실력은 아니지만 천천히 안전하게 타겠습니다 ^^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

전향각 자체가 토턴에서 털리면 뒷쪽 발목에 무리가 많이 가는것이 사실입니다.

저도 예전에 약전향(+9도)일때 급사에서 토턴 털려 발목 인대 살짝 다침 경험도 있어서요~~~