[묻고답하기 이용안내]

살로몬 퀀텀 바인딩을 쓰고 있습니다 .

전향으로 타고있는데 타는 중 바인딩을 확인해보면 디스크 볼트가 쪼금씩 풀려있더라고요 ㅠㅠ 

혹시나 같은 현상을 겪고 계시거나 해결할 수 있는 방법이 있을까요 ...

그리고 처음에 볼트 너트 세트 8개랑 쪼금 짧은 볼트 몇개 주던데 

짧은 볼트는 왜 주는거죠 ???  필요하니깐 줬을꺼같은데 어디 써야할지 모르겟네요...

디스크에 볼트 끼우는곳에 끼워도 쪼금 짧아서 되지도 않던데...

엮인글 :

AC_1

*.164.229.67

덜 쪼이신게아닐까 하고 조심스럽게 의심해봅니다..;

낙똥강오리알™

*.138.146.30

부가적으로 들어있던 볼트가 4개 아닌가요?

짧은 볼트가 4개 들어있다면 버튼 채널시스템에 사용하라고 넣어주는 옵션이예요

GOODLUCK™

*.163.60.22

녹타이트 구입하셔서 아주 쪼금 볼트에 뭍혀서 조여보세요.

뒷발차즈아

*.132.211.4

타는 방식에 따라 정도차이가 있지만 조금씩 풀려요. 주기적으로 점검해주세요.

쓰면 안좋다는 말도 있지만 나사고정제라는것도 있습니다. 

봄봄님

*.178.101.169

녹타이트를 조금만 바르면 바인딩 각도 조절하기 위해 푸는건 쫌힘들긴하겟지만 문제는 없겟죠 ??