[묻고답하기 이용안내]

왁스 적당히 뭍히고

질긴 티슈에 물 뭍히고 반복해서 왁스 흡수 했습니다. 

코르크 사는 건 까먹어서 일단 여기 까지 진행했는데요.

그나마 선방한건지 망한건지는 보통 어떻게 확인들 하시나요?

엮인글 :

Ellumi

*.81.122.140

일단 베이스가 반짝반짝해야죠ㅋㅋ
솔질 안하신거 같으니 손톱으로 긁어서 많이 나오면 덜 닦인거죠.

초초짜보더

*.115.185.80

제눈에는 반짝이긴 하는데요.. 제눈이 동태 눈이라..ㅜㅜ

샤방

*.193.18.35

선수 아니기에...

1. 다리미로 왁스 잘 펴바른 후

2. 긴자를 이용하여 왁스 제거

3. 녹색수세미를 긴자에다가 칭칭 감아서 한방향으로 닦아내며 물길내기..

위 과정만 거쳐도 물길 잘 나고, 베이스 뻔쩍거리게 됩니다.

허나 위 과정도 귀찮아서 그냥 쌩으로 탑니다...  파우더도 아닌데 왁스 따위 필요 없더군요. 베이스 허옇게 일어나는거 그까이꺼 소모품인데 어떻습니까 무시합니다. 어짜피 지빙하고 하면서 베이스 엣지 망가지는데 왁스 바를 시간과 노력을 그냥 편히 쉬는걸로

초초짜보더

단단한 아크릴(카드 크기)로 벗겨보니 거의 나오지 않아서요. 혹시 제가 다 닦아 버려서 왁스층이 없어졌을까요???

피의축복

*.210.13.194

잘못생각하고 계신거 아닐까 해서 적습니다...왁싱은 겉에 왁스층을 만드는게 아니고 데크베이스안의 미세한 구멍들 속에 왁스를 녹여서 채워넣는게 겁니다~ 

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

코르크는 핫왁싱 아닌 쿨왁싱에 사용하세요

초초짜보더

혹시 왁스가 다 닦여 나오는 경우도 있을까요??? 너무 열심히 닦아 낸것 같아서요.

난스

*.125.248.59

왁스 다 없에는게 정상이고요

어차피 베이스에서 왁스 어느정도 흡수하면 성공이닌깐요 ^^

그리고 타시면 느낌나는데요 왁스 남아 있으면 마찰 좀 있다가도 

몇번 타면 왁스 없어지면서 잘 나가더라고요

궁디아파

*.62.169.205

분무기로 물뿌려보세요
물이 이쁘게 동골동골하게 맺혀있음 잘됐다고 보심 됩니다

lovervs

*.36.142.207

질긴 티슈에 물 뭍히고 반복해서 왁스 흡수

이과정이 약간 애매한데 이거 잘못하면 베이스에 흡수된 왁스가 다 빨려 나옵니다
물기 최대한 없이 마무리하시는게 좋습니다

초초짜보더

헉.... 완전 흡수되는 것을 확인하는 방법이 있을까요? ㅜㅜ 좀 걱정 되네요. 

규하바

*.219.107.18

올리신 사진보니 깔끔하게 잘되보이는데요

제일 확인 하기편한 방법은 베이스 위에 물 뿌렸을떄 동그랗게 잘 맺혀있고 기우렸을떄 방수코팅한거처럼 깔끔하게 잘 내려가면 잘된거죠

초초짜보더

혹시 왁스 다 빨아 들여 지면 공드랗게 안 맺히나요? 일단 물뿌렸을때는 동그랗게 맺히긴 했습니다. 

규하바

*.219.107.18

쉽게 설명드리면 자동차 방수 코팅된거 안된거 차이고 고어텍스 방수처럼 물뿌리면 고여있는게아니라 주르륵 내려가는 느낌입니다

겉멋

*.239.254.10

물뿌려서 확인하면되고 직접 타실때 뻑뻑한 느낌이 없으면 잘하신겁니다

우린 선수가 아니니 그정도만해도 괜찮아요 ㅎ

핫왁싱은 코르크 안해도되긴한데 다 벗겨내고난 후에 얇게 코팅된 베이스면을 코르크로 마찰시켜서 열로 녹여 스며들게 하면 더 좋긴해요