[묻고답하기 이용안내]
제가 이번 시즌부터 시즌권을 끊어서 매주 스키장에 가는데 가족들이 관심을 보이더라구요.
마침 코로나로 다음주 첫 가족 해외여행이 취소되어서 가족끼리 용평에 가기로 했습니다.
문제는 어머니는 강습을 받으셔야하는데(스키) 사설은 왠지 강사가 너무 복불복일 것 같고 불법인 것 같기도 해서.... 리조트 강습을 알아봤는데 대충 10만원 정도 차이가 나더라구요.
어머니 강습비는 제가 내기로 했지만 사회초년생이라 좀 부담되는 금액인데 사설강습을 찾아보는게 맞을까요?
회원님들 생각은 어떠신가요?
엮인글 :

취향

*.215.145.165

사설도 오랫동안 해 오던데는 오히려 스쿨보다 나을 수 있어요.

입소문으로 영업하는 바닥이라..

그냥 샵 가서 강사 하나 소개요~ 하는 것 보다는,

어느정도 알려진 강사를 찾아보는것도 좋아요.

근데..

어느정도 알려 진 강사들은 스쿨이랑 별반 가격차이 안날것도 같아요..

GOODLUCK™

*.163.60.22

혹시모를 사고나..위험성으로 부터 보장받을수 있는 리조트내 강습을 추천합니다.

무슨 문제가 생겨도 리조트에 클레임 걸어서 보상받기가 훨씬더 수월 하거든요..

초급 강습은 전부 거기서 거기 입니다..비슷비슷~

아예 양아치 강사 만나서 시간만 죽치려는 강사 이외에는... 다비슷~

양아치 강사를 만나더라도 리조트내 강사면 클레임걸기가 더 쉽겠죠..

10만원 뭐 보험이다 생각하시면 편합니다.

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

사실상 초급 강습은 거기서거기죠...

게다가 부상은 강습과는 별개입니다.

(이부분은 리조트 싀스쿨 강습이어도 보상받지못합니다.)

스쿨 강습에서 부상으로 보상받는 것은 슬로프 올라가기전에 장치 신는법, 넘어지는법, 보겐으로 브레이크 거는법 등

초급스킬을 슬롭이 아닌 초급 강습존에서 충분히 강습 및 연습하고 슬롭에 들어갔다면 부상에 따른 보상은 보험처리밖에 (물론 리조트 강습은 상해책임보험을 들었기에 보험처리가 가능합니다.)

제 기준으로 본다면 쌩양아치 강사만 아니라면... 샵 강습도 충분히 메리트 있다는것입니다.

다만 부상 발생시 무보험으로 보상처리가 문제될수 있는 부분입니다.

따라서 저라면...

단기 스키보험 들고, 샵강습갑니다.

사설강습을 각 리조트에서는 불법이라 하지만... 불법 아닙니다.

고라니와개복치

*.62.21.105

익스트림 스포츠는 금전적인 문제보다는 안전을 지향하는게 좋다고 생각합니다 ...!! 저는 리조트 강습 추천드릴게요

엉가둥가

*.235.8.152

안전하게 리조트 강습으로 해야겠네요 첫 가족스키여행인데 안전으로 가야겠어요 ㅎㅎ 답변 달아주신 분들 모두 감사드립니다!

호로롤롤

*.38.17.140

초급 강습이면 솔직히 거기서 거기.. 싼데 하세요
리조트나 외부 강사나 올해 들어와서 배우고 강습하는 애들 수두룩해요..