[묻고답하기 이용안내]

외국에서는 대부분 플레이트라고 하는데, 유독 국내에서만 더비라는 표현을 쓰는것 같네요. 기억을 더듬어보면 예전에는 그나마도 더비라고만 불렀다가 몇 년 전부터 플레이트라고 부르는 비율이 점점 늘어나는 것 같더군요.

굳이 관련성을 찾자면 굽이 낮은 신발을 더비라고 한다는데, 뭐 암튼 혹시 호랑이 솔담배피던 시절 더비로 불리게 된 이유를 아시면 설명 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

스키용어에서의 파생입니다. 스키와 바인딩 사이에 넣어 지상고를 높여주는 더비를 알파인에 적용시켜 진화해오다 요즘 트렌드인 전향동카의 붓아웃을 줄이고자 그 쓰임새가 넓어지며 국내에선 더비라 칭하게 됐죠.

미친스키

*.197.174.249

오~ 감사합니다.

왠지 더비가 땡기는 주중의 어느 날 비팍으로 오실 수 있으면, 제가 만든 더비도 시승해 보셔요

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

주중 비팍 출퇴근 하는데 덕올라운드 트릭이라 더비를 올릴 날이 다음생 일듯 합니다^^;; 비팍서 뵌다면 커피한잔에 슬롭에서의 여유나 한번 ㅎㅎ

미친스키

*.197.174.249

저도 시제품 테스트가 아니면 거의 함마는 안타고, 이번시즌엔 모글/레귤러/트릭에 집중해 볼려구요. 연락 드릴께요!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

버튼 부츠 사이즈 문의 드라이버x 와 스텝온 포톤와이드

• thename

올시즌 뉴질랜드 가시는분 계신가요? [18]

예판?? 이월?? [6]

• 냥만

데크 이름 문의드립니다 ~ file [3]

• HDM

초보 고민 좀 들어주세요~!! (베이스, 라이딩스타일) [11]

저도.. 해머데크 사이즈 질문이요! [13]

해머데크 사이즈 질문드립니다! [5]

해외 원정시 데크 운반 질문 [14]

2324 버튼 스텝온 예판질문이요 [3]

• 냥만

해머데크 사이즈 질문 드립니다..! [9]

스텝인(크위커) 질문입니다. [4]

• TrustMe

이런 바인딩을 혹시 뭐라고 부르나요? file [8]

• HDM

이부츠 어떤가요? file [3]

버튼 부츠에 써잇는 est [6]