[묻고답하기 이용안내]

급사에서도 안정적인 카빙이 가능하고

확실히 터지는 빈도가 줄어드나요?

몇년만에 복귀했는데 데페 타시는 분들 볼때마다 아 지를까 말까 고민하게 됩니다 

물론 프리뎈도 똑바로 못탑니다 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

해니뽀짝

*.223.37.32

잘모르겠어요..
타면탈수록 데크빨은없는게아닌가라는
생각이듭니다.

렌탈덱탔는데 데페랑똑같더라구요ㅋㅋㄲ

까까오

*.186.2.173

요번에 렌탈타게 생겼는데 저도 궁금하네.. 저의 진짜 실력이

해니뽀짝

*.223.37.32

어쩌다렌탈정캠탔는데..
안되는건여전히안되고 되던건 똑같이되더라구요
물론 티탄덱 특유의 묵직함이없긴했지만..

무주리조트77

*.168.222.38

ㅋㅋㅋㅋ 역시 기본에 충실해야 하나요ㅜㅜ

데페 타시는 분들 보면 다들 잘 타셔서 드는 착각이었을까요 

가끔 헝글에도 올라오는글 보 면 헤머덱이 데크빨이 좀 있다는 의견이 있어서 땡기네요 ㅋㅋ

못난오리

*.36.148.1

데페로 잘타는사람은 땅콩데크타도 잘탑니다ㅋㅋㅋ

무주리조트77

역시 실력이.........ㅠ

Hate

*.36.158.164

잔인한 말 같지만,
프리덱으로 똑바로 타야
해머덱도 똑바로 타집니다...

무주리조트77

역시 라이더 불랴이었군요 ㅠ

핀볼

*.29.0.34

조금 묵직하단거 외엔 그다지 체감을 잘 못하겠네요.

무주리조트77

그런가요..... 프리덱부터 똑바로 타야겠군요 ㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

일종의 에너지보존이라 생각해요.
배기량 작은 차는 기름적게먹는대신 느리고 불안하고
배기량 큰 차는 여유있는 가속고 안정감이 있지만 기름알 퍼 먹죠.
기름은 주유소 가면 해결 되지만...
체력은 먹는다고 바로 올라오진 않는 차이가...

무주리조트77

체력이야 조금 덜타면 되는데

데크빨이 있긴한가요?

프리로 급사에서 카빙 터지던거 헤머로 타면 좀 덜할까요?

가끔 보면 엣지를 못빼서 펜스로 돌진한다는데 

이런글 볼때마다 그렇게 엣지가 잘박힌다는건가? 싶어서 혹 하네요 ㅋㅋ

눈길만걷자

*.111.28.192

저는 데크빨 받던데요~
드라마틱한거보다는 조금 더 안정적이다
이런느낌

무주리조트77

확실히 안터지고 급사나 감자밭에서도 안정적인가요?

눈길만걷자

*.111.28.192

확실하다기보다는 지금데크보다는 입니다ㅎ
결국 실력차이.. 이긴한데
내실력이 하 이면 데크빨로 중하는간다

guycool

*.39.151.49

급사에서 카빙이 가능하려면 알파인보드가 필요합니다 무시무시한 속도는 라이더의 몫이지요 해머류는 중속에서 쉽게 깊은 카빙이 가능한 보드 입니다

무주리조트77

프리뎈 대비 확실히 차이는 나는건가요?

부자가될꺼야

*.214.204.207

급사에서 안정적일려면 여러 요소가 있겠지만 데크 허리가 넓은 것들은 더 큰 노력이 필요합니다

스키 플레이트나 알파인 데크의 허리 넓이를 헤머와 비교해 보시길

예전 라운드 덱으로는 크로스 언더가 불안했는데

세미헤머로 바꾼후 특유의 그립력과 리바운딩 덕에 매우 안정적으로 크로스언더를 하고 있습니다

그냥헤머는 더 좋겠죠

지누지누_

*.32.90.235

제가 이론을 잘 몰라서 그러는데
혹시 허리폭이 좁고 넓어짐에 따라 어떤게 바뀌는지 여쭈어봐도 될까요??
감사합니다!!

부자가될꺼야

힘 전달력과 반응성이요

좁아지면 좁아질수록 바인딩과 간격이 작아지겠죠?

지누지누_

*.62.21.29

아하 이해됐습니다 감사합니다!!

무주리조트77

점점 더 궁금해지네요

헤머뎈...........

부자가될꺼야

일단 저는 라운드덱으로 크로스 언더를 불안하게나마 했었습니다

그걸 세미헤머덱이 안정적으로 만들어준거죠

헤머덱이 만능은아닙니다

요세 슬로프에서 이름난 헤머덱을 가지고 라운드덱보다도 못하게 라이딩 하는 분들이 많습니다

무주리조트77

요즘 헤머뎈이 너무 자주보여서 볼떄마다 궁금해서 타보고 싶어지네요

또 헤머뎈 타시는 분들이 라인 멋지게 그리시는분이 많으셔서 리프트에서 구경할떄마다 즐겁습니다

빙보링

*.62.219.230

데크빨 is real
확실히 달라요

무주리조트77

의견이 많이 갈리네요 

점점 더 궁금해집니다 헤머뎈은 어떤지...ㅎㅎ

빙보링

*.62.219.230

유효엣지 몇센치 차이가 굉장히 커서 기존에 터지던 자세에서 안 터집니다 진짜요

송낙엽

*.36.168.102

해머덱이 엣지 홀드가 더 좋은건 사실입니다.

고가 해머덱 사는 사람들이 아무 이유없이 데크를 살리가 없지요.

차이가 없으면 디자인 잘뽑은 막데크가 제일 잘팔리겠죠^^

저도 데크 종류별로 몇장 가지고 있습니다.

제가 보드 경력이 짧고 실력이 하수라서 그런지는 모르겠으나

저는 데크빨이 있다는걸 체감으로 느끼는데 아니라는 분들도 많아요.

고수는 렌탈덱으로도 잘타는건 맞는데요.

글쓴분은 네임드급 고수가 아니시잖아요?

즐기러 가는 스키장에서 장비빨 받아서라도 신나게 타야죠. 

지르는게 부담이면 해머덱 렌탈도 가능합니다. 

무주리조트77

렌탈로 타기엔 전향부터 배워야 할거 같아 

질러야 할것 같습니다

점점 더 궁금해지네요ㅋㅋ

클릭해

*.202.189.186

렌탈은 다 떠나서 센터링이 잘못되어 있어서 도무지 중심이 안잡히던데 

그걸 무시하고 되는분들은 올림픽 나가셔도 될듯합니다

무주리조트77

전 렌탈뎈 타면 엣지가 좀 무디다고 해야되나 

그냥 그런 느낌이 주는 심리적인 요소 때문인지 몰라도 

제 장비 쓸때보다 더 터지더라구요 ㅋㅋ

가끔 원정가면 장비가 베이스 락커에 있어 렌탈쓰는데 차이는 나더라구요

꼬기한점

*.111.11.125

렌탈데크는 보통 사용횟수가 많고 보통 엣징을 하지 않기때문에 엣지날이 개인장비 보다 많이 무딥니다. 글쓰신 분이 그 부분을 체감하실 정도면 세미해머나 헤머데크 타보시면 차이점은 느끼실 것입니다. 구입이 많이 망설여지시면 시승회를 이용해 보시는 것을 추천 드립니다.

낙엽신동ª

*.226.207.215

데크빨은 확실히 있지요. 다만 이미 할줄 아는 것에만 날개를 달아주지 안되던걸 되게하진 않아요

하앍~♡

*.108.0.227

프리덱의 컨트롤이 쉽지 않다면 해머는 더더욱 쉽지 않습니다.

아무리 조작이 좋다고 한들 해머는 해머예요.

땅콩보다 컨트롤이 쉽고 체력적 부담이 없는 해머는 없습니다.

길이에 비해 유효엣지가 길고, 사이드컷이나 플렉스가 라이딩에 유리 하지만

그만큼 컨트롤이 어렵고 체력을 많이 빨아가니까요. 

Doroci

*.223.2.154

데크에끌려다닐것같은데 ..