[묻고답하기 이용안내]

스노우보드 데크 한번 사면 생명력(?)이 몇년정도 되는건가요??

18/19 시즌 살로몬 XLT 구매해놓고 이번 시즌 처음 탔는데요

벌써부터 상판 앞뒤부분 긁히고 그래서 약간 막데크가 된 것 같아서요 ㅋㅋ

뒷부분 엣지도 스키어가 요령껏 박아서 오돌토돌 작살났네요 ㅠㅠ

그냥 이렇게 계속타다가 정캠버 죽을때 데크를 다시 재구매하는게 맞는 방법인건가요??

아.. 구피 할 생각은 지금은 없습니다! 그래서 뒷부분 엣지도 별 상관없을 것 같긴해요 ㅋㅋ

초보라 잘 모릅니다 양해바래요 ㅠㅠ

엮인글 :

마시마로☆

*.234.96.19

베이스는 관리잘하면 생각보다 오래버틴다더라구요 캠버가 죽느냐 코어가 뿌사지느냐 에 달린거겠져?
실력향상되면 좀더 좋은장비에 욕심가서 바꾸게됩니다
걍 뽐뿌질에 바꿀때도있고...
좋은장비 그렇지못한실력...접니다...

터널

*.242.136.200

음.  탑승해봅니다.

보드보도리

*.62.202.130

보드크로스나 알파인은 데크 수명을 90일(1시즌)로 잡습니다. 근데 솔직히 일반인들은 계속 타죠ㅎㅎ 탑시트는 어쩔수 없지만 베이스랑 엣지 관리 잘 하신다면 코어가 나가지 않으면 쭉 타죠 그리고 탑승합니다

짙은눈썹

*.177.4.166

저는 1-2년?

불타는데크

*.56.14.97

답변 감사합니다!! 베이스랑 엣지 관리만 잘하고 연습해야겠네요 ㅎㅎㅎ

광란이입니다

*.191.99.173

보통 데크 생명이다 하기전에 지름신이 오더라구요
베스트는 Xlt 데크성능 이 부족하다 느낄때바꾸는건데
초보때부터 타서 부족함을 느낄라면 사람마다운동신경 타는횟수마다 틀리지만
한 최소3시즌 이상은걸걸릴듯 합니다

앙식파파

*.231.45.99

ㅌㅅ

Hate

*.111.13.199

1314 롬 에이전트로 3~4시즌 현역
해외원정도 여럿 쓰고
전향인 지금도 눈 무너지면 가끔 씀

옥면신룡

*.223.33.228

프로 선수 스폰받는 라이더 관광보더 제외
주3회 이상 라이딩 한다는 가정하에
꾹꾹 눌러서 카빙하면 2년 못넘깁니딘
데크가 성능이 달라집니다.
아무리 왁싱하고 엣징하고 보더 코어가 달라집니딘

runhm

*.175.40.183

ㅌㅅ

Seongminator

*.53.72.235

1617F2월드컵티타날 4년째 쓰고있습니다

D-Mon

*.242.228.98

타는사람, 타는방법, 타는횟수에 따라 다르지 않을까요 ㅎㅎ

깐돌이삼촌

*.62.11.25

9년째 주말보더로 타고있습니다. 2시즌전부터는 조카에게 줬다가 저보다 커져서 다시 제가 타고있네요

곰팅이™

*.51.91.153

타는 횟수에 따라서, 관리에 따라서 달라요..

별로 안쓰면 오래가고...많이 쓰면 수명이....줄어요...ㅠ

3시즌째 사용하는 장비 170~180번 사용하니...

엣지는 괜찮은데...바닥에 단차가 생겨서 정비하다보니..

베이스가 얇아져서 힘 받는 엣지쪽 베이스가 깨지고 있네요...ㅠ

아 그리고 보드관련 질문글은 묻고답하기에 올리셔야 합니다.

그런고로 탑승...

Cool-보더

*.226.28.254

탑승

주말보더 기준으로 왁싱으로 관리 잘 해주면 3~4시즌 정도는 무난하게 쓸수있지않을까 합니다.(괴수 제외)

구름비

*.184.135.68

탑승

soulpapa

*.185.151.27

주말기준? 데크 1개만 사용한다면... 2시즌 정도 되면 단차가 가시적으로 올라오기 시작함으로 그때쯤이나 다음 시즌쯤 단차겸 엣지 베이스 관리 한번 들어가는게 좋은것 같아요... 그렇게 1번 정도 더 하면 적당히 데크도 수명을 다 하는 것 같습니다....

탑승~~~

lihan

*.37.83.14

ㅌㅅ

TravisRice

*.107.31.58

까지는건 어쩔수없는거구요 전 3~4년 씁니다

소리조각

*.251.252.74

결혼하고는 그렇게 빡세게 타지 않아서, 3년정도까진 쓰고 중고로 팔거나 하는 것 같네요.

주말보더이고 10회출격 정도인지라 장비가 너무 쌩쌩합니다...... 

바꾸고 싶....ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

팔고사고 중고나라 ~~

하릅

*.67.178.14

ㅌㅅ

베이스만 괜찮으면 4~5년은 거뜬한거같아요~

빽바우도

*.38.46.38

주말보더 기준 왁싱만 잘해주시면 4년은 무난합니다 ~
데크수명이 다하기전에 데크변경 지름신이 먼져 찾아옵니다~

하이원광식이형

*.131.159.86

마니타면 2시즌?
노멀하게 관광보더면 3~5시즌

youns

*.106.28.106

1~2시즌

무언가 막히거나 안되면 장비탓....고로 장비체인지..ㅜㅠ