[묻고답하기 이용안내]

생각보다 큰 고민입니다. 

데크 바꿀때가 되어서 데크를 바꿀려는데..

생각해 보면

다른 가족은 죄다 스키어..

그럼 데크를 바꿀께 아니라 스키 장비를 사야 되나? 라는 고민이 가득하네요. 

두개를 다하면 좋다는 글을 자게에서 봤지만

스키는 신어 본. 적도 없어서 완전히 새롭게 배워야 하는데요. 

스키로 가족간의 우애를 다진다 vs 개뿔이 헝보는 끝까지 보드다!

엮인글 :

취향

*.215.145.165

각자 탈거 탄다.....

초초짜보더

*.20.150.66

보드를 유지하라는 거죠? 감사합니다. 솔직히 아직은 보드가 참 좋아서 고민이였거든요. 

규하바

*.111.14.129

유튜브 감자스키 보시면 스키랑 보드랑 같이 타는데 전혜 문제없어요 실력늘리셔서 숏턴도 같이 타시는정도 되시면 될듯하네오

초초짜보더

*.115.185.195

스키로 가면 보드 장비를 바꿀 여유가 없어서 고민입니다. ㅜㅜ

보드 장비 바꾸는 것도 상당히 고민하고 바꿀려고 마음 먹은 거라서요. 

레가시

*.125.26.61

같은 거 탈 이유가 없잖아요. 장비 물려줄 수 있는 것도 아닌 한.

초초짜보더

아들은 막데크지만 물려달라고 하네요. ^^

일단 스키랑 보드랑 준비 시간이 달라서 고민해봤습니다. 

멋진화니

*.33.160.155

저희 가족은 각자 탈거탑니다ㅎ

초초짜보더

저희 집은 저만 빼고 다 스키라..ㅜㅜ 

Seongminator

*.142.70.177

렌탈로 입문해보고 잼나는걸루ㄱㄱ

초초짜보더

네. 다음 시즌에 렌탈 한번 해보겠습니다. 

용인_병아리라이더

*.223.23.248

뭐 케바케이긴 한데 스키도 재미있고 보드도 좋아요~
둘 다 탈줄 알면 서로 응용도 되고요

초초짜보더

다음 시즌에 렌탈로 한번은 신어 봐야 겠네요. 감사합니다. 

BadSpeller

*.254.211.56

와이프가 스키어라 저도 둘다탑니다.
스키도 처음배울때 답답하지만 다른 재미가있습니다.
서로공통된부분도 있어서 쉽게 습득됩니다.
보드를타다보니 경사에대한 두려움이 없서서그런지 쉽더라구요 도전해보세요 가족들이 알려주실테니 강습비 걱정은 없으시겠네요 ㅎ

초초짜보더

일단 애들이 가르쳐 준다고는 하네요. ^^ 넘어지는 것 부터 배우겠지만요. ㅜㅜ

喜路

*.222.100.140

아뇨 굳이...
스키장에서 같이 즐기면서 우애를 다지는게 맞는 것 같습니다..ㅎ
무엇을 타는것 보다 어떻게 즐기느냐죠

초초짜보더

와이프가 성장이 느린데 제가 스키를 전혀 모릅니다. 제가 스키 배우면 빨리 성장해서 와이프 좀 뒤에서 코칭해줄수 있을까도 싶어서요. 

喜路

*.59.24.224

글쓴이님이 스키에 재능이 없을수도 있다는 가정을...ㅎ
아내분이 성장느리신것도 전부럽네요.
제아내는 보드를 싫어합니다..ㅠ

초초짜보더

ㅋㅋㅋㅋ 제가 자만했네요...

Cool-보더

*.100.180.58

그렇긴한데...묶느라 기다리는것도 눈치좀 보이죠 ㅎㅎ 

저라면 스텝인으로 합의를 볼것 같습니다

초초짜보더

시간차를 줄이라는 조언 감사합니다. 

6500rpm

*.206.72.74

스키가 더 비싸요. 옷도 더 비싸구요.

초초짜보더

보드복이랑 스키복 구분하던데...실제 많이 차이 나나요?

저희 가족은 그냥 따신거 위주로 찾아서요. 

6500rpm

*.1.92.249

스키어들 보면 좀 탄다 하시는 분들 장비+옷 엄청비싸요.

스파이더, 욘요네, 골드윈, 미즈노,데상트, 피닉스, 카브

보통 이정도 많이 입는데, 옷들이 보통 50은 훌쩍 넘어갑니다.

장비는 부츠만해도 50-100이 보통이에요.

레슨비도 엄청들고요. 기량 향상시킬려면 강습은 필수.

감자..

*.204.161.28

같이 타는 친구들 다 스키어입니다.;;;

혼자 보더지만 잘섞여 잼나게 탑니다. 리프트 내려서 쫒아다니느라 바인딩은 인업고 또는 스텝인 필수;; ㅋ

스키,보드가 중요한게 아니라 함께하는게 중요하죠.

초초짜보더

플로우로 가면 좀 더 거리감이 줄어 들까요? 원래 보드 장비 업글 계획에 플로우가 있긴 했습니다. 

Cool-보더

*.226.28.254

플로우나 스텝인 강추 드립니다 완전 편해요 ㅎㅎ

감자..

*.204.161.28

네. 스키어는 리프트내려서 바로 출발하잖아요?!

인업고 바인딩 사용하면 거의 같이 출발할수있어서 서로 안기다려줘도 되고... 같이 타는 기분이 더 듭니다.^^

덜~잊혀진

*.166.247.110

가족이 모두 중국집을 갔다. 나 말고 다들

짬뽕을 먹겠단다. 나는 짜장이 좋다. ;; ㅋ