[묻고답하기 이용안내]
혼보말고 동호회나 같이타는 보딩 장단점 ,불편한점 좀 알려주세요.
경험해주신 조언 토대로 내년에 저에게 맞는거같음 혼보말고
동호회나 같이 타는거 해보려고요.
엮인글 :

까까오

*.186.2.173

다른사람 기다려야돼서 리프트 2번탈거 1번타는 정도?

아이엠그루트

*.37.163.155

스케줄 맞추기가 힘들어요~ 

제가 성격이 급해서 그런지 갈지말지 빨리 얘기 안해주면 짜증이 확~ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 갈려고 준비했다가 안될것 같다 말 듣는것도 맥빠지구요 ㅠ ㅠ

no name

*.116.23.174

동호회 같이 탄다 해도 슬롭에서 보통 만나지 않나요? 그럼 그냥 같이 어울려 타시면 더 잼있을꺼 같아요~~~

혼자 타면 심심~~ㅠㅠ

츄러스군

*.111.1.101

성격이나 성향 안맞으면 같이 안놀아요 심하면 싸우기도 하고 편가르기도 합니다 반대로 성격도 잘 맞고 성향도 잘 맞으면 서로 재밌게 놀지요

sweetyj

*.146.11.203

장점 - 같이타면 자세봐주고 심심하지 않고 재밌게 탈 수 있음.

단점 - 원치 않는 실력 평가 당함. 속도 맞추기 힘듦. 뒷 얘기가 나옴.

궁디아파

*.62.8.59

동호회의 최대 장점은 파크나 트릭등 혼자 선듯진입하기 어려운걸 할수있도록 도움을 받는다는거고~
최대 단점은... 사람이 많으면 많은곳일수록 잡음도 많다는거죠~

bsrabbit*

*.111.13.199

역시 사람모이는데는 다 비슷비슷하네요. 곤돌라같은데서 시즌방사람들끼리 우르르타면 부럽기도 한데 자기들끼리 시즌방 갈등(?)같은거 이야기하는거보면 역시 혼보가 짱이여.혼자 이러기도 했는데 심심하긴해요.그래서 주변지인들 보더만들기도 시도해봤는데 장비값에 내가 가르쳐줄실력도 안되고 집순이들이라 집밖으로 끄집어내는것도 힘들어서 결국 또 혼보ㅠ 진짜 혼자가 편한데 심심할땐 디게 심심해용

덜~잊혀진

*.166.247.110

ㅋㅋ 곤도라 좋아하는데,

심심할 틈이 없더라구요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

라이딩만하는데.... 실력비슷하고 스타일 비슷한 2-4명정도가 딱좋으듯합니다....

전 주로 혼보에 라이딩만 주로해서인지.... 기다리는것도 힘들고 같이 내려가면.. 동선엉키는것도 힘들고...

슬롭에서 내려갈타이밍인데.. 다른분들 기다리다보면 타이밍 놓치고

그래서 전 주로 혼자탑니다....

U하

*.130.144.214

실력 안맞으면 기다리기/따라가기 힘들지만
라이딩이든 트릭이든 도움받기는 좋죠.

사람 사귀는것만큼 맞는 성향 찾기 힘들다는 것.

Ansi

*.101.65.218

사고났을때 누군가가 봐준다는거?

삐욘스

*.168.24.77

자주 쉬고

자주 먹고

숨어서 못타고

ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

단톡방에 2시즌간 있으면서..

좋은거는 같이탈 사람이 있기 때문에 재밌습니다..

2시간 타고 집에갈꺼 4시간 이상씩 타고... 더 많이 타게도 되고..

나보다 잘 타는 사람 있으면 배우기도 하고, 알려주기도 하면서.. 시즌이 더 재밌다는거..

단점으로는 역시.. 기다림이죠...

혼보할땐 나 하고싶은거 다 하지만..

같이 탈땐 아무래도 여기저기에 맞춰야 하니까요..

4번탈꺼 3번타고... 그런거죠..

단체마다 다르긴 하겠지만..

저희같은 경우는 립트 줄 사람 많으면 그냥 따로따로 올라가서 위에서 만납니다..

보드보도리

*.215.190.152

동호회도 좋지만 팀단에 들어가면 동호회의 장점을 다 가지고 있고 협찬도 나오고 베이스 스키장 슬롶을 빌릴수도있고 같이 다니면 어깨에 힘들어갑니다

곤잠노숙자

*.172.26.183

결국은 기존 동호회원끼리 모이려는 습성?이 있습니다.

처음엔 대환영 해주지만 조금지나면 기존맴버끼리 뭉치는 모습을 보여주죠.

그  틈바구니를 비집고 들어갈수있는 친화력과 말빨을 가지고있다면 동호회 가입도 좋치만

그렇치 못하다면 결국 동호회에 참여치못하고 겉돌고있는 본인을 발견하시게 될겁니다.  

덜~잊혀진

*.166.247.110

-. 쓸쓸하지 않아 좋죠.

-. 근거없는 황당한 말 생기기도.

그건 뭐 여기(헝그리)도 비슷. ㅋ

영원의아침

*.35.185.219

장점 - 리프트에서 심심하지 않다. 물론 이것도 동호회에서 인싸가 되었을때.

단점 - 저거 말고 전부.

전 그래서 동호회 안들어 갑니다.

성향 비슷한 사람들끼리 단톡방 만들어서 같이 타거나, 룸쉐어 하거나 합니다.

단톡방의 장점은 동호회 처럼 매여 있지 않아도 되어서 좋아요.