[묻고답하기 이용안내]
흔히 불리는 라이딩 3대장

트던 인사노 쓰락

셋다 공통점이 있습니다.

이너가 저가형 인투이션 이라는점.

타 부츠들은 이너에 어떠한 기술이 들어가는지 부분부분 강도가 다르고 무슨 소재를 사용하고 등등 설명이 참 많은데. 저 3대장이라 불리는 부츠들은 전혀 그런 설명이 없죠.

과연 저 3대장이 가격 만큼이나 좋은부츠가 맞나요?? 가격은 제일 비싼축에 들면서도 이너 기술이 없어 저가형 인투이션 꼽아서 나오는데....

저도 인투이션을 따로 구매해서 써봤지만 족형에 맞춰 열성형이 된다 뿐이지 깔창도 없고 특별한 기능도 없는 그냥 딱딱한 이너였습니다.

새 부츠를 알아보는 도중에 문득 생각나서 써봤습니다.

과연 저 부츠들이 좋은건지???그냥 마케팅에 현혹되어 너도나도 다 쓰니깐 그냥 다들 사는건지....
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.3

라이드 K2뿐 아니라 써리투도 인튜이션이죠
버튼 디럭스 노스웨이브 살로몬이 인튜이션 아닌 자체 이너라고 봐야 될까요?
디럭스만 열성형 지원되는걸로 아는데 저가형이어도 열성형 지원되는게 좋은거 같기도 하구요.
전 저 3대장보다 더 마케팅에 현혹되서 구입하는게 인튜이션 내피 아닌가 싶기도 해요.
발에 꼭 맞는 내피가 좋은건 사실이지만 기본 이너로도 충분한 경우도 있고 버튼이나 디럭스의 일부 이너들은 인튜이션보다 좋다고 볼 수도 있는데 말이죠.

SG_Mao

*.56.124.124

인투이션을 쓰는 가장 큰 이유가 기본 내피로 도저히 발이 불편해서 안되는 경우죠

이너 자체의 하드함과는 다른 인투이션만의 필요성이 있다고 생각합니다

Ellumi

*.39.162.165

네 그런 경우에는 충분히 필요하죠.
제가 적은건 순정 이너로 커버가 됨에도 사는 경우를 얘기한거에요.

취향

*.215.145.165

사이즈 다운 목적이 아니라면 순정이너가 발에 맞는 상황에서 인튜는 다운그레이드라고 생각합니다.
삼대장도 라이딩용 끝판왕이라기엔 과평가라 생각하구요.
그러나...
투보아, 쓰리보아의 편리함도 사실인거라...

무한무도리

*.136.147.218

트던 인사노 쓰락 가 인기있는건 내피때문이 아니라 2~3보아때문인거 같은데요;;

3대장 기본이너의 경우 성형폼(?)이 많이 함유된게 아니라 그냥 다른 부츠의 이너랑 비슷한 느낌이라...

2~3보아 자체가 별로 없는 상황에서 나름 검증된 제품이다보니 추천하는것 같습니다. 

(3대장 제외하면 탈론과 팀투, 플럭스보아정도밖에 없는데 장비 사용기같은게 없으니 정보가 없어서 사기 꺼려지네요)

그런데 저가형 인튜이션(벌크제품?)도 그 안에서 등급이 있다는거 아시죠?

그 안에서도 나름 플렉스에 따라서 등급이 정해져있어서 3대장에는 가장 단단한 고급 인튜이션이 들어갑니다~

송낙엽

*.36.168.102

저도 쓰락 사용자인데 끈 묶는 불편함에서 해방된거랑
끈풀고 돌아다닐 때
덜렁거리는거 해결된게 엄청 크다고 생각하고 있어요.
인튜이션 이너 들어간 제품은 2번째이고
아닌 부츠도 2번 정도 신었었는데
막 뭐가 특별히 좋다 이런건 못느낍니다.
발이 아프다? 인튜이션 + 커스텀 인솔 가격이 사악한데
저라면 다른 부츠를 한 개 더 사볼 것 같아요.
취미 스포츠 장비가 원래 가격 거품이 좀 있죠 ㅎㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

개인적으로 인투이션이 더 과평가 되었다고 생각합니다.
물론 발이 편해지는걸로 돈이 더 안아깝고 가성비 좋다고 볼 수도 있지만..
그 비싼 이너를 안써도 충분히 기본 이너로도 불편함 없이 이용하고 있는지라... 하드 부츠류 처럼 기본 몇 년씩은 쓰는게 아닌 일이년 밖에 못쓰는 소프트 부츠에 고가 이너는 큰 의미가 없다 생각합니다.

Cool-보더

*.100.180.58

개인적으론 발볼 발등때문에 어떤부츠를 신어도 괴로운 타입입니다.

인튜 영접하고 고통이 줄어들어 보드가 한결 즐거워졌죠 이정도 비용을 투자하는건 충분한 이유가된다고 생각합니다.

인튜의 경우 한번 성형한다고 못쓰게 되는것도 아니고 다른 부츠 사면 거기에 다시 성형하면 됩니다. 

전 개인적으로는 부츠>데크>바인딩 순으로 체감이 오더군요. 

솔직히 데크가 적게는 수십에서 수백까지 차이가 날 이유가 있다고 느껴지진 않더군요. 

일부 선수용 커스텀 제품이 아닌바에야...

곰팅이™

*.176.111.21

인튜이션은 제경우..

괜히 했다는 생각이..;;

너무 딱딱해서..(프로) 잘 안신게 되요...;;;

그냥 순정이 좋았어요...;;;

발 사이즈를 줄이거나, 부츠와 발이 안맞을 경우는 또 예외겠지만...

Birdlion

*.62.162.218

붓아웃땜에 트던쓰긴하지만.. 반시즌도 못버티고 망가질만큼 허접하죠ㅋ

Bow_Wow

*.47.236.208

저가인투이션 들어간 부츠들 이라면 꼭 3대장만 선택하진 않을듯싶어요 ㅋㅋ 비슷한조건의 디럭스 부츠가 저한테는 더욱 편하던뎅

E-go

*.114.77.190

너무비싸다라고 생각합니다

순정인튜는 습기 냄새가 안빠져서 부츠건조기따로 구매했어요(왜그런지??)

그전 살로몬 버튼 32 나이트로 dc 신을때는 부츠건조기 생각도안하고살았습니다. 너무 잘 말라서...

근데 인튜가 다른순정이너보다 잘안늘어나고 오래신어도 잘 버티는건 좋은것같아요