[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

집은 양재이고 스키장 선택에 장애가 있네요.^^ (1시간 30분까지 거리는 수용)

작년에 입문(자녀8,10세 )와 입문하여 열심히

대명을 주말 당일치기로 매주 다녀오고, 스프링 시즌때는 용평에 6일정도 있었네요.

이번 시즌 어디로 할지 고민인데,

솔직히 평일에 가는 것은 힘들고 주말에 주로 당일 치기로 가고, 

1월 2월 3월에 연차로 2박3일 또는 4박5일 - 2회 내지 3회정도 이용할 것 같습니다.

어자피 

지산은 평일 이용 못 하니, 힘들 것 같고

곤지암은 비싸서 pass (시즌권만 200 ㅜㅜ)

결국 (1+1일 적용되는)

1.투팍 - 대명 당일치기 가능. 휘팍도 당일치기 가능하젰죠ㅎㅎ 

2.웰리힐리- 당일치기 가능, 대명보다 거리는 멀지만 왕복 소요되는 시간은 비슷

: 중급자 코스가 적은 것이 조금 불만

3. 용평 단독 구매 : 제일 좋아하지만 당일치기는 솔직히 너무 힘듬 ㅋㅋ, (스프링 시즌권으로 고민중)

4. 오크벨리  +용평 스프링 : 가성비는 괜찮은데.

문제는 

대명- 주말에 엄청난 인원, 휘팍도 만만치 않을 것 같고

웰리힐리는 조금 적을 것 같은데,

오크벨리 (어느 정도 수준인지 감이 안잡힘) + 용평 스프링

용평 단독 구매는 당일치기 힘드니 어려움이 예상

.. 스키어는 어디로 가야 할까요?

그냥

투팍,

웰리힐리 + 용평스프링

오크벨리+ 용평스프링

용평단독

조언 좀 해주세요 ㅜㅜ (오늘 휘팍 마지막 구매일인데 고민이네요)

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

오늘이 휘팍마지막이 아니고
본게임은 아직 팔지도 않았습니다.

용인_병아리라이더

*.223.23.207

사람 피해서 가시려면
주말에 그나마 비는 곳은 딱 3곳 입니다.
양지 오투 알펜시아

이 중 설질은 오투가 최고인데 편의시설이나 거리는 제일 멀죠.
자녀분과 같이 가시는 경우라면 코스는 좀 단조롭더라도 알펜시아도 괜찮은 선택입니다.
(소인 1+1 하는 곳에 가셔도 좋습니자)
양지는 2021 시즌권 없습니다.(거의 확정적)

오크밸리는 리프트권 시즌권을 뿌리는 수준이라 주말에 꽤 미어터집니다. 의외로 슬로프가 괜찮은 편이고 날씨만 잘 맞춰서 가면 설질도 나쁘지 않습니다.

그 밖에 강촌, 스타힐도 선택지가 될 수 있을텐데 제가 안가봐서 패스할게요.

스키어추가

*.255.199.148

알펜시아 ^^

-용평이랑 거리가 비슷해서 머, 용평을 가지라는 마음에 ㅋㅋ

-여기도 주말 당일치기가 안되니

계속 

오크벨리에 눈에 밟히는데, 접근성도 나쁘지 않고 싼데.

- 주말에 가서 사람이 많은면 ㅜㅜ

스타힐도 접근성이 좋고 연습하기 좋은데, 

-시즌권 1+1을 하지 않으니 가성비가 ㅎㅎ

아놔 고민은 계속 지름만 늦춘다고 하는데.. 하악하악

곰팅이™

*.176.111.21

곤지암, 지산은 안되고, 용평, 알펜시아는 멀어서 안되고,

하이원, 오투도 멀어서 패쑤...

허면, 비팍, 휘팍, 웰팍, 오크밸리인데....

가성비로 따지면, 투팍, 오크밸리이고,

웰팍은 중급자슬롭이 적고...

결국, 투팍이나, 오크밸리네요...

오크밸리보다는 투팍이 낫겠네요..ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

용평스프링이랑 그냥 시즌권 가격차 얼마 안납니다 저도 아이2에 마눌님 모시고 용평으로 다녀요 ㅎㅎ

스키어추가

*.94.55.254

당일치기가 힘들어서 ㅠㅠ
골드 리프트 경치 구경이랑
실버 중간 코스
레인보우 파라다이스 곤돌라 ..

아~~ 다 좋은데 당일치기 ㅠㅠ

연구형

*.36.118.201

횡계에 AM이나 게하 저렴한 곳들도 있습니다 ㅎㅎㅎ

스키어추가

*.94.55.254

올초에 라마다 저렴하게 이용 많이 했어요. (코로나로 인해 많이 저렴했죠 ㅎㅎ)

올겨울에는 AM이 조금더 저렴해서 옮기려고 ㅋㅋ

문제는 1박2일 매주 쉴수 있는 스케줄이 아니라 ㅜㅜ

결국은 그냥 용펴으로 가나요 ㅋㅋ 

틀은 한번도 이용한적이 없어서.. 

아 모르겠다. 돈에 구애 받지 않으면 곤지암 + 용평 딱 하면 끝나는데 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.162.224

1시간 30분으로 선을 그으면, 딱~ 웰리가 나오죠. ^^

양재 반갑습니다~. 용평은 좀 멀죠, 당일치기는.. ;; ㅋ

스키어추가

*.255.199.148

웰리힐리 주말에 사람 많으가요?

덜~잊혀진

*.62.162.224

주말은, 아래에서 브라보까지 어쩔수 없죠. ;;

시즌권 마지막이 성우였으니, 혹시 바뀌..? ㅋ