[묻고답하기 이용안내]
옆짱구라 양옆이 조금 끼는느낌이있습니다. 예전에 렌지에 돌려서 숟가락으로 누른다는? 글을 본거같은데 다시찾아보려니 못찾겠습니다 ㅠㅠ(정보검색능력이 너무하찮아서..)
렌지에 헬멧을 넣고 돌리고나서 숟가락으로 원하는부위를 꾹 눌러주면 되나요 ?? 맞다면 몇초나 돌려야 할까요 ??
엮인글 :

첨기중

*.7.28.150

숟가락을 뜨겁게해서 누르는거 아닐까요?

멀고먼다음시즌

*.39.203.138

아 그렇군요ㅎㅎ 답변 감사합니다

취향

*.212.31.189

숟가락 성형은 숟가락을 가열해서 헬멧의 스티로폼을 눌러(녹여)서 성형하는 방법인데...

물성이 변하는거라 그닥 추천하지 않습니다.

거진 십년도 더 전에 유행하던 방법이구요....

헬멧을 렌지에 넣고 돌린다고 스티로폼이 말캉 해 지진 않습니다.

전자렌지에 플라스틱 그릇만 넣고 돌린다고 따듯해 지지 않듯이....

오히려 헬멧에 있는 똑딱이 등 금속부분 때문에 스파크를 보시게 될 거에요..

헬멧들 중... 아시안핏으로 좌우 넉넉하게 나온걸 찾아 보시는게 가장 좋습니다.

매장가서 실착 해 보시구요.

멀고먼다음시즌

괜히 유럽제품을 구매했네요 ㅠㅠ 물성이 변한다는게 헬멧이 보호기능을 잃는다는 뜻일까요 ??

취향

스티로폼을 녹이면... 딱딱 해 지죠...

그 부분이 설계된 보호력을 발휘 못할 수도 있습니다.

멀고먼다음시즌

친절한 답변 감사합니다. 혹시 mips적용된 제품인데 열성형시 이부분도 문제가 될까요??

취향

밉스가 적용 된 부분을 성형하면.... 문제가 될 수도 있겠지요..

Seongminator

*.142.70.177

걍 드라이기로 안에 살짝달구고 숟가락으로 꾹꾹 누르세유

멀고먼다음시즌

드라이기로하는 방법도있군요 간편해서 좋네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

스위치라이딩

*.38.22.87

그냥 장터에서 파시고, 사이즈 업이나 아시안 핏으로 가시죠

멀고먼다음시즌

L/XL 이라 업할 사이즈가 없어요 ㅠㅠ샵에문의해봤는데 제일큰사이즈라는..

Thor

*.111.26.89

저도 사이즈업 후 빈곳 붙히는 파츠로 튜닝하는게좋아보여요
머리아프면 아무것도못하겠더라구요

멀고먼다음시즌

꼭 써보고싶은 헬멧이었는데 이제품중엔 가장 큰사이즈네요 ㅠㅠ 고민좀 해봐야겠어요 답변 감사합니다

스위치라이딩

*.38.22.87

인터핏인가요?
아시안 핏의 경우 옆 사이즈가 좀더 넒게 나옵니다

멀고먼다음시즌

스윗프로텍션 제품인데 인터핏 아시안핏이 따로 없던걸로 기억하는데 핏이 있나요 ?? 작년에 사둔거라 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ

스위치라이딩

*.38.22.87

그 브랜드는 따로 아시안 핏 없을거에요
숟가락 작업하기에는 고가 브랜드 아닌가요...

멀고먼다음시즌

그런가요..?? 머리를 성형해야하나 ㅠㅠㅋㅋ 답변 감사합니다

붕붕봉봉

*.47.77.84

추후 중고로 판매 의향 없으시면 드라이라도 사용하셔서라도 착용은 가능하시겠지만..이래저래 보호기능을 떨어뜨리는거라 비싼 패션헬멧 쓰는게 될것 같네요~ 두상에 맞는 이쁜 모델로 변경하심이~~^^

뱅로기

*.235.9.73

저도 같은 상황이라 사이즈업해도 똑같더라구요
아시안핏이 최곱니다

Firststep~!!!

*.223.27.182

번으로 가세요 4xl까지 나옵니다
거기다 소두헬멧으로 유명합니다

보호력 이런건 모르겠고
크고 머리 작아 보이는 헬멧믄 번이 갑이라고 봅니다