[묻고답하기 이용안내]

보드 처음 타기시작할때 입문용으로 샀었던 부츠를 여태 사용중입니다.

버튼 MOTO 아시안핏(퀵레이스) 265사이즈 인데 이것도 만족스러울만큼 조이면 발볼이 아파요 그래서 조금씩 풀고 타곤합니다.

이번에 스텝온 궁금해서 오늘 샵에 다녀왔는데 260사이즈 스텝온용 이온부츠 신어보니 5미리 차이라기엔 너무 심하더군요

스텝온 구조떄문인지 무슨 쇳덩이같은 성형판에 발을 넣은거 같이 발이 심하게 조여오더라구요.. 

260을 신어도 길이는 맞았고 느낌상 지금 사이즈 맞는걸로 선어도 볼이 해결이 안될거같은데..

여태 이부츠 하나만신어와서 70~75를 신는다면 5~10미리 정도 길어진 부츠를 신는건데

부츠가 이정도 길어지면 문제가 될까요? 기존보다 한사이즈 두사이즈 크게신으시는 분들도 있으신거같던데요

그리고 예판을 제가 해본적이 없어서

사이즈 교환 입고 직후 바로 오시면 보유사이즈 한해서 가능하다고 하긴하던데 한두푼이 아니라

사이즈때문에 이도저도 못할상황이 걱정이네요

저와 같은 고민 끝에 구매하신 분들이 계신지 혹은 조언좀 부탁드립니다 ㅎ

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

버튼 부츠 자체가 족형에 안맞으시는것 같은데요? 그러면, 답이 없다고 생각합니다..

제경우에는 버튼 드라이버x 처음에 신을때 전족한것 같이 아파서...;;

드라이어 신공... 쌀자루 신공으로 셀프 열성형해서 길들였더니...대충 맞더라구요...;;

kkkdg

*.115.127.37

아 그런걸까요..ㅠ 어떤 부츠를신어도 볼이좀 있는사람은 어느정도 타협을 보긴해야한다고 생각하는데..

곰팅이™

*.176.111.21

길이 들거 같은 느낌이면, 그냥 신어서 늘리는 경우도 있겠지만..

부츠는 본인만이 알수있는거라..;;

간띵배박

*.38.53.53

메이시스 255 사용하다 스텝온 260으로 전환했는데 발볼이 약간은 작아요... 그애서 이번에 부츠앞코에 넣는거 구매해서 넣고서 사용해볼려고요

kkkdg

*.115.127.37

ㅠㅠ.. 포기해야하나 싶네요.. 

야구하는토이

*.165.148.253

부츠 통증이 은근 있더라구요.
하루1시간 이내, 3일간 내 다리가 아닌듯한 부자연스러움을 견뎌내고서야
이후 편하게 신고 다녔네요.
별도로 인투이션이너 끼워서 타시면..돈이 더 들어서 안대실려나요?

kkkdg

*.38.8.90

인투이션이 뭔지 잘 몰라서.. 기존이너를 빼고 그걸 끼우는건가요?

야구하는토이

*.165.148.253

잘 아시네요.
이너부츠만 별도 구매요.

BRTNT6

*.126.35.45

보드 타면서 이부츠 저부츠 더신어봤는데
위에 언급한것도 모두신어본부츠입니다
좋은부츠는 편안한 운동화같이 발안아픈부츠면서 잘잡아 주는부츠라는 개인적인생각입니다
2년전에 버튼 포튼 스텝온 무슨돌덩이리인줄 ....
사서 신다 3번인가 방출하고 스텝온의 편리함때문에 작년에 이온 스탠온에 인튜이션 이너 성형해서 지금 잘신고 있습니다
도전해보세요
그냥 이온 260사용하는데 그냥 이온은 잘잡아주고 편하고
스탭온이온은 270사서 인튜이션이너 265로튜닝해서 넣고 신고있습니다

墮落天使

*.144.70.147

이온은 인터핏이라 그러실거에요

포톤 와이드 스텝온 부츠를 신어보시길 바랍니다. 

울나라는 포톤 스텝온 부츠는 와이드만 들어오는듯하니(지난시즌기준)

샵가셔서 포톤 스텝온 부츠 있으면 신어보시면 될듯 하네요,, 현시점에는 없을 가능성이 높지만요,,,

(참고로 지난주에 베x트에 이온인지 포톤인지 265가 남아있다고 들었던거 같기는한데,,,,,가물가물하네요,,,확인해보시고 가세요)

인튜이션은 부츠값만큼 추가되니,,,나중에 선택하셔도 되지 않을까 싶군요