[묻고답하기 이용안내]

어릴때 부터 계속 스키만 주구장창 타다가 작년에 보드 시작했어요!!

한 두세번 다니고 중급에서 턴 하게 되었다가 엉치뼈 금가서 못했거든요ㅜㅜ

이번에 시즌권 사게 되면서 이번 시즌 불태워서 잘 타고 싶어서 장비 사려고합니다!!

우선 부츠는 새상품으로 구매하려고 하는데

그 외 바인딩이나 데크는 중고 상품 구매해서 타려고 합니다..!!

근데 이게 문제가 제가 키가 작아서 155

데크 사이즈를 작은 걸 사려고 하는데 매물이 많이 나와있지 않아요.

나와있더라고 한두개가 마음에 걸리구요..ㅜㅜ

그냥 중고나라나 헝그리 보더에 데크나 바인딩 달린거 아무거나 살까요..??

아무거나 사도 상관없을까요..??

하.. 너무 고민이 많아요 도와주세요!!

엮인글 :

라이딩의민족

*.39.69.147

선생님

일단 파워텍터 엉덩국 보호대부터 구매하십시오

그리고.. 어디까지 타시는지 모르겠지만 라이딩위주 신거 같은데 검색을 차근차근 해보세요

키가 155시면 14X 의 데크사이즈를 구매하셔야 할것인데 입문용으로 검색하시면 많이 나옵니다.

굴러다니는보린이

*.98.168.152

그건 당연히 가지고 있어욤.. 그거 했는데 잘못 넘어져서..ㅜㅜ

헝그리보더 보면서 이것저것 확인하는데 데크 사이즈는 140~144 사이로 구매하려고 하는데 이게 매물이 별로 없더라구요.

검색해서 알아보는데 처음엔 데크부터 바인딩 그리고 부츠까지 다 해서 하려다가 여기 얘기하는거 듣고 비슷하게 맞춰보니 가격대가 너무 나와서 우선 부츠 먼저 사고 나머진 중고로 사서 이번 시즌 쓰다가 나중에 구매하는게 더 좋을꺼같아서요.

중고 제품들이 여러가지가 나와있는데 어떤건 플로우 바인딩이 있고 그래서 이런걸 사도 될지 데크는 그냥 상관없이 보고 바인딩 위주로 봐야하는지 등등 모르는게 너무 많이있네요

중고 제품 고를때 꼭 봐야하는 부분은 어떤 건지도 잘 모르겠어서요.

라이딩의민족

*.39.69.147

아하 있으시군요!

그래도 스키를 오래타셨으니 눈밥이 오래되셔서 보드쪽 장비는 그래도 좀 아실련지요..?

플로우 바인딩은 그냥 부츠 꽂고 뒤에 하이백만 채우면 되는거라 진짜 편하긴 합니다.

여자입문용 데크 명품은 살로몬 아이돌 이걸 많이들 추천하시더라고요 사이즈는 140으로 보시면 될거같습니다.

중고가 없다면 이월 상품이라도 한번 찾아보셔요

바인딩도 이월로 찾아보시면 됩니다 이월로 한번 살로몬꺼 같이 찾아보세요 

굴러다니는보린이

오오!! 넵!! 살로몬 아이돌 알겠습니다 감사합니다아!!

굴러다니는보린이

아.!! 그리고 궁금한게 있는데 장비를 사려고 할때

바인딩 데크 부츠 이렇게 있으면 장비의 중요도..?? 는 어떤 순선가요??

어느 장비를 더 중점적으로 신경 써야 할까요??

꼭 부츠는 좋은 거 사야하는데 다른건 다음에 올려도 된다..!! 이런거요

라이딩의민족

*.39.69.147

장비의 중요성은 일단 부츠가 최고 중요합니다

발아프면 암것도 못해요 타기도 싫어지죠

그리고 데크바인딩은 그냥 동급이라고 생각돼요

굴러다니는보린이

"비밀글입니다."

:

라이딩의민족

*.39.69.147

선생님

단도직입적으로 45키로는 진짜 마르신거라

물론 키에 비해선 정상이시고 여자들의 워너비 몸무게지만

너무 마르셔서 144는 힘들수도 있습니다. 첫 시작이기때문에 140이 괜찮아보입니다..

굴러다니는보린이

넵 감사합니다아아!! 진짜 완전 엄청 감사해요..!! 어떻게 해야할지 대강 잡혔어요!! 

라이딩의민족

*.39.69.147

넵 저처럼 조급하고 성격급한사람이라면 거래를 무작정 했지만

조급해하지마시고 차근차근 보시면 다른게 보이기 마련이빈다.

신발 사이즈에 맞춰서 바인딩도 사이즈가 있으니 그거에 맞춰서 사시면 됩니다.

부츠는 무조건 신어보시고 제일 편한거 그래도 새거 사시는거니 향후까지 좀 도모할 수 있는걸로 선택하십시오

굴러다니는보린이

네 우선 버튼 슈프림이나 k2 컨투어 정도 보고 있고 신어보고 사이즈랑 착용감 보려구요..!!

라이딩의민족

*.39.69.147

끈부츠가 좀 멋있긴한데 개빡세니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아쪽으로 보세요 (속닥속닥)

굴러다니는보린이

아하..!! 네ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다..!! 그럼 버튼 펠릭스로요..ㅎㅎ

Yudel

*.221.50.154

저는 잘 모르지만 어느정도 보드 성향이랑 예산이 잡혀야 아시는분들도 추천해주실거에요~

부츠는 온라인 말고 샵에 꼭 방문하셔서 실측후에 신어보고 사시는걸 추천드려요

굴러다니는보린이

네네 이번주말에 학동 가서 신어보려구요ㅎㅎ 아직 에스자로 내려오는 것만 하는.. 보린이라...ㅜㅜ 성향도 없어요ㅜㅜ

낙엽으로원런

*.38.54.7

140초반대 사이즈가 많이들 타시는 사이즈가 아니다보니
중고매물 찼기는 더 힘들수도 있겠네요
저렴한 새상품 쪽도 찼아보심이

굴러다니는보린이

네네 맞아요 140초반대 중고매물이 진짜 없더라구요ㅜㅜ 너무 슬픕니다..

Kylian

*.232.220.59

굴러다니는보린이 ㅋㅋ

굴러다니는보린이

이번 시즌 끝나고 나면 걸어다니는 보린이가 되고 싶어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

주인아저씨

*.255.212.70

초보때는 걍 길이 대충 맞춰서 사도 괜찮은듯, 엣지 관리만 잘해주면 보드 성능은 뭐 그렇게 차이는 안나니까.

140~145 정도의 데크 보시고 총알에 맞게 구해보세요. 연식은 대충 5년 안쪽이 좋겠죠잉. 좀 싸게사야 나중에 싼값에 처분하고 다음장비로 넘어가기 수월한듯.

어차피 데크는 1~2년 지나고 실력이 어느정도 올라오면 다른데크로 바꾸고 싶습니다. 

바인딩 같은 경우에는 발사이즈와 바인딩 사이즈를 확인하셔야됩니다. 

굴러다니는보린이

네네!! 여기 보면서 바인딩 S M L 있는 것도 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생초봅니다아..ㅜㅜ 딱 저도 1~2년 타다 새 데크로 넘어가려고 하구 있어요..!!

업다운맨

*.235.3.98

엉덩이보호대 꼭착용하시구 칼슘....칼슘을 드십시오!!! 보호대를 하는건 시즌아웃방지 + 죽을것같은 고통을 막아주는 용도니까용
구매하려고 하시면 주니어? 상급데크도 맞으실수있어용

굴러다니는보린이

마자요.. 저도 꼭 엉덩이 보호대 하고 하는데.. 저번에 잘못넘어졌어서 엉치뼈가..ㅜㅜ

돼랑보더

*.38.78.145

윗분들이 좋은 답글 많이 달아주셔서....

한가지만 말씀드릴께요. 살로몬 아이돌은 3.4년전 단종입니다.

이제는 안나와요. 참고하세요...ㅎ

업다운맨

*.235.3.129

카톡방에서 오리스노우보드 찾아오시면 친절히 알러드릴게용