[묻고답하기 이용안내]

https://www.daangn.com/articles/44543462

https://www.daangn.com/articles/129558053

이거 두개인데요 ! 이제 장비사서 막 입문하려고 하는데 어떨까요?

부츠라도 새로 사려고했는데 여의치가 않아서 일단 중고로 사고 다음기회에 새걸로 구매하려고 합니다!

발사이즈는 딱인데 괜찮은 가격일까요? 주위에 물어볼곳이없어서... 답변주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

귤좋아해연

*.95.154.229

키랑 데크사이즈 맞는다면 저라면 2번 살꺼 같아요. 연식도 연식인데다가 2번밖에 안썻으면 상태 굉장히 좋을 것 같아요

입문이시면 2번 사셔서 스킬업 하시는게 좋을 것 같아요

귤좋아해연

*.95.154.229

참고로  저 부츠 18/19 라쉬드 2년전에 여자친구가  1월 중순 경  신상 최대 할인될때 현금으로 28만원인가 주고 샀습니다.
여자 장비는 보통 중고가 낮던데 네고 쳐서 30안쪽이면 사볼만도할거같네요

고란

*.62.8.70

저라면 둘다 안 살 거 같습니다.....
그치만 장비 연식은 4 5년 이상 짬 드신 분들입니다...2년전 새걸로 구매 할 때 저가격 언저리 였을 구성입니다

양파송이

*.175.12.153

2번탄거면 거의 새거고 풀셋에 35만원이고 듣보잡 브랜드도 아니고  사이즈만맞으시면 저도 2번 추천합니다,.

토끼네거북이

*.123.121.222

두번째꺼 써리투부츠 240이.. 아마 250일꺼에요..
us사이즈로 사이즈표 확인한번해보세요~

찌요2

*.227.99.106

us 사이즈로는 7인거같다고하는데 그럼 250인가용..?ㅠㅠ 

토끼네거북이

*.123.121.222

음.. us7은 240이긴할텐데..
그 외 다른 사이즈표기를 봤을때는.. 250일 확률이 조금 더 높아보여요..
1516시즌 써리투 us6.5 신었었는데 22.5cm로 표기되어있었지만 실제?로는 235mm였었어요~

푸둥이

*.123.81.213

데크반딩은 막데크사시고

부츠는 저렴한걸로 새거사시면 아래가격에 맞춰질것 같아요

남이랑

*.223.19.102

2번은 괜춘한것같은데요? 막상 부츠 저렴이 25 새걸루사고 10만원에 데크 바인딩 구한다하면 2번보다 상태 안좋을것 같아요ㅋ 다만 끈부츠라 초보분은 힘드실수도 있겠네용

흑꾸

*.39.210.20

저라면 둘다 안살듯 합니다...
2번이 낫긴한데 연식대비 가격이 너무 비싸보입니다

행율

*.130.144.214

저라면 안사요. 장비에 대한 설명 1도 없네요.
최소한 연식은 써놔야 확인을 해볼텐데.
장비설명이 없다는건 대부분 장비에 대한 지식이 없기에 장비보관/관리가 안되어 있을겁니다.

NandS

*.90.241.229

2번도 살짝 비싼감이있는데... 인기있는 제품도 아니고 부담없이 세트 20정도면 생각해볼듯요