[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.
초보 보린이입니다.

관광보더로 한 2년 타다가, 요번 해부터 본격적으로 타 볼려고 합니다.

장비를 좀 맞추려고 여기저기 찾아봤는데 확신이 없어가지고 의견을 구해봅니다.

신체 스펙: 178/75 (발 사이즈 270)

실력은 베이직 턴 하는 정도입니다. (독학이다보니 자세는 엉망일수 있어요..)

.

중고로 데크와 바인딩을 구매하고 부츠는 신품으로 신어보고 사려합니다.

가격대는 중고 데크&바인딩(3~40), 부츠(2~30) 정도로 생각하고 있습니다.

일단은 올라운더 용으로 타보고 방향을 잡으려고 합니다

아래는 질문입니다.

1. 데크: 롬 에이전트, 살로몬 오피셜 //  혹시 이 두 가지 말고 더 있을까요? 중고매물이 많이 없는 것 같아요 ㅠ ㅠ

2. 데크 길이: 제 신체 스펙이면 데크 길이 157정도면 될까요?

3. 바인딩 & 부츠 추천

4. 부산 울산 경남(양산,김해) 쪽 스노우보드 샵 추천

조언 좀 부탁드립니다!

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

오피셜은 상태에 비해 비쌉니다
157.158.159이렇게 길이로 검색하시고
가격맞는매물있으면
해당제품 모델명 검색하는식으로 진행해보세요

최리

*.78.126.84

저도 똑같은 질문을 2년 전에 했던 것 같아요.

제가 그때 고민 끝에 맞춘 장비들을 나열하면...

데크 : 살로몬 xlt (중고방어가 좋음) 중고 21만

길이 : 저 키 172cm에 159cm 탔습니다. 첫 데크라 길다 짧다 개념이 없었습니다.ㅠ 제 키 기준으로는 길지요...

바인딩 : 플럭스 XF 신품 35만

부츠 : 써리투 팀투 더블보아 신품 32만

대략적인 견적이 질문자님과 비슷하네요!

깝돌이

*.176.183.234

답변 감사해요~ 혹시 XLT 다루는데 힘드시거나 하진 않으셨나요?

플렉스가 단단하다고 해서 그게 좀 걱정되네요

최리

*.90.238.31

비교대상이 없긴 하지만...

'단단하다'라는 절대적 느낌은 전혀 없었습니다. 프레스만 제대로 주면 꾸욱꾸욱 잘 들어가고

토션도 제가 원하는 만큼 들어가는 듯 했습니다.

개인적으로 단점이라면 급사에서의 안정감이 떨어진다는 것... 급사의 안정감을 찾으려면 단단한 데크를 찾아야겠죠?

이 말은 xlt가 생각보다 단단하지 않다는 반증이 될 것 같습니다.

Mandrake

*.247.161.108

경남쪽은 대안이 원에잇 밖에 없습니당 ㅠㅠ 부산 광안리에 있어요!!

Ellumi

*.91.7.130

올라운드 보시는건가보네요?

캐피타 DOA도 괜찮을 거 같습니다.

올라운드를 기준으로 무난한 유니온 포스나 버튼 카르텔

중고가 방어를 생각한다면 플럭스XF가 좋은 선택지이나 예산이 넘어갈거 같구요.

부츠는 써리투 팀투나 부드러운거 생각하시면 라쉬드, K2 메이시스 정도가 언뜻 생각나네요.

주인아저씨

*.255.212.70

각 회사별 올라운드 데크 유명한것들 157~160 정도 되는 데크중에서 가격대가 마음에 드는거 고르시면 됩니다. 올라운드가 아니더라도 상급데크들은 다시 팔기도 좋아서 그런거 구하셔도되고요. 

살로몬이 오피셜, xlt,: 요넥스 넥스테이지, rev, smooth : 캐피타 인도어, doa, 슈퍼노바

이런거 중고로사서 쓰시다가 자신의 스타일이 정해지면 다시 파시고 사시면될겁니다. 중고로 샀기 때문에 더 떨어지지도 않는 가격~~

바인딩도 마찬가지에용, 플러스 ds(올라운드, 트릭), xf, xv는 다시 팔기도 무난합니다. 이런거 사서 쓰시면됩니다.

유니온은 호불호가 갈리긴 하지만 저는 추천합니다. 컨택, 컨택프로, 포스가 있습니다. 이 셋중에 고르시면됩니당.

버튼은 말라비타가 좋습니닷. 다른 상급바인딩도 있지만 말라비타가 무난합니다.

부츠는 말라뮤트가 무난합니다. 멋을 좀 부린다면 써리투쪽 알아보시고요. 끈부츠가 이쁘긴합니다. 이 두 부츠 알아보시고 쓰시다가 나중에 상급부츠들 사시면될듯. 말라뮤트도 상급이긴하지만....워낙 요즘 비싼부츠들이 많아서.. 이월쪽으로 알아보시길.