[묻고답하기 이용안내]
xv사용하다 넘딱딱해서 xf사려고했는데 비슷한급으로

신상 유니온아틀라스랑 제네시스x랑 퀀텀이 눈에띄네요

제엑이랑 퀀텀은 부츠파먹는다는 말이 종종보이는데

괜찮으면 이월구매 생각입니다

데크는 프리솔로에 부츠는 나이트로캐피탈입니다
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

퀀텀+프리솔로 조합 괜찮았어요..

제 경우는 거의 xf+프리솔로 사용했지만...

퀀텀도 괜찮았네요...단지...부츠를 260mm로 사이즈 다운해서..

퀀텀이 m이라...주로 xf 많이 사용...

xf가 약간 더 반응성이 빨랐던 느낌이 미세하게 있고..

퀀텀은 좀 더 쫀득쫀득?;;ㅋㅋㅋ

제네시스x는 사용 못해봐서...

무한무도리

*.136.147.218

퀀텀쓰다 XV로 왔는데 XV는 무식하게 단단한 느낌이라면 퀀텀은 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이었습니다.

다만 퀀텀은 보아부츠신었을때 보아에 간섭이 있어서 변경했는데 퀀텀 충분히 좋은 바인딩입니다.

(포워드린이나 하이백로테이션을 세세하게 할 수 없는 부분도 아쉬웠고요;;)

부츠 뒷굽 파먹는건 부츠의 성능엔 문제없으니 그부분만 감수할 수 있으면 퀀텀도 괜찮습니다. 

곰팅이™

*.176.111.21

퀀텀 사용하다보면, 하이백 밑부분이 조금씩 닳아서...갉아먹지 않더군요...

그이전에는 차량도어 가드? 그 왜 몰딩같은거 잘라서 껴서도 사용했었어요...

좋은 바인딩이죠...전 최초 발매 퀀텀을 새제품으로 2번 as교환받았어요..ㅋㅋㅋ

무한무도리

*.136.147.218

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%ED%80%80%ED%85%80&search_target=title_content&document_srl=42647293

제가 쓴 차량도어가드 부착해서 뒷굽 손상 방지하는 팁입니다ㅋㅋ

스밋스

*.64.42.31

어떤 부츠하고 간섭되나요?
쓰락? 트던?

무한무도리

*.70.51.29

더블보아 이상은 고각에(36이상 각도) 하이백 로테이션하면 바깥쪽 보아에 다 간섭있습니다.
(xv/xf 도 고각에 포워드린과 로테이션 많이 돌리면 간섭있습니다만 세밀힌 세팅이 가능해서 어느정도 조절 가능)
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=42607222&mid=Free

반팔전사

*.101.64.51

아하 퀀텀 고려해보겠습니다!!

굿굿맨33

*.137.130.254

제네시스 엑스 18/19 제품만 부츠 갈가 먹는 현상이 있는데(힐컵 사이드 나사쪽), 요건 버튼 AS 센터 가면 하이백 교체로 인하여 괜찮아 집니다.

그리고 이후에 제품들 모두 개선되어서 나와 괜찮구요.

제가 사용한것들은 롬바인딩 XF 바인딩 버튼 바인딩 3개의 회사 바인딩 제품을 사용해본 결과

개인적으로 저는 버튼 바인딩이 너무 편하더군요.

버튼 한번쯤 소장해도 후회 하지 않을 제품 입니다.

광란

*.15.41.178

퀀텀이 힐컵이 쉐도우 핏이라고 말랑한 제질이라 xv같은 전부 딱딱한거랑 약간 차이가 있습니다. 반응은 약간 늦는느낌이지만 편한게 훨씬 편합니다. 피로함이 거의 없었어요.
로테이션 별로 안주면 보아간섭도 없고 부츠 파먹는건 부츠별로 차이가 나는듯 합니다.

조샌드

*.234.207.228

퀀텀 매우 만족하며 썼었는데 xv 한번 써보고 꽉 잡히는 단단한 느낌이 좋아서 넘어갔네요