[묻고답하기 이용안내]

하이원 vs 휘팍

조회 수 1026 추천 수 0 2020.09.17 21:30:14

하이원은 올해 슬로프 몇개 더 빼고 썰매장 만들고 평일 야간 안하고 주말도 1시간 단축인 거 같던데 그럼 휘닉스파크가 여는 슬로프 총면적하고 비슷할까요? 그리고 하이원 대신에 휘닉스파크 가는 사람들이나 투팍시즌권으로 가는 사람들 때문에 휘팍 사람 많을까요? 

엮인글 :

돼랑보더

*.39.219.74

개인적으로 코로나땜에 학생단제가 줄고 그렇다면 나름 괘안을걸로 생각합니다...

DCply

*.235.8.49

부모님이 데려다 주시는 스키장 다니다가 하이원 시즌권 1번 사고 이번 시즌도 사려했더니 .... 별로인 거 같아서 휘팍 고려중인데 지난 하이원 정도 사람들에 규모면 괜찮을 듯 한데.... 고민이네요

PratK

*.136.184.34

빅톨 클로즈가 크긴 할텐데, 그래도 가격이 다운되니까 하이원 갈 분들은 결국 하이원 갈거구요.

휘팍이 투팍 마케팅에 하이원에서 옮기신 분들로 신규 유입은 늘겠지만, 시즌권자가 스키장에 그렇게 슬롭 붐빌만큼의 체감은 못될테고, 게다가 과거처럼 학군 등 단체가 줄어들테니 큰 여파는 없을듯 싶어요....라고 믿고싶습니다.^^:;;

캡틴아메리카

*.214.125.99

이번 시즌 하이원은 폭망급 이라 휘팍 추천 드려봅니다 . 

퇘마

*.211.150.25

학단이 폭망이라 (조카도 이번년도 누님이 안보낸다구 합니다.커뮤니티 아줌마 모임에서 전부 안한다구 하더라구요)

휘닉스 가시는것도 괜찮을듯하네요.

별책부록

*.9.87.201

평일은 널널할것 같고, 주말은 좀 붐빌듯 보이네요.

예감뿜뿜

*.241.252.116

지난시즌 휘팍 주말 학단도 학단이지만 일반 사람도 엄청많았어요
학단 빠져도 사람바글바글 하구요..
이번 시즌도 휘팍은 코로나로 해외못간 사람들.관광보더들. 젊은층 단합 성지로 바글바글 할듯 해요..~^^
하이원은 안가봐서 모르겠네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

휘팍과 하이원을 비교하자면

하이원은 슬롭이 많고 리프트가 작습니다. 

휘팍은 슬롭이 상대적으로 작고 리프트가 많아요.

주말 기준 제가 느끼기엔 둘다 비슷합니다

그리고 재미난 점은 휘팍 좋냐고 물어보면 다 안좋다고 합니다 ㅋㅋㅋ

DCply

*.143.52.65

하이원이 올해 여는 슬로프가 휘팍보다 많나요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

휘팍 면적이 하이원보다 작아서 단순비교는 어렵지만 

슬롭 오픈은 휘팍이 많을 듯 하네요 하이원은 몇개 안되고 길죠

DCply

*.143.52.65

아 아무리 안 열어도 슬로프 면적 자체는 하이원이 넓은가요?

E-go

*.108.108.254

오픈슬로프갯수 보다는

탈만한슬로프갯수 리프트대기로 비교하면 휘팍에 한표이상 주고싶네요

휘팍 슬로프구성은 국내 최고라고봅니다

넓고 쭉쭉뻗은건 하욘이 좋구요^^

DCply

*.143.52.65

그러면 사람 많으면 휘팍은 타기 어렵겠군요

E-go

*.206.191.153

넵??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

제글이 그렇게 해석되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단도직입적으로말씀드리면 휘팍이 12.5배정도 더 타기좋습니다.

DCply

*.143.52.65

넓고 쭉쭉 뻗은 건 하이원이라 하셔서 휘팍은 좁고 커브 많은 스키장이라는 말씀이신 거 같아서 저번 시즌 하이원에서초급 코스 넓은 곳인데도 뒤에서 보드가 동생 한 번 저 한 번 치고 제대로 친 적이 있어서... 다치진 않았지만 아프긴 하더라고요... 그런데 하이원보다 좁고 커브 많으면 사고날 확률도...? 오르지 않을까로 해석했습니다. 휘팍 괜찮긴 한가보네요

E-go

*.206.191.153

아....ㅋㅋ 휘팍은 커브길 거의 없어요 그냥 너무 길지않은슬로프가 댜양하게 여러개가 쭉 늘어져있을뿐이죠

그리고 휘팍은 괜찮은 정도가 아니라 보드타기에 국내 최고이고, 괜히 보더의 성지라고 불리겟어요^^

BunKer

*.139.102.80

저도 휘팍추천 하이원은 중급슬로프가 적은거같아요  초급슬로프아니면 다 상급

휘팍은 초급 중급 상급 슬로프가 다양해요