[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올시즌부터 해머로 입문하려고 하는 보린이 입니다~

먼저 질문사항이 많아 죄송합니다~

장비는 중고로 구매하려고 하는데요

스펙은 177/85입니다 

1. 부츠

부츠는 인사노로 가려고하는데요

실측하고 사면 좋지만 실측은 어려울거같아 부득이 a4용지에 측정해봤는데 

오 267/왼265 나오더라구요

사실 운동화는 275 정도 신어서 인사노 270을 사려했는데 데페는 와이드도 허리가 많이 좁다고해서 사이즈를 최대한 줄여보려고 합니다 265가 괜찮을지 싶습니다.. 발등이 높고 발볼이 넓은편 입니다

2. 바인딩

바인딩은 플럭스xf로 사려고합니다 

270기준은 m사이즈 , 265는 s도 들어간다고 해서 이부분은 부츠에 따라 사이즈 선택 하도록 하겠습니다!

3. 데크

제일 문제가 데크같은데 데페 우드 161w를 사고싶은데 다른글을 보니 제 스펙상 너무 짧은거 같아서요 

그리고 혹시 부츠265,270도 붓아웃이 난다면 차라리 맘 편하게 다른 데크로 정하려고합니다

뭐 사실 보린이라 붓아웃 걱정은 안해도 되지만 괜시리 맘이 걸리네요 ㅠㅠ

다른 허리 넓은데크는 추천해주실만한 게 있을까요 ?

질문사항이 너무 많았습니다 죄송합니다~

엮인글 :

쏘레비

*.235.24.153

1. 저라면 260을 도전해보고 안됀다면 265를 신을것이구요. 260신어보고 신다보면 늘릴수있겠다 없겠다 판단하시면 될것 같습니다.
2. 네
3. 어차피 체중때문에 데크 길이 더 늘리시는게 좋을 것 같습니다. 허리부분도 당연히 늘어나겠죠. 그리고 허리 넓은데크를 찾는거 보단 성능 후기를 보시고 데크 길이를 두번째로 찾아보세용..

데햇

*.188.124.181

좋은의견 너무 감사드립니다!

업다운맨

*.123.252.24

혹시 올해 처음 보드를 시작하시는 것이고
아예 보드가 처음이시라면 ㅣ
해머데크구매를 고려하실때 막데크(바인딩달린거)하나를 더 구해서 입문하시길 추천드립니다.
해머는 데크 직진성이 좋아서 엣지가 푹하고 박히면 쭉하고 가버리는데 컨트롤이 안되실때 운행하시는건 핸들이 고장난 자동차를 몰고다니시는것과 같다고 비유하고싶습니다.

본인의 안전+주변사람의 안전을 고려하셔야해요.
다쳐서 시즌아웃나면 너무 억울하잖아요.

부츠는 새것을 추천하는데 보드탈때 가장 내 몸과 밀접하게 접촉되는 것이 부츠이기때문에 새거사셔서 길들게되면 내몸에 딱 맞게 됩니다.
새부츠구매 >상급중고 지인찬스> 상급중고 구매 이정도가 추천입니다. 부츠 자주바꾸는분은 1년만에 바꾸기도하고 2년마다 사줘야해서...팔자니 제값도 못받을물건이고 신기엔 부족한 녀석들이 있을수있어요ㅎㅎ 치킨사주고 업어오실수도?
보린이면 붓아웃은 걱정안하셔도됩니다.

데햇

좋은 의견 감사합니다 ㅎ

다행히도 막데크로 5년간 재밌게 타서 더이상은 데크가 버티질 못할거 같습니다 

안그래도 작년 시즌에 해머 시승해보다가 햄스트링 파열 씨게 와서 한참 고생했는데 무섭긴 하네요 ㅠㅠ

조심스럽게 입문해 보겠습니다~

업다운맨

*.123.252.24

아닛 막데크로 5년탔는데 보린이시라뇨 해머그냥 질르셔도 되겠네여 ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.214.125.99

부츠는 무조건 실측 해보시는게 좋은데 ...ㅜ  인사노 같은 경우 열성형 가능한 내피라 직접 피팅 해보시고 

열성형 바로 하셔서 본인 발에 맞춰서 신으실수 있음 금상첨화 구요 .

발등 높고 발볼 넓으시면 인사노 보다 쓰락시스가 더 신기 편하실수도 있으십니다 .

족형에 따라 틀리겠지만 인사노 265 안들어가는데 쓰락 265는 들어가서 저는 인사노 에서 쓰락으로 교체 했거든요 .

161w 도 크게 문제 없습니다만 . 앞으로 스킬업 팍팍 하실테니 허리가 넓게 나오는 노빌레 N8 도 괜찮구요 .

Firststep~!!!

*.149.12.232

발아프면 아무것도 하기 싫어집니다. 

반드시 신어보고 결정하세요~~

Doroci

*.70.50.183

1 . 필자 왼265 오 268

첫부츠 쓰락 260구입 . 첨엔 꽉껴서 깔창빼고 사용 .
2주안되서 늘어남 . 깔창착용 .
현재 헐렁

2 . 260이라 xf s 사이즈 사용 . 친구꺼 탈론 265 도
충분히 가능 . 270도 들어갈듯 .

3. 대부분이 입문자들이 36 24? 시작할때
피차 전향탈건데 확올리자 해서
48 / 36 으로 시작 . 내렷다올렷다 햇음 .
붓아웃 ? 내가 그정도로 눕지를 못함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

데햇

혹시 발볼 발등이 넓고 높은편이신가요 ? 

현재는 데크 뭐 타고 계신지 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ

Doroci

*.7.58.149

발볼이 넓고 발등은 그냥저냥 ..

뎈은 옥163 타입알159
노빌sbx160 n8 168 탑니당