[묻고답하기 이용안내]
시즌도 점점 끝나가면서 중고데크와 이월데크가 점점 올라오는데
1920시즌 중고가 좋을까요 1819, 1718 이월 데크가 좋을까요...

사면 다시파는 스타일이아니라서 중고가 방어는 크게 생각하지 않습니다
고수님들 의견은 어떠신가요??
엮인글 :

U하

*.102.251.57

데크디자인 제외. 데크설계 동일하면 이월새제품이요.

무차

*.201.171.111

띵언 이로다..!!

무차

*.201.171.111

상태따라 케바케..인듯 하지만
저는 매물 볼 줄을 몰라서 ㅇㅅㅇㅋ

고수님께 답변 패스

강촌짱

*.36.137.11

전 개인적으로 상태 좋으면 중고요 ㅎ

우루루꽝

*.170.55.68

전 예전에 상품권 중고사기 당한후에 중고가 무서워요.

토끼네거북이

*.62.203.98

저는 이월 새데크에 한표요 ^^

제레인트

*.121.59.14

이월 새데크면 엥간하면 50퍼센트 세일이라
중고랑 가격차이도 별로 없지 않나요?
사이즈만 있다면 이월 새데크죠

넘어지면아파요!

*.7.53.214

이월 새데크죠

하앍~♡

*.108.0.227

사이즈만 있다면 이월 새덱에 한표.

clous

*.228.86.212

저는 새거요.

ma-cho

*.36.142.206

나쁜 의도는 전혀 없습니다다...오해하지 마세요^^
질문 하신 내용으로 볼때 덱의 상태를 잘 못보실 것이라 생각됩니다만....덱의 상태를 보실줄 안다면...
가격 상태 등에 따라 결정 되겠죠...

행성인

*.223.79.42

그래도 이월새거가 낫지않겠어요? 새거잖아요~

Chatterbox

*.41.30.82

이월 새데크에 한 표!!

고라니와개복치

*.39.161.57

새거가 정이 많이갑니다 ~

즐겜유저최평석

*.36.140.252

올ㅋ

GATSBY

*.149.242.189

사람 수명 기준,

4시간 라이딩마다 데크는 6개월 먹은겁니다.

지빙, 파크, 파이프 같은 프리스타일은 4시간 라이딩시 2살 먹은거구요. 

하우루

*.94.41.89

그렇게 계산하면 데크 수명이 엄청 짧네요 ㅠㅠㅠ

GATSBY

어떻게 타느냐에 따라 다릅니다. 수명이 다되면 죽는 것은 아니고,,,,,데크가 상당히 말랑해져 있을 것입니다.

ma-cho

*.36.139.64

요즘 다시 개츠비님이 활동하셔서 너무 반가운 1인입니다^^
질문이 있는데 위의 수명 계산은 어떠한 근거로 하신건지...분명 쉽게 말을 하시는 분이라는 것을 알기에...
계산 방법을 알고 싶네요 ㅎㅎ

전 주먹이 운다도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

음......수명이 다했다~~~~~는 더이상 보드를 탈 수없는 상황이 아닌.....보드의 성질이 완전 말랑해진 상태인데요.

라이더들의 정보를 듣고 내린 판단 입니다.

예를 들어.......제가 16/17 스나이퍼를 1년에 200일 정도 타는 라이더에게 지급을 했습니다. 그런데, 그 데크가

18/19 스나이퍼보다 훨씬 말랑해져 있습니다. 사실상 16/17 스나이퍼가 18/19 보다는 더 단단하거든요.

이렇게 말랑해진 데크는 쉽게 부러질 수 있고, 터질 수 있습니다.

수명이 다했다는 것은, 그 데크의 본연의 형질이 너무 말랑해졌다는 것이고, 베이스 튜닝을 자주할 수록

스노보드가 가벼워지고 말랑해집니다.

(혹시 엣징/베이스 스트럭쳐를 맞기기전에 그리고 가공후 데크를 눌러서 플렉스를 비교해 보세요.)

스노보드에 있어서, 우드코어는 골격, 파이버 글래스는 근육, 카본,케블러,메탈은 관절(골근), 그리고

에폭시는 세포 입니다. 많은 플렉스와 충격이 일어날수록 소재는 약해지고 세포는 허물어져갑니다.

주먹이 운다는 잊어주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 맞는 장면밖에 안나옵니다.ㅎㅎㅎㅎ