[묻고답하기 이용안내]

하이원 베이스 하려 했는데 여러 소리가 들려서

휘팍을 생각중입니다.

기존 하이원은 사설 버스 업체가 있었는데

휘팍도 그런 업체가 있나 질문 올립니다.

대전에서 세종에서 출발입니다.

엮인글 :

알래스카불곰

*.62.215.15

대전은 원래 있었어요
세종은 모르겠네요

E-go

*.8.90.141

사설업체는 없습니다~

스키장과 계약된 업체가 세종청주대전 합쳐서 운행합니다.

kbucks

*.39.218.172

작년에 세종에서 휘팍으로 셔틀타고 다녔어요 세종만 노선이 따로 있는건 아니고 대전에서 출발하는 버스가 세종/청주 모두 커버합니다

대전에서 출발해서 서청주ic로 잠깐 빠져나와 톨게이트 앞 주차장에서 청주/세종 인원 태우고 다시 고속도로 진입해서 휘팍으로 갑니다

그럼 세종/청주에서 서청주ic까지는 어떻게 가냐면 짜여져있는 지역별 노선 시간표대로 탑승수요에 따라 여행사에서 알아서 실어 날라 줍니다. 예를들면 청주 탑승 신청인원이 4명 미만이면 여행사 직원 개인 승용차로 서청주ic까지 태워주고요 아니면 스타렉스로 운행할때도 있습니다. 저는 락카사용을 안해서 장비까지 싣고 다니느라 승용차 같이 타시는분께 의도치 않은 폐를 몇번 끼치기도 했네요..

그리고 대전/세종/청주 태운후에 휘팍가는중에 진천인가 어딘가도 또 한번 들리는데 항상 잠들어 있어서 정확한 위치는 모르겠네요.. 아무튼 이렇게 4개 지역을 버스 한 대로 커버하다보니 평일기준 항상 반이상은 탔던것 같고요 그래서 올해도 버스노선이 유지되기를 간절히 바라고 있습니다..

kbucks

*.39.218.172

티엠아이로 덧붙이자면 휘팍으로 갈때와 올때 인원이 다른경우가 종종있어서 간혹 집으로 돌아오는 셔틀이용할때 청주/세종 인원이 모두 합쳐 5~6명 정도가 되면 스타렉스 한대로 데려다 줄때가 있습니다.. 이럴경우 청주 인원 다 데려다주고 세종으로 가기 때문에 세종 도착시간이 많이 늦어지는 경우도 종종 있습니다..
자차가 있으시다면 빠른 집까지 복귀를 원하신다면 자차로 서청주ic까지 이동, 만남의광장에 주차 및 셔틀탑승 하시는것도 괜찮습니다

ryukawa

*.111.24.87

kbuck님 추가로 궁금한게 있어 여쭤봅니다. 전 지난시즌 대전에서 웰팍을 다녔는데 올 2월 코로나 여파로 대전노선도 2월 중순쯤 급작스레 운행종료를 시켰었는데요. 올해는 아예 웰팍 대전노선 자체가 없어졌네요.;; 휘팍 세종대전노선은 저번시즌 3월1일까지 운행을 정상적으로 했었나요?

E-go

*.108.108.254

마지막날 셔틀 조장아저씨의 장엄한 연설을 들으면서 세종청주한바퀴 돌고 대전으로 왔던날이

3월1일이네요 ㅎㅎ

대전직통이 아닐때가 많아서 대전사람들 도착시간이 1시간~2시간 지체될때가 있거든요 내려올때

그것때문에 대전에서 크레임이 엄청많아서....

셔틀아저씨가 부탁하드라구요 평일에도 날마다 출발하는건 여기밖에 없다 그게 세종청주 합쳐서 가기때문이다

뭐 그런내용 그러니 대전에서 타는사람들이 이해해라 뭐 이런거였습니다.

사실 대전은 대전사람만 가는게 젤 편하죠 조금 손해보는게 없지않아 있습니다.

젤 늦게 타서 젤 먼저 내리면 열받지요 그것도 한두사람때문에...

kbucks

*.169.248.54

저도 본격적으로 다닌적은 작년부터라 제 경험이 도움이 되실런지는 모르겠습니다만 제작년에 웰팍 셔틀은 세종 노선이 있었어도 최소 인원이 안되면 아예 운행취소였어요 출발하루전날 3시인가 셔틀신청 마감하고 전화로 알려줍니다 그래서 어쩔수 없이 북대전ic까지 자차 이동후 대전 셔틀 타고 갔어요 그래서 작년엔 휘팍으로 다녔는데 처음 고지된 기간까지 중간에 중단 없이 다 운행했습니다 심지어 휘팍은 백야노선도 있어요.. 웰팍은 아마 대전셔틀하고 세종셔틀하고 별개지 않았을까 싶고요.. 휘팍은 대전/세종/청주 한대로 운행하니 가능했던것 같습니다.. 그래서 윗분 말씀대로 대전분들 특히 대전권에서도 탑승시간이 빠른분들은 일찍 타고도 뺑뺑돌아 스키장 도착하니 불편하시죠 고속도로 진입후에도 서청주와 진천이였나 두군데를 빠져나와 들려야하니깐요.. 저도 휘팍노선마저 축소되거나 없어질까 걱정이 됩니다 ㅠㅠ

ryukawa

*.54.125.226

휘팍은 몇년전 한시즌 가보고 그간 웰팍으로 갔는데 웰팍 버스사가 좀 막장운영이라.. 올해는 아예 없어져버려서 코로나도 있고.. 휘팍을 갈지 말지 고민좀 해봐야겠네요. 감사합니다

해머타고싶어요

*.107.97.52

감사합니다.

NobelPrize

*.235.183.57

좋은 정보 감사합니다. ^^