[묻고답하기 이용안내]
4년째 k2쓰락만 사용하고 있습니다.
2년에 한번 꼴로 부츠는 교체 해서 새상품으로 사용했네요
내피는 따로 구매한 지핏 사용중이고요(라이딩 하시는분들은 필구라고 생각함)
4년전 라이드 트던 사용시 짧은 기간에 외피가 살벌하게 무너지는걸
경험한뒤 바로 처분하고 k2쓰락만 사용했습니다.
솔직히 라이딩 위주라서 그런지 부츠 선택폭이 넓지 않은듯 합니다.
K2쓰락도 매년 느끼는거지만 콘다 시스템이 불편 할때도 많기도 하고
특히 부츠 발목부분이 많이 망가지는듯 하더라고요
사용자에 따라 다르기도 하겠지만요
올해 20/21k2쓰락은 작년시즌과 별만 달라지는건 없는것 같더라고요
반면 20/21 라이드 트던은 외피부터 좀 달라지는듯 합니다.
내구성이 좀더 강화된다고 생각되는데 라이드 트던이 비싼편에 속하지만 내구성은 거지같은경험을 하게 되서 고민이네요
혹시 정보좀 가지고 있거나 헝보 유저님들은 어떻게 생각하세요?
엮인글 :

고고나죠

*.159.160.136

이너를 단단한걸로 바꿔보세요.

*.33.184.19

이너는 이미 지핏 사용중입니다.

알래스카불곰

*.62.215.15

외피 내구성은 좋아져도
발목 무너지는건 비슷하지 않을까요?
트던이 아주 단단한 부츠는 아닌지라

*.33.184.19

그러니깐요 고민이 많이 생기네요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

트던, 쓰락, 인사노가 보아의 편리함으로 라이딩계를 장악하긴 했지만...
부츠 자체만으로 보면 그리 하드한 부츠가 아닌거라.....

*.33.184.19

그나마 선택폭이 한정적이라서 반박불가네오 프리에서는 하드하지만 정작 알파인과비코하면 그냥 소프트니깐요

*.62.8.116

니데커 탈론이 단단한편 아닌가요?

*.33.184.19

아직 써보진 않았지만 k2에비하면 소프트하다고 들었네요

알래스카불곰

*.62.215.15

개인적으로 탈론 초반 느낌은 깁스 같습니다
쓰락 탈론 둘다 신어봤는데요
전 탈론이 더 하드하고 좋았어요
투보아니 피팅감은 쓰락보다 조금 딸리고요

해머햄스터

*.85.17.134

신어본것만 나열하면 탈론>말라뮤트>드라이버 였고 탈론은 이건 너무 딱딱하다 싶어서 내려놨었어요

무한무도리

*.223.33.107

단단함으로 따지자면
트던<쓰락<인사노<탈론 이라고 알고 있습니다.
단단함을 원하시면 쓰락에 부츠텅 추가로 넣으시는게 어떠세요?
전 쓰락에 수니크 부츠텅 넣으니 말라뮤트정도의 단단함이 느껴져서 만족하며 사용중입니다~^^

뽀더용가리

*.75.228.188

제 생각에는 이정도면 거의 알파인으로 넘어가셔야.... ㄷㄷㄷ

일산칸예

*.235.3.12

둘다쓰는데 쓰락이좀더편하네요
내구성은둘다 똥망이라 번갈아가면서 착용합니다

E-go

*.108.108.254

저는 앞발무너지는게 싫어서 파워라이드앞발만 끼고타는데 3시즌을 신었는데도 새것같은 플렉스가 유지되네요

뒷발무너지는게 싫으시다면 그런보조텅을 껴보시면 도움되실듯합니다.

kwlee

*.73.183.161

"비밀글입니다."

:

E-go

*.114.77.190

k2메이시스

이너와 외피사이에 잘끼는게 중요하구요(잘못끼면 엄청나게 아픕니다.)

저는 빨간색 사용중입니다~ 파워라이드중 특이하게생긴건 알파인 부츠용으로 쓴다고 하더라구요