[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 회원님들~

예전에 묻갑 게시판에 장비 문의 글을 올렸었는데 많은 분들이 친절하게 답변해주셨습니다ㅎㅎ

데크, 바인딩 이외에 제품들은 대부분 구매한 상태인데 데크 길이에서 너무 고민인되서 다시 문의드립니다ㅜ

키 177 몸무게 65인데 데크 길이를 154 or 156 둘중 어떤걸로 해야할까요?

올라운드 데크 제품으로 구매할 예정입니다! 

엮인글 :

뽀더용가리

*.75.228.188

특별히 상관은 없으실 것 같긴한데. 156이 라이딩시에 좀 더 안정감을 줄 수 있을 것 같습니다만. 그라운드트릭위주로 타실려면 154도 무난할 것 같습니다.

호이잉

*.168.1.142

라이딩시에 안정감이란건 턴할때의 잡아주는 느낌을 말하는 걸까요 아니면 전체적인 안정감을 말하는 걸까요??

취향

*.212.31.189

라이딩(특히 카빙)에 비중이 크지 않으면 154도 괜춘할 것 같아요

호이잉

*.168.1.142

답변 감사합니다ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아무리 올라운드 라고 하더라도 라이딩비중이 좀더 있지않을까 싶은데.. 156으로 가시는게 좋을듯 하네요..

다만 156이라고 하더라도 브랜드에 따라 유효엣지는 틀릴수 있으니 유효엣지길이 보고 판단하는게 좋을거 같아요

호이잉

*.168.1.142

답변 정말 감사합니다ㅎㅎ 말씀하신대로 브랜드마다 유효엣지 참고해서 구매하겠습니다.

돼랑보더

*.38.10.214

올라운드시면 154에 한표투척이요.....

늦은밤하늘

*.38.52.53

아예 입문이 아니라 어느정도 타실수 있으신것같아서 156 투표용ㅎㅎ

호이잉

*.168.1.142

어느정도라고 말하기도 부끄러울 정도의 초보입니다ㅎㅎ 추천 감사합니다!

바틀

*.7.53.197

154요. 데크가 길어짐으로써 얻는 라이딩에 대한 이점보다 데크가 짧아짐으로써 얻는 트릭에대한 이점이 훨씬 크다고 생각되기에..... 또한 플렉스에 따라 다르겠지만 개인적으로는 비비기 같은 정통 그트가아니라 한방위주라면 플렉스는 널리알리 프레스 줄 수 있는 한계치까지 최대한 높게 가져가면서 길이는 최대한 짧게 가져가는게 여러모로 유리한느낌입니다. 라이딩보다 트릭이약하다. 154 트릭보다 라이딩이약하다 156 하심될듯