[묻고답하기 이용안내]

많이들 사용하고 계신가요?

설치 할지말지 고민중입니다. 보드캐리어, 루프박스 둘중 하나 할까 합니다!

추천 혹은 개인적인 의견 부탁드립니다.

(뒷자석 물바다 방지, 시트 보호차원, 혹시모를 차박을 대비)

엮인글 :

아몽

*.39.155.1

보드를 수납하기 위한건 아니고요
루프바스켓 사용중입니다
70키로 넘어가면.풍절음 장난아니에요

경기도화성에서살아남기

*.139.177.48

Aㅏ.. 역시 80이하 운행 해야하는군요...
풍절음 많이 난다고 듣긴했지만 수납공간 확장이 탐나요ㅠㅠ
의견 감사합니다!

Yudel

*.221.50.154

suv라서 뒷좌석 접어놓고 돗자리 깔아두고 다닙니다~ 눈 잘털면 물 많이 안생기더라구요

경기도화성에서살아남기

제차는 뒷자리 폴딩이 안되는 안타까운 세단이에요...
돗자리.. 한번 도전해봐야 할까봐요ㅎㅎ 방수커버도 생각해 봤지만
혹시 모를 차박(?)을 위해 뒷자리는 좀 남겨두고 싶었거든요ㅋ
의견 감사합니다!

돼랑보더

*.38.10.214

suv인데 몇년전 캐리어 사용했으나 고속주행포기, 풍절음에 눈이라도 쪼메 내리면

데크에 먼지가 한가득 입니다. 1시즌 사용후 바로 분리해서 사용안합니다.

그냥 차안에 넣고다니는게 맘이 편해요...ㅎ

경기도화성에서살아남기

와우...;; 경험담 감사합니다!  선택하는데에 많은 도움 되었습니다ㅎㅎ

눈스틸러

*.39.213.119

둘중 선택 하라면
루프박스 선택 하시는게 좋으실것 같습니다.

중고가 방어도 잘 되구요

경기도화성에서살아남기

아무래도 중고가 방어 무시못하죠..!  비시즌에 사용도 가능하고...
오늘밤도 고민에 고민을 하다가 잠들것 같습니다ㅋㅋ
의견 감사합니다!

알쓰

*.221.73.16

데크를 위해서 루프박스로 골라주세요 !

경기도화성에서살아남기

루프박스!! 화이팅!! ㅋㅋ툴레로 알아보는중이었지만
많은분들의 의견이 그냥 안하는게 낫다고 하시는것 같아요..ㅋㅋ
의견 감사합니다.

날씬한곰

*.38.46.20

저도 루프박스로 ㅊㅊ 입니다.
비시즌 사용 가능. 캠핑 등 적재가능용량 확 올라가고..
시즌엔 보드 보호 가능.

그리고 툴레 생각하신다면 탈착도 쉽구요..

경기도화성에서살아남기

*.23.184.40

아무래도 비시즌 사용가능하다는 장점이 크죠ㅎㅎ
넵 의견 감사합니다!

불-독

*.117.32.82

차박까지 승용차에서요?
툴레도 꽤 비싼 걸로 알고 있는데
차라리 그 비용으로 시즌방이 낮지 않을까 합니다.
락커만 구매해도 편해지더니,
시즌방 비슷하게 구하니 숼곳이 생기면서 여유도 생기게 되네요!

경기도화성에서살아남기

*.23.184.40

마누라가 있어서 시즌방은 어려울것 같아요..ㅋㅋ;;
같이 여행겸 경기-강원 투베이스 할 예정입니다! 작년에 해봤는데 괜찮더라구요ㅋ

ex) 평일지산<->주말용평
차박이라봐야 잠깐 자는거에요ㅎㅎ 전날 새벽에 출발후 아땡전이나 토욜 진탕타고 일욜 아땡전에 잠깐?ㅋㅋ

도토리묵

*.13.46.44

저는 비추 드립니다. 외관상도 그렇구요~

경기도화성에서살아남기

저기요ㅋㅋ 언제는 루프박스로 설치하라면서요ㅋㅋㅋ 허락할땐 언제고!

페드로1982

*.6.173.124

저는 SUV 에 툴레 보드/스키 캐리어 쓰고 있어요

장점 

1. 일단 뽀대 납니다

2. 감성적 만족감

3. 널널해진 트렁크로 대충 나머지 짐 던져 놓기

단점

1. 바람소리

2. 연비 하락

3. 비쌈

4. 계절마다 떼어주어야함

저는 아들스키랑 제 보드를 얹어서 다니는 데요

젖었을때 실내에 안놔도 되서 좋은거같아요

다행히(?) 비싼 장비를 안쓰는지라...ㅎ

경기도화성에서살아남기

장단점이 확실히 뚜렸하네요!
가장 장점이라 생각하는 수납공간확보, 젖은 장비 차외보관.
가장 단점이라 생각하는 소음, 주행능력 떨어짐, 불안함.
후... 지금은 솔직히 설치안하고 다녀야 하나 싶긴하지만...  마음을 딱 정하지 못하겠습니다ㅋㅋ
자녀분이랑 같이 보드장이라니.. 너무 부럽습니다ㅋㅋ  이번 시즌도 안보하세요!