[묻고답하기 이용안내]
스키장에서 사용하려고 열심히 알아보는 중 입니다~

배터리는 보통 하루 정도는 사용하는듯하고 통신거리기 잘 나오는 인터컴 찾아보고 있습니다 후기를 찾아보니 세나는 잘 나오는듯 하지만 가격이.. 가격이... ㅠㅠㅠ 아님 무리를 해서라도 세나를 사야하는건가 싶기도 하구요

둘이서만 소통 할 거구요~ 그리고 인터컴 방식은 혹시 거리에서 벗어났다가 거리안에 들어가면 다시 자동으로 연결되는거죠??(설정다시 안해도) 제품 추천 바랍니다!! 알리발이면 미리미리 주문을 해놔야할것 같아서요 그리고 세나 성능이 월등하다면.. 세나로??

모니스타 팟스포츠 앱코 등등 사용기 혹은 짧게라도 정보 부탁드립니다!! 성능차이가 절대적이지 않다면 가성비러 가려고 합니다~ 마지막;; 이어패드는 귀마개절개후 삽입한다음 다시 꿰메는 건가요?
엮인글 :

퇘마

*.53.244.170

짭세나 쓰시는 분들도잇어여 네이x 찾아보면 가격대 안비싸구요

winkle

*.109.240.133

열심히 찾아보고 있는데 후기들이 워낙 제각각이라 헝글에도 도움을 요청했습니다!

Linkfilm(배트맨)

*.252.111.239

다들 인터콤은 로 안쓰시고 보이스톡이나 디스코드로 사용하셔요 인터콤 길이가 짧거나 두대까지만되고 막그래서 세나도 듀개 세트로 파는거있어요 귀마개는 요즘 나오는 것들은 자크가 달려있어서 넣을슈있어요
그리고저는 비모토 사용해요 디스코드로

winkle

디스코드나 보이스톡 같은경우는 매번 연결해야 가능한거죠?? 핸드폰 배터리도 압박이 있을듯 하구요 ㅠㅠ 그래서 인터컴으로 알아보는 중 입니다 보통 주간타면 중간에 쉬기는 하지만 풀로 거진 시간 다 채웁니다!! 괜찮을까요?? 번거로움 없이?

키다리아빠

*.223.36.202

마모트

winkle

후기 잘 찾아볼게요 ~

DAFTPUNK

*.235.70.250

유클리어 쓰는데 꽤 멀리 까지 됩니다.

니세코 킹벨 휴게소에서 리프트로 올라갈 수 있는 정상부까지 됐었어요

winkle

*.165.85.16

유클리어 세나랑 가격대가 얼마 차이가 안나네요 보급형들이랑 성능차이가 많이 난다면 구매하려고 하는데 성능차이가 크지 않다면 저려미로 구해보려고 합니다 제가 사용하는데 고스펙이 필요할것 같지는 않아서요 ~ 일단 세나랑 유클리어는 어느정도 사용기가 확실해서 보루로 생각하고 있습니다!

취향

*.215.145.165

어느정도 통신거리를 원하시는지는 모르겠으나...
생활용무전은 출력제한이 있어서 통신거리는 다 거기서 거기입니다.
슬로프에서는 대략... 사람이 눈에 보이면 통신이 가능하다.. 정도로 이해하는게 제일 좋더라구요.
물론.. 가깝다면 좀 가려있어도 통신이 되지만..
거리가 좀 떨어지면 둔턱에 가려도 잘 안되더군요..

winkle

*.38.17.131

제가 원하는 거리는 가능하다면 용평기준으로 그린정도?? 베이스에서 탑까지 정도 되면 아주 좋을듯 해요 그 이상은 필요도 없을것 같구요 그런데 후기보면 아주 조금만 떨어져도 안된다고 올라온 후기도 많고 같은 제품인데도 제각각이구요 그리고 세나 같은경우는 대부분 만족스럽게 사용들 하시더라구요 ~

취향

*.212.31.189

그게 사용환경따라 통화품질이 다를 수 있어서 그래요.

그 지역에 장애물이나 사용중인 전파가 얼마나 많은지에 따라도 다르고...

회사마다도 조금씩 다르긴 하지만, 그린정도는...

어지간한 애들 다 별 문제 없어요.

winkle

*.165.85.16

아 넵 ㅎㅎ 매번 속 시원한 답변 감사합니다!! ㅎㅎ어지간하면 세나 제외하고 몇가지 모델 추리면 되겟네요 ㅎㅎ 괜히 아끼려다가 실패할까봐 고민됐는데 고민 덜었어요 ~

불-독

*.117.32.82

티콤 사용중입니다.
무전기 샀다가 딱 한번 쓰고 안쓰네요!
Lcd창이 있어 상태 확인 가능해서 선택했습니다
사용전 페어링만 해 놓고 사용하면 됩니다.
인터콤 사용시 상시 양방향 송수신 가능합니다.
무전기처럼 키잡고 할 필요 없이 중복되도 로스 없어 편합니다
거리 이격이나 블투로 전화통화로 인한 끊김후 통화종료
되거나 거리안에 들어오면 다시 자동으로 연결 됩니다
휘팍 파노라마 슬로프증 반정도 거리 연결 되는 거 같습니다
중간에 산이 막혀 있으면 안되는것 같기도 합니다
비모토가 거리는 길다고 하는것 같은데 써보진 않아서 잘 모르겠습니다.

야간은 안타고, 주간만 타는데 배터리 문제는 없어던걸로 기억합니다

winkle

*.165.85.16

제가 찾는 설명(?) 제품에 가장 흡사한듯 합니다!!거리나 배터리랑 편의성이 가장 고민 되는데 사용하고계신 제품 모델명이 어느건지 알수있을까요?? 앱코에서 나오는 티콤이라는 제품이네요~ (방금찾아봤습니다!)

불-독

*.62.173.156

제가 사용하는 모델은 프리드콘 t-com입니다.
직구라서 차이가 있는듯 합니다.

https://m.myflyingcat.com/goods/goods_view.php?inflow=naverPay&goodsNo=1008120143&NaPm=ct%3Dkf4qhisr%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D381cd4b8632571578ac8ad2ece051815da306e28

whgkwls

*.222.84.204

세나 OR유클리어 가 가장좋습니다

winkle

*.165.85.16

좋을거 같기는한데 크지않은 차이면 패스하려구요~

whgkwls

*.222.84.204

주변에 누가 디코하면된다 머하러 돈쓰냐? 이러길래 디코도해보고 싼맛에 저렴한블루투스도 사용해봣지만

디코는 주변잡음 다들어오고 자주끈깁니다

그냥 세나or유클리어쓰시면 로드라이딩하시거나 스노우보드라이딩시에도 아주 유용하실겁니다^^

청화

*.62.169.129

전 자전거 때문에 알리xxxx에서 fodsports 거 구매해서 사용중인데 약 500미터 가량 나옵니다(스팩엔 1km)
멀어지면 끊어졌다가 다시 연결이 되구요

winkle

*.165.85.16

잔차 겸용으로 고민하다가 이어패드 고정이 안될듯하여 포기했는데 다시 고민이 처음으로;;ㅋㅋㅋ 고정이 깔끔하게 될까요?? 턱끈에 스피커를 붙이면 대롱대롱 할것같아서 포기했었습니다만..

청화

*.160.16.63

그래서 단말기는 하나 구매하고, 이어폰/마이크를 2개 구매했습니다.

하나는 헬멧 안쪽에 붙이는 타입(이건 겨울에 스노보드용)과 귀에 꽂는 타입(이건 자전거 탈때)을 구매했습니다.

올해 6월에 구매를 한거라 자전거 탈때는 사용하기가 괜찮았는데

겨울에 사용은 어떨지 모르겠습니다.