[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 막 전향각입문 보더 어린이입니다.

다름이아니라 제가 보드에 너무나큰 재미를 느껴저려서

데크를 구입하여 멋지게 라이딩 하시는 분들 처럼 되고싶어

도움을 받고자 글을 쓰게되었습니다

데크를 구입 하고싶은데 혼자 막 알아본게 여러개가있는데

도저히 결정이 어렵습니다

우선저는 키 181 /몸무게 80 이고 각도는 추천 받아서 30 에12도

로 렌탈샵에서 해버데크 비싸게 빌려 타고있습니다ㅜㅜ(돈이많아서는 절대 아닙니다..)

데페우드 , 데페fat버전 ,오가사카 fc ,토크렉스구스타브 , 노빌레 , 시막

등 너무 많습니다.. 

아무래도 라이딩 스타일에 따라 다 다르고 확정짓긴 어려운건 알고있습니다 .

그렇다보니 더욱 더 결정이 어려운데 발도 커서 붓아웃이라는거때매 허리가 작으면 안되고

삿다가좋은데크 무쓸모 될가봐 걱정이 많습니다 그래서 시즌권 끊어서 두시즌 정도 빡세게

연습 한다생각 하고 탈생각입니다.. 형님들의 여러 의견이 궁금합니다.!!!!

욕댓글도 감사히듣겠습니다 ㅎㅎ

아 바인딩은 플럭스 xf  l 부츠는아직 못정했습니다..

엮인글 :

01089090899이경진

*.126.222.214

질문의 요지가 뭔가요?

데크 선택?

저는 개인적으로 데크는 선택하는게 아니라

데크에 맞는 라이딩을 선호하는 편이라

맘에 드는거 하나 콕 찍어서 산다음

거기에 몸을 맞춰가는 재미를 느껴보세요

최영준식님

*.231.177.116

와우 맞습니다 제가 좀 돌려서 글을 올린것같습니다 ㅎㅎ 데크 선택입니다 

말씀하신거처럼 그럼 데크에 따라 라이딩스타일이  달라진단 말씀이신거죠?!

그리고 붓아웃만 봤을땐 크게걱정없이 위 데크중아무거나 괜찮을가요?!

여토로

*.235.41.193

윗분글에 공감!!
보통 입문때 우드를 많이 추천하시긴 하던데
그냥 마음에 드시는 데크를 찾으셔서
적응하는거 추천합니다.

최영준식님

*.231.177.125

오!!! 감사합니다 여토로님!!

민트맛막걸리

*.92.252.246

발이 크면 데페종류는 와이드라도 붓아웃 가능성이 있어서 f2 종류 보셔도 좋아요

최영준식님

아!! 와이드!!! 엄청 큰정보 너무감사드립니다.!!!

포엉

*.220.179.26

노빌레 타세요. 허리도 넓고 컨트롤 좋고 그립 좋고 노빌레 n8 중고 사서 2년 빡세게 타세요 ㅎ

최영준식님

네!!!노빌레 많이들ㅇ ㅣ야기해주시더라고요!!

그래서 데페 와이드랑 노빌레로 방향 잡았습니다.너무 감사합니다!

지누지누_

*.62.21.29

발사이즈를 안적어주셔서 잘 모르지만
저는 말라뮤트 260인데요
나중에 해머 살 때 데페 157.6w 사려합니다
데페 157w 허리폭이 252였나 그랬던 거 같아요

보드타는아카

*.139.85.182

붓아웃 걱정이시면 노빌레로 가세요