[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

작년부터 비기너 턴을 하다가 재밌어서 올해 옷.부츠도사고 막데크도 사서 너비스턴을 하는중입니다

일단은 라이딩 위주로 타고 싶은데요. 장비는 전부 올라운드용 입문장비입니다.

이제 질문 드리면

1. 너비스턴 이후에 뭘 해야될지 모르겠어요.

턴하면서 업/다운도 줘보면서 타고 있는데 늘고 있는지 잘 모르겠어요]

그다음 무슨 연습을 하면 좋을까요??

2. 저는 기초영상보고 상체로테이션을 사용해서 턴을하는데

친구는 약간의 기울기? 하체로테이션으로 턴을 하더라구요 (이친구도 초보자)

근데 저보다 자세가 좋아보여요....

저도 하체로테이션턴을 해야하는지?

3. 스탠스 15.0  21.0  15.-6 타봤는데 딱히 불편함은 없습니다.

반대로 좋은점도 못느끼겟구요

포워드 스탠스를 해보고 싶은데 초보자 각도 몇이 좋을까요??

엮인글 :

01089090899이경진

*.39.157.225

낙옆 비기너턴 너비스턴 상급슬라이딩턴

이렇게 나눠놓고 이거 다음엔 저거 저거 다음엔 요고

이런거 다 필요없습니다

어떤 요소가 추가 되느냐에 따라 구분해놓은거지

점진적인 단계를 꼭 밟아야 하는게 아닙니다

지금 너비스턴을 하고 계시면

내가 너비스턴의 마스터가 되겠다하고

죽어라고 타다보시면 자연스레 다음단계가 찾아옵니다

엔류88

*.93.48.116

감사합니다 !

D-Mon

*.195.220.12

그냥 영상같은거 보고 와~ 멋있다~ 하는거 똑같이 해보려고 노력하시면 됩니다

그럼 2시즌쯤은 지나있을꺼에요 그때부터 이론을 배우시면 됩니다 ㅋㅋ

Birdlion

*.39.146.177

상체로테이션. 하체로테이션 다 사용할줄 아는게 좋습니다.너비스턴을 롱턴. 미들턴. 숏턴까지 자유자재로 업다운 타이밍을 조절해서 타는 연습도 해보세요. 다 되신다치믄 한단계 경사높은곳에서 똑같이 연습하심됩니다

엔류88

*.93.48.116

감사합니다...

역시 높은 경사에서도 다 할줄알아야하군요..

길거리부랑자

*.218.162.168

우선 저도 초보자며 독학 보더라는 걸 말씀드리며, 제 생각으로 답변해드릴꺠요.

1. 완사에서는 사실 다운이 필요 없으며, 사실 왜 업 다운을 하는지 모르실 것 같습니다. 

지금 타시는 슬로프보다 경사가 조금 높은 곳에서 타시면 다운의 필요성을 느끼게 됩니다. 

이런 곳에서 다운을 하게 되면, 턴의 반경이 감소(=속도제어) 하는 것을 확연히 느끼게 됩니다. 중급 or 중상급 경상에서 업/다운을 하면서 턴의 반경과 속도를 일정하게 유지하는 연습추천드립니다. 이런 상황이 더 익숙해지면 다운을 좀 더 일찍 진행하면서 속도와 턴의 반경을 더 감소시키는 것이 가능해지고 상급 경상에서 속도제어가 가능하게 됩니다.

정리하면 중급 경상에서 턴의 반경과 속도를 일정하게 유지하는 연습을 하시는 걸 추천드립니다.

2. 슬라이딩턴에서 기울기는 사실 잘 모르겠습니다. 그리고 친구분께서 사용하시는 하체 로테이션이 골반인지 무릎인지 모르겠습니다. 우선 상체 로테이션을 하게 되면 기본적으로 골반 로테이션은 따라오게 됩니다(그냥 서서 상체를 돌려보면 골반이 돌아가는 걸 느끼실겁니다), 하체 로테이션(무릎)을 쓰면 당연히 좋습니다. 그 이유는 상체 로테이션만 하게 되면 상체-골반-하체-보드 순으로 회전이 돌아가는 반면, 무릎 로테이션을 쓰면 무릎-보드 순으로 회전이 돌아가니 반응이 더 빨라 상급 경상에서 빠른 턴이 가능합니다. 이건 나중에 연습하시는 걸 추천드려요.

3. 이건 정답이 없기때문에 다른분들이 대답해주시기를... 

두서없이 적었네요 도움이 되었기를..

엔류88

*.93.48.116

감사합니다

뭔가 답답함이 해소 되는 느낌입니다.

조금씩 경사도 올려보고 연습을 많이 할게요

bsrabbit*

*.193.67.156

제가 지금 거의 경사가 없는 슬로프에서 업다운넣어서 턴연습중인데 그럼 전 업다운없이 바로 기울기(베이직카빙턴)들어가는게 나은걸까요?

길거리부랑자

*.218.162.168

제가 위에 말한거는 슬라이딩턴에 관한거였습니다.

역기 제 경험으로 카빙연습하는 방법을 말씀드릴깨요.

기울기로만 타는 베이직카빙은 완사에서 크게크게 돌면서 연습하시는거 추천드려요. 

그러면서 엣지감각을 익히시고 난뒤에 프레스를 주고 뺴고를 계속 연습해보세요 그러면 프레스가 제대로 들어갔을때의 감각을 느끼게 됩니다.  

그 이후에 역시 경사를 올리면서 프레스 및 엣지 각도를 증가시키면서 연습하시면 될 것 같아요. 

물론 모든 연습을 진행할때 속도와 턴의 반경이 일정해지도록 하는걸 최우선으로 하고요.

아이폰6

*.164.188.193

1.너비스턴하면서 상급도 다니면서 속도좀 적응하고 로테이션 없이 기울이고 다운하는 베이직카빙 연습하시면 될듯.
2.영상올려주시면 고수분들이 알려주실거애요.
3.36 24 추천많이하던데.

엔류88

*.93.48.116

아직 멀었네요...상급코스가서 턴도 못하는데

미리 걱정.고민하고있었습니다...

소리조각

*.251.252.74

업다운 연습은 계속해서 병행하시고, 점점 더 턴반경을 줄여나가면서, 하체로테이션을 연습하고 다양한 슬로프 환경을 경험해보시는 것이 중요합니다. 눈 위에서의 밸런스를 몸이 잘 기억하고 있으면 카빙을 배우던, 트릭을 배우던 파크를 들어가던 기본은 합니다.

(소리조각)

엔류88

*.93.48.116

감사합니다

기본기를 더 다져야겠네요 ㅎㅎㅎ

ARENA~

*.244.228.53

베이스가 어디세요?  곤쟘이면 평일 야간이나 주말에 같이 타 보아요.

실력은 미천하지만 영상찍으며 봐 드릴게요.

엔류88

*.93.48.116

헛 마음은 너무 감사하지만 지방이라 ㅜ 경기권은 못가고 에덴밸리 주로 가고있어요 ㅜ

무주 한번씩 가구요

송낙엽

*.125.99.21

헝글 라이딩 강좌 게시판에 박정환님 강좌가 있습니다.
많은 분들이 보고 배웠을거예요.
보드 시작하는 분들이 보시기에 저것보다 좋은 강좌는
찾기가 힘드실거예요.

엔류88

*.93.48.116

감사합니다 영상 보면서 연습할게요

피브리조

*.36.140.157

일단 응원의 말을 해드리자면 이런 고민하는 과정이 모여서 언제가는 대단한 실력자가 되실수 있을거에요 

너비스턴 이후에 슬롭목표를 정해보세요 본인이 다니시는 스키장의 최상급자에서도 안정적으로 탈수있는 너비스턴을 목표로 많이타보세요 

엔류88

*.93.48.116

ㅎㅎㅎ 요즘 보드 생각뿐이라...더 높은 경사 슬로프에서 타도록 연습해볼게요
감사합니다 !