[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

혹시 일본으로 보드여행 다녀오신분 계신지요.

이번 3월초에 일본으로 보드여행을 갈 생각인데, 혹시 추천해주실만한

여행지가 있는지해서 여쭤봅니다~

여행사 통해서 가야할지, 자유여행식으로 가야할지도 고민이네요.

엮인글 :

영원의아침

*.39.157.50

보딩 2일이하 - 삿포로 국제, 테이네
3일 이상 -니세코 키로로 루스츠 토마무 후라노

파시나 인터넷 잘다루사면 직접 해보사는것도 좋고..
그게 아니면 여행사 끼고 가세요

여름루돌푸

*.44.220.135

네~!

감사합니다~

다이네즈

*.161.53.103

비행기 탑승하기전에 먼저 묻답으로 탑승

방탕중년단

*.135.4.163

보딩2일 할려면 3박4일 일정으로

보딩 3일 할려면 4박5일 일정으로 계획잡으셔야 합니다.

첫날 도착하면 야간은 보딩이 가능하나... 타보면 이걸 왜 탔지 라는 생각이 앞설겁니다.

파우더보딩을 안해 보셨다면 더더욱 첫날 야간보딩은 비추입니다.

체력이 쪽쪽 빨릴겁니다.

담날 제대로 보딩할려면 첫날 야간은 아까워도 묻어주심이 좋을듯 합니다.

국제나 테이네, 키로로등은 삿포로에 베이스(호텔)를 잡고, 셔틀로 움직이셔도 됩니다.

(원정비용이 많이 다운됩니다.)

하지만 루스트나 니세코는 삿포로에 잡으면 이동시간에 너무 많은 시간을 뺏기게됩니다.

따라서 니세코 루스츠는 리조트근처에 숙박을 잡으시는게 좋습니다.

처음이시라면 여행사를 통해서 가 보시고 다음부터는 렌ㅌ느카를 이용하시면 시간, 금적적으로

조금 여유가 생길겁니다.

여름루돌푸

일정은 3박4일 정도로 생각하고 있습니다.

중년단님은 어디쪽으로 다녀오셨는지요~

지금 홋카이도쪽으로 생각을 하고 있긴합니다만...

방탕중년단

*.135.4.163

니세코, 테이네, 키로로를 다녀봤습니다만.. 주로 매년 가는 곳은 니세코입니다.

니세코는 4개의 스키장(안누푸리, 빌리지, 히라후, 하나조노)의 스키장이 정상부에서 연결되어

전산 리프트권을 사면 다 이용하실수 있습니다.

다만 제 경험상 4개의 스키장의 모든 슬롭을 섭렵하시겠다면 무리이시니..

처음엔 히라후 하나조노만 해도 체력의 한계를 느끼실듯합니다.

저의 경우엔 4개의 스키장중에 제일 좋았던 곳은 안누푸리였습니다.

여름루돌푸

감사합니다~!

도움이 많이 될꺼 같아요!

영원의아침

*.39.157.50

3박4일 이면 삿포호에 거점을두고 삿포로 국제,테이네,키로로 추천합니다.

리조트라이너 라고 홋커이도 전역의 스키장 이동하는 버스가 있어요.
이버스들의 삿포로 시내 정차하는 호텔을 거점으로 하면서
버스회사의 셔틀리프트 패키지로 당일치기로 다니시면 됩니다.
저녁에는 오타루,삿포로 시내 관광도 하구요

방탕중년단

*.135.4.163

그렇쥬... 스스키.....No라고.. ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.157.50

ㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 골프관광 삘인대요 ㅋㅋㅋ
진짜 스스키노 오우야..

*욱이*~~v*

*.140.2.203

일어 안되면 아무 의미없어요 스즈키노노노노노 ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.157.50

그래서 못가봤습니다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간판만 구경 ㅋㅋㅋㅋ

방탕중년단

*.135.4.163

여름루돌푸

감사합니다~!

마요T

*.102.11.67

작년에 워킹홀리데이로 일본에서 1년동안 살면서 보드 입문한 보린이 입니다 ㅎㅎ

저같은 경우는 삿포로에 집이 있어서 삿포로국제스키장이랑 테이네스키장 두군데 다녔었구요

일 쉬는 동안에는 니세코랑 키로로만 다녀왔습니다.

니세코는 2박 3일 갔었는데 산 하나에 스키장이 4개가 있어서 정말 재밌게 타다왔습니다. 산에 있는 모든 리프트곤돌라 전일권이 2일에 지금 환율로 17만원정도? 할거에요

교통편 같은 경우는 치토세공항에서 니세코 리조트까지 한방에 보내주는게 아마 있았던거로 기억하는데 없더라도 삿포로까지 전철타시고 들어오면 역에서 바로 리조트까지 가는 버스 있으니까 교통은 생각보다 불편하시진 않을거에요

언어는 니세코는 워낙 외국인이 많다보니까 걍 영어 조금이랑 손짓발짓으로 다 해결되는 수준인데다가 메뉴같은 경우도 다 영어는 있고 한국어도 있는 식당이 많아서 말로 불편한 부분도 크게.. 없다고 생각합니다.

키로로는 사실 삿포로에 숙소 잡으시고 당일로 가셔도 되는 수준이라 일정에 여유가 있으시면 니세코는 2박정도? 키로로는 당일 하루 가시고 오타루나 삿포로 관광하시는 것두 좋을것 같아용

호탤예약이나 게하도 요즘은 다 호텔스닷컴 같은데서 할 수 있으니까 어렵지도 않구요 ㅎㅎ

저는 패키지로 가본적은 없어서 그쪽은 다른분께... 부탁드리겠습니다. 더 궁금하신거 있으시면 쪽지 주셔도 됨미당 ㅎㅎ

여름루돌푸

감사합니다.

쪽지 드렸습니다.

gentem

*.12.39.203

ㅌㅅ고고싱

mobis

*.39.155.233

ㅌㅅ

snowandgolf

*.7.28.91

저는 둘째주경 루스츠 갈 예정입니다.
여행사에다가 견적 넣어놓은 상태고, 3월쯤엔 북해도도 그닥 이번엔 눈이 많지는 않을거고 거기도 오프시즌이라 크게 예약하는데 어렵진 않다 합니다.
비행기표만 구해놓은 상황인데
원래 같이가기로 한 일행이 빠짐+현재 바이러스때문에 좀 고민되긴 합니다 ^^
저는 2박3일 리조트+삿포로 시내 1일 해놨는데,
저 혼자 가게되면 삿포로 시내일정은 빼고 그냥 전 일정 루스츠 아니면 중간에 니세코 한번 다녀올까 싶습니다.

여름루돌푸

둘째주에 가시는구나~

저는 일정 잡고 있는 상황인데 아마도 첫째주가 될듯 싶습니다.

저도 2박3일은 리조트 1일은 시내쪽 여행으로 계획하고 있습니다.

^^

알흠이

*.121.109.191

ㅌㅅ

*욱이*~~v*

*.140.2.203

리조트 후라노 루스츠 토마무 사호로 등 국내 판매되는 곳은 여행사가 쌉니다.

니세코 경우는 숙박이 다양하다 보니 개취로 가지만 문제는 이동이 초보분에게는 쉽지 않아요 경험자랑 같이 가시길 추천

그외 국제 테이네 반케이 키로로 등은 시내 숙박으로 리조트 라이너 이용하시게 진리입니다. 이것도 여행사가 대행해줍니다.

초보 원정의 경우에는 여행사 끼세요 시간 줄이고 경험미숙으로 오는 오류를 최소화하는 지름길입니다. 그래바야 몇만원 차이

안납니다.

경험자의 경우에는 직접 핸들링 하시는게 낫습니다.  항공 숙박 송영 리프트권 등등 직접 핸들링 하면 조금 더 수월할수있습니다.

여름루돌푸

일본 여행은 생전 처음가는거라 말씀대로 여행사를 끼고 가는게 

좋겠군요.

말씀 감사드립니다.^^

*욱이*~~v*

*.140.2.203

어차피 요즘은 가격오픈이 다되어있어서

항공+숙박+송영(공항 픽업)+리프트 권

가격찾아서 비교해보시면 금방 나옵니다. 답은

와우스

*.153.15.137

눈이 있나요..

여름루돌푸

그거도 좀 알아보고 있어요..

일본도 이번에 눈이 거의 오지 않았다는 얘기를 들어서..

방탕중년단

*.135.4.163

아니요 있습니다. 12월에는 예년대비 반도 안왔었지만 12월 말부터 현재까지 진탕내리고 있는걸로 들었습니다.

묵이홀릭

*.101.65.34

일본불매

여름루돌푸

네..안타깝네요..ㅠㅠ

중국 스키장쪽으로 가려고 했으나, 폐렴이 갑자기 덥치는 바람에

급하게 일본쪽으로 선회해서 계획중이네요..

캬캬케케쿄쿄

*.154.41.132

강제성은 아니지만

이시국에 일본 가시는게 좀 안타깝긴하네요..

무탈하게 다녀오시길..

여름루돌푸

네..사실 저도 굉장히 안타깝습니다..

주봄파

*.234.59.112

3월은 워낙 눈 상태가 워낙 복불복이라.....

재작년 3월은 눈이 정말 많았고, 작년 3월은 없었고, 올해는 어떻게 될지 예상이 안되네요. 

여름루돌푸

네~감사합니다.!

이웃집또털어

*.38.21.62

러시아나 카자흐스탄 어떠신가요

여름루돌푸

갑자기 일정을 정하고 있는 상황이라, 이것저것 알아보지 못했는데,

러시아나 카자흐는 잘 모르는데, 거기도 괜찮은곳이 있는지요?

이웃집또털어

*.38.21.62

사할린이랑 침블락 많이들 가시더라구요
저도 일본 가려다 이번에 사할린 갑니다

방탕중년단

*.22.232.92

사할린 고르니보즈두흐는... 앳지에서 불꽃튀는거 보고 접었습니다. 사할린은 정말 복불복날씨와 적설량... 그리고 상황에따라 열지않는슬롭도 많고... 애프트스키는 꿈도 못꾸고...
솔직히 비추입니다.

여름루돌푸

*.62.163.134

불꽃..ㄷㄷㄷ

상주문기사

*.238.223.14

카자스탄 침블락 추천요.. 이동시간은 비행기+버스하면 북해도랑 비슷하고 비행기표 다 포함해도 워낙 물가가 싸서 오히려 더 싸다고합니다..
저도 못가봤지만서도 삼년안에 가보려구요.

여름루돌푸

감사합니다.

상의해 봐야겠어요 ㅎㅎ