[묻고답하기 이용안내]

옛날에 샀던 부츠도 그랬듯이 직접 신논현쪽 가서 사려는데

1. 직접 가서 사는게 더 싸겠죠??

스텝온 이온 부츠 바인딩 세트 생각중이고,

현재 예산이 105만원인데 더 모아서 가는게 나을까요?

-------그리고 아래는 답변 안해주셔도 괜찮은 잡설.....--------

2. 인터핏 제품도 발 볼 넓은 사람은 신어도 괜찮을까요?

(만약 힘들다면 아시안핏 나오는 스텝온 엇비슷한 제품 추천도 해주시면 감사하겠습니다...)

3. 부츠+바인딩 산 곳에서 왁싱도 하려는데 보통 같이 해주나요?

장비병이 있는건 아닌....건 아닌데 데크에 비해 바인딩만 비싼거 쓰려니 언밸런스 한거같기도 하고 ㅋㅋㅋ

암튼 꽁돈 생기니까 갑자기 편하게 보드 타보고 싶더라구요 ㅎㅎ

혹시나 스탠스나 라이딩 성향도 관련있을까 싶어서 남깁니다

라이딩 99% + 리버스카빙 1%

33 -3 덕스탠스 입니다. (전향아님!) 

엮인글 :

낙엽으로원런

*.39.203.214

스텝온을..부럽습니다..허허허

망했떼

*.34.220.183

운좋게 장학금타서 가능했던 일인것 같습니다 하하... 저도 아직 실감이 안나네요

DeLReY

*.252.7.54

이온 스텝온 105만원이면 살 수 있어요. 샵마다 다르겠지만 제가 간 샵은 살 수 있었습니다.

망했떼

감사합니다 ㅎㅎ

혹시 어느샵인지 여쭤봐도 될까요?

DeLReY

*.252.7.54

죄송해요 가격은 어디가서 말하지 말라고 해서요. 학동가서 쭉 둘러보세요~

망했떼

앗 그럼 어쩔수 없지요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!

Billy

*.7.47.144

예판양도합니다
도와주세요 ㅠㅠ

취향

*.212.31.189

스텝온은...

본사통제가 심해서 간다고 더 많이 깍아주고 그러진 않을거에요. 거의..

지난시즌 기준. 스텝온 이온은.. 의외로 크게 나와서, 오히려 사이즈 다운해서 신는 분들 많았어요.

왁싱은 보통 데크를 사야.....

망했떼

중고나라 2차구매자라서 어디 받을곳이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

다음주에 돈 들어오는데 그냥 다음주에나 가볼까봐요

개장빵 할 생각인데 너무 늦게 가는거 같기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강뿡이

*.235.8.184

발 볼이 넓고 퀵레이스를 안좋아해서 포톤으로 구매했는데요. 말씀하신 지금에서 아주쬐~금 더 준비하셔야 할거에요.

망했떼

끄으.... 살짝 어려운가보군요 ㅠㅠ

야구하는토이

*.220.94.178

직접 가도 그 가격
온라인으로 사도 그 가격
카드로 사도 그 가격
현금으로 사도 그 가격인게 버튼 스텝온 아닌가요?

망했떼

이월제품 아니면 가격이 안바뀌는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1819 50만원대던데 신상을 포기할까... 고민되네요

墮落天使

*.151.88.153

1. 버튼코리아에서 가격단속하므로 정가로만 판다. 고로 온오프 똑같다. 가 공식적이고요.

예판도 할인 없더구만요,,,, ㅡㅡ;;

몰래 혹은 병행품 할인하거나, 이월(재고가 있다면,,)은 할인했다 안했다 하거나 샵마다 조금씩 다를 수도 있으니,,,

한번 샵투어 가보시는 것도 나쁘지는 않을 듯하고요. 다른것들도 함께 들고오시게 될지도.....

어쨋든,, 이온 스텝온 정가 생각하면 총알은 더 준비하셔야하지 않을까 싶고요.. 포톤은 가능합니다.

2. 발볼이 있으시면, 이온말고 포톤 와이드(국내 들어오는건 다 와이드인듯, 와이드가 아시안핏이라고 보시면 될듯해요) 스텝온 사시면 됩니다. 

이온보다 싸고 보아부츠고 포톤도 좋슴다.

3. 왁싱은 보통 데크산 샵에서 해주기는 하지만, 유료라면 다 해줄겁니다. 

그리고 애끼는 데크시라면, 돈내고 하실 의향이라면, 조금더 투자하시더라도, 왁싱전문샵 추천드리고요

학동가시니,,,  나이프엣x 가시는걸 추천드려요

* 온라인에서 확인하신 가격들은 전화해보시거나 가시면 품절인데 안내린경우 많을거에요 

특히 스텝온...저도 50만원대, 70만원대 할인하는 샵들 사려고 가거나 전화해보면 물건은 없더군요

확인해보실 필요가 있습니다. 하지만, 이월 스텝온을 할인해주는 샵은 찾으면 분명히 있기는해요. 사이즈가 없을 가능성이 높지만,,

망했떼

와.. 정보들 정말 감사합니다 ㅠㅠ

다만 글을 좀 늦게 본터라 911서 포톤와이드 구매하였습니다.

자동보아가 이렇게 편한줄 몰랐습니다 ㅠㅠㅠ

전투용 보드지만 그래두 다음에 나이프엣지 함 가보겠습니다 ㅎㅎㅎ

정보 정말 감사합니다!!!

닉넴좀줘라

*.66.235.172

5년접고 다시 보딩 시작하려고 하는데요  데크 부츠 사려다가 시스템 바인딩이란걸보고 저도 이걸로 살려고 거의 맘굳혓는데요.

기존 스트렙방식 탈때마다 체결하는게 힘들고 불편햇던 기억이 잇어서요 

포톤 와이드핏에서 와이드라는게 멀 의미하는건지 궁금하네요 

전 스텝온+이온 그냥생각하고잇거든요 올라운드 성향이여서 포톤 구매해야되나 고민은되는데 그냥 이온을 사고싶기도하고

데크하고 호환은 뭐 안봐도 되는건지 막 찾아보고는잇는데 너무힘드네요 답변두안오고 샾에 문의는해봣는데.. 

망했떼

와이드 == 발볼이 넓은 사람을 위해 신발의 좌우가 넓습니다

다른회사의 아시안핏하고 비슷해요!

데크호환은 다 되는데 발크기/스탠스따라서 발이 보드밖으로 나와버리면 엣징에 문제가 생길거에요

학동가서 신어보니 이온이 좀 더 딱딱하긴한데 제가 초보라 그런가 포톤하고 아주 큰 차이는 없었습니다 ㅎㅎ

발이 편한게 최고에유 ㅎㅎ...

닉넴좀줘라

*.66.235.172

제가 커스텀이랑 xlt 중에 고민중에 xlt 를 정하긴햇엇는데 홈이 보니가 다르더라고요 그래서 스텝온 쓸거면 버튼커스텀처럼 홈이 그냥 일자로 파져잇는거 써야되나? 지금 검색하고잇어서요 xlt 는 기존 데크처럼 홈이 막여러개 파져잇는데 이게 상관이없는건가요?

망했떼

저도 지금 17/18 fi mafia legend 데크 사용중입니다

일반적으로 구멍뽕뽕난 데크도 문제없이 장착가능해요!