[묻고답하기 이용안내]

어렸을 때부터 스키장은 종종 다녀서 보드를 탈 줄은 아는데요..

제대로 배워본 적도 없고 항상 렌탈로만 타서 이번에 첫 장비를 구입해보려고

며칠 째 고민중입니다 ㅜ

라이딩 위주로 탈 것 같아서 지인들 도움을 받으니 저렴한 해머데크로 시작하는게

좋을 것 같다하여 제 나름대로 고민하고 검색하며 아래 제품들을 구매했는데 괜찮을까요?

제 신체 사이즈는 178에 77키로 정도입니다 :) 신발은 270정도 신고 있습니다..

데크

19 에프투(F2) 일리미네이터 158 - 원래 경동스포츠나 산타크루즈 제품을 구입하려고 했는데 평이 안좋아서 고민하다가 조금 더 주고 이 제품을 구입하게 되었습니다. 

https://www.bestsnowboard.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=192337#qna

바인딩

유니온 플라이트 프로 M사이즈 - 제 나름대로 3피스인게 좋다고해서 제일 저렴한 것 중에서 3피스인 것처럼 보이는 제품을 골랐습니다.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1883968214&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkh25dngo%7Cci%3Dd0ddf8f5f7437b1055fcd66f5263790b4ef2d1b5%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D3256e1f7b506bb32ff275edd734352cc952c683b

부츠

부츠는 아직 정하지 못했는데 최대 20만원대 초반 정도 생각하고 있고... 저렴하고 가성비가 좋을수록 좋습니다.

라이딩 위주로 타는거면 하드한게 좋다고 하는데 상품정보에 설명이 없는 경우도 많아서 참 고민이 많이 됩니다...

직접 매장에서 신어보려고 생각중입니다.

지인은 무조건 아디다스 삼바부츠가 간지라며 그거 사라고 하는데 사도 괜찮을까요? ㅋㅋ..

추가로 부츠는 열성형을 해서 발에 맞춰주는 작업을 하는 것 같던데 매장에서 부츠 구매하면 그자리에서 바로 해주시는건가요?

하시는 분도 계시고 안하시는 분도 계시는 것 같은데 차이가 크게 느껴지는지도 궁금합니다!

https://search.shopping.naver.com/catalog/21010690966?cat_id=50002980&frm=NVSCPRO&query=%EC%95%84%EB%94%94%EB%8B%A4%EC%8A%A4+%EB%B3%B4%EB%93%9C%EB%B6%80%EC%B8%A0&NaPm=ct%3Dkh4617yg%7Cci%3D98966571a1884eeb348e70a1471d5485f7d576e4%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Dd17e1ccda8555085d1ab1bf524df8202614e4a35

고글

고글은 여기저기 검색해보다가 iX9이 가성비가 괜찮다고 하여 ix5 제품을 구매하려고 생각중입니다.

https://smartstore.naver.com/ixnine/products/4690226932?NaPm=ct%3Dkh468sc0%7Cci%3D39518c0dfb32aa57212185c788217b8aabac9afb%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D535245%7Chk%3De99c305c67272f6f08550d4d6dda374031607f48

보드복

보드복은 자켓은 거프, 바지는 인스테이껄로 각각 구매 예정인데, 이게 괜찮은 제품인지 보는 눈이 없네요..

자켓

https://smartstore.naver.com/fonica/products/4667831752

바지

https://instaystore.com/product/pony-pants-black/94/category/1/display/3/

저는 모든 세트 합해서 60정도면 살 줄 알았는데 보드 한 번 타는데 이렇게 지출이 많아질 줄 꿈에도 몰랐네요. 

정말 귀족 스포츠라는 생각이 자꾸 드는... ㅎㅎ

처음 장비를 사는거라서 최대한 가성비 좋게 맞추고 싶은데 괜찮은지 고수님들의 조언을 들어보고 싶습니다..

두서없이 적은 글인데 도움주시면 정말 감사하겠습니다!!

엮인글 :

낙엽으로원런

*.39.203.214

플라이트프로는 라이딩에 쓰기에는 좀 말랑할텐데요., ,

제로딕

*.100.232.6

앗 그런가요?? 바인딩에도 강도가 있는줄 몰랐네요 ... 아직 배송중이라 취소도 가능한데 혹시 추천해주실 제품이 있을까요?? 저도 나름대로 열심히 알아보고 있는데 이렇게 고민해야될게 많을줄이야... ㅎ

GATSBY

*.149.242.189

해머헤드에는 플라이트 프로는 너무 말랑합니다. 그라운드 트릭에 좋은 바인딩이거든요.

개인적으로 해머헤드에는 플로우 같은 인업고 타입의 바인딩을 추천 드립니다.

제로딕

*.100.232.6

아 그렇군요. 취소하고 다시 알아봐야겠어요. 바인딩의 강도도 굉장히 중요한 역할을 하는가보네요. 여기에 글 안올렸으면 큰일날 뻔했네요. 정말 감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

부츠도 아디다스 삼바 부츠는 말랑합니다.  몸무게가 저랑 비슷하시고 초급이신거 같은데 너무 딱딱한 부츠는

비추 하구요. 니데커 하이라이트, 아디다스 ADV, 딜럭스 중상급의 부츠를 추천하고 싶습니다.

제로딕

*.100.232.6

감사합니다. 20초반 정도까지 생각중이었는데 검색해보니 가격대가 최소 30이상이네요... 정말 고민이 많이되네요 ㅎㅎ.. 감사합니다.

태디

*.40.111.129

부츠는 셀렉트tls 메이시스 t1 도메인 말라뮤트 이정도가 가성비라인 같네요

제로딕

*.100.232.6

정말 감사합니다. 바로 검색해보겠습니다 :)

지누지누_

*.143.69.66

플라이트 프로는 해머덱에 쓰기엔 플렉스가 낮아요
그리고 아디다스 부츠도 그트하시는 분들이 많이 신으시는 거 같던데(아닐 수도 있어욥..ㅠ) 그렇다면 아디다스 부츠도 플렉스가 낮을 수도 있어요
차라리 말라뮤트 추천드려요 저도 말라뮤트 신고 있어요
근데 얘가 외피가 두꺼워서 발 크신 분들은 나중에 실력 느셨을 때 붓아웃이 날 수 있다고 하시더라구요
저는 아직 붓아웃 걱정할 실력이 아니라서 지금은 말라뮤트 신고 있습니당
나중에 붓아웃 난다 싶으면 외피 얇은 걸로 사려구요

제로딕

*.100.232.6

와 그렇군요. 부츠는 대안이 없는 것 같아서 고민하고 있었는데 말라뮤트 이월 상품으로 한 번 찾아봐야겠어요. 정말 감사합니다!

지누지누_

*.143.69.66

저는 운동화 265 신는데 실측 258~262 정도 나와서
말라뮤트 260 신고 있어요
신발 270 신으신다고 하시니 조금 걱정이 되긴 하네요
말라뮤트 말고도 윗분께서 추천해주신 다른 부츠들도 한번 고려해보세욥

제로딕

*.100.232.6

저도 실측을 해봐야겠지만 아마 265정도가 필요할 것 같은데 역시 대중적인 사이즈라서 이월상품중에는 사이즈가 없는 것 같네요. 정말 고민이 많이되네요 ㅎㅎ...

[구피]Van

*.62.22.89

이미 많은 분이 쓰셔서 쓸게 없네요ㅎ
F2는 좋은 선택이고 직진성이 있어서 사실 해머덱 처음 타시면 당황하실수 있지만 좋은데크입니다ㅎ

부츠 가성비는 노스웨이브 도메인, 디케이드 좋아요
퀵레이스라서 그나마 빨리 신구요~검색해보세요^^

제로딕

*.100.232.6

정말 감사합니다. 열심히 찾아보고 적당한 장비 구매해볼게요. 맛있는 점심 드세요 :)

행율

*.130.144.214

처음 장비구입에 지출이 많은거지 장비병이 있지 않으면 큰 지출은 없으니까요. 안전한 보딩 되세요.

제로딕

*.100.232.6

그래서 첫 장비 고르는게 더 고민이 되는 듯 해요 ㅎㅎ  감사합니다.

행율

*.36.130.60

매달 10만원씩 보드적금을 들으시면 고민을 덜하게 되십니다...;

무한무도리

*.223.21.53

지금 사시는 장비들이 차로 따지면 그랜져급들입니다;;
싸게 시작하시는게 아니니 돈이 많이 들죠;;

제로딕

*.100.232.6

해머데크를 사려니 아무리 이름없는 모델이어도 40부터 시작이더라구요...

물론 처음부터 해머데크를 살 필요있냐 하시면 할말 없지만 지인들 의견으로는 라이딩위주로 탈 예정이면 처음부터 해머데크를 사는게 오히려 지출을 줄일 수 있다고 하여 구매했습니다.

그 외에 바인딩이나 부츠는 저도 최대한 저렴하게 사려고 많이 알아보고 있는데 제가 고른 것들이 그랜저급이라면 혹시 추천해주실게 있을까요? 윗분들이 추천해주신 것들도 보통 30정도가 되는것 같은데 저렴한 모델이 있다면 추천 부탁드리겠습니다..

제가 보는 눈이 있었다면 여기에 이렇게 질문을 올리지 않았겠죠 ㅜㅜ

광란

*.32.182.181

플라이트 취소하셨으면 같은 유니온에서 str모델도 가성비로 괜찮으니 한번 생각해보세요~

제로딕

*.100.232.6

감사합니다! 안그래도 바인딩은 어떤걸 사야하나 계속 보고 있었거든요.

중고나라 살펴보다가 괜찮은게 없으면 이걸로 주문해야겠어요!

https://cafe.naver.com/joonggonara/798616389

지금 보고 있는 중고품이 14년에 나온 유니온 팩토리 바인딩인데요.. 

15만원인데 혹시 괜찮으시다면 봐주실 수 있을까요?

활강이선생

*.147.130.36

유니온 팩토리 또는 롬 카타나 등이 요새 핫한 아이템들을(고가) 피해가며 무난히 사용하셔도 될듯 합니다. 년식이 있는만큼 저 유절 가격보단 절충을 해보시는게 어떨까 합니다(12정도).. 그리고~ 해머는 40선에 f2 월드컵 1617 상태 조은게 있던데 참고해보시고요(163기장 추천) 2중 투자 하지 않으시려하는 맘은 이해가 가나.. 격어바야 하실듯 합니다. 우선은 이번 시즌만이 아닌 다음 시즌에도 애착이 가서 손이 가는 장비를 구해보시길 기원합니다.

제로딕

*.100.232.6

안그래도 찾아보니 이미 판매완료된 같은 제품을 보니 훨씬 낮은 가격에 거래가 되었더라구요.. (8~10정도)

말씀해주신 것처럼 앞으로 몇년은 기분좋게 탈 수 있는 장비를 사고 싶은데, 첫 장비인데 오버지출하는 것은 또 아닌 것 같아서 고민이 많이 되네요.  말씀 정말 감사합니다.

활강이선생

*.147.130.36

다른분들도 명확이 이게 좋다보단 피해가는 방법을 알려줄수 밖에 없는게 갠히 원망받을까 싶어서가 아닐까 합니다. 구매욕은 충분히 이해합니다만.. 모임같은델 들어가서 멘토를 정하신뒤 정보 입수를 해보심이 이중 삼중 투자를 막는게 아닐까 합니다. 어느 스포츠건 장비란게 추천을 받아도 본인에게 안맞을수가 있으니 알려주는 입장에서도 답답하지요.. 멘토를 정하셔도 그건 변함이 없을듯 합니다. 힘내세요!

제로딕

*.100.232.6

네 저도 이해하고 있습니다. 그리고 이미 너무 많이들 추천해주시고 조언해주셔서 도움이 정말 많이되었어요. 활강님 말씀처럼 결국 직접 겪어봐야 느낌을 알지 않을까 싶어요. 적당한 제품 잘 찾아서 이번 시즌에 잘 느껴봐야겠어요. 감사합니다 :)

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱은 라이딩 데크들 중에서 최상급에 속하면서 고비용의 장비들입니다. 

렌탈만 타셨다가 첫장비를 들이시는 거라면

올라운드 계열의 데크/바인딩/부츠만 해도 충분히 라이딩하기 좋으실 겁니다. 

상대적으로 저렴하고 말이죠. 

해머덱에 어울리는 부츠/바인딩은 전부 고비용입니다. 

참고하세요~

제로딕

*.100.232.6

데크에 어울리는 장비가 비싸다보니 지출이 늘어가는거군요.. 

이미 데크는 구매했으니 중고품을 사더라도 가격대를 맞춰보아야겠네요.

감사합니다.

노남

*.204.48.254

바인딩 취소가능하시면 유니온포스 이월로 알아보시는게 어떨까요??

제로딕

*.170.84.144

알아보았는데 사이즈가 없네요 ㅜㅜ 아직 부츠를 구매하진 않았지만 평상시 신발을 265나 270을 신고 있어서 M사이즈를 사야할 것 같은데 M사이즈가 품절이더라구요. 지금은 유니온 STR 이월 상품 쪽으로 많이 기운 상태에요! 다행히 STR 이월상품은 M사이즈가 남아있더라구요.

사토미

*.217.44.51

아이엑스나인 IX5 괜찮아요. 가성비도 좋고 시야도 넓고.. 요번에 렌즈밴드도 하나 더 주고있거든요! ㅎㅎ 

그런데 고글 링크를 들어가봤는데, 야간/흐린날에 활용도가 높은 티탄클리어 렌즈던데.. 

주간에 많이 쓰실거면 IX5 다른 모델을 보시는게 초큼 더 좋을거같아요. 

VLT 25~ 36% 사이(레드,핑크,그린 등등)로 봐보세용 ㅎㅎ 

제로딕

*.100.232.6

감사합니다! 어제 바인딩 주문했고 오늘은 고글이나 주문해야겠어요!

렌즈 종류까지는 생각을 못하고 있었는데 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ

잘 찾아보겠습니당!