[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 스노우보드를 조금조금씩 타구있는 학생입니다.

저 혼자 즐길정도로 타는중인데 너무 가라로 타고 배워서 내년에는 강습을 받아볼까합니다.

별개로 질문드릴게 있는데, 제가 얼마전에 슬로프를 타고 내려오는데 약간 좀 거친 슬로프라고해야하나?

좀 얼어있는 공간을 지나가는데 다른분들은 잘 지나가는거 같은데 저는 데크가 잘 안들리면서 넘어지더라고요

다른 슬로프는 잘 들리면서 내려가는데 근데 그 부분만 지나가면 들려고 힘을 줘도 잘 안들리면서 넘어지는데,

뭐가 문제였을까요..? 보드렌탈장비라 그런거인지 아니면 숙련도 부족인지 질문드립니다.
엮인글 :

송낙엽

*.125.99.21

데크가 안들린다는게 무슨말인지 잘 모르겠어요^^;;
팝으로 뛰어넘어서 가려고 했는데 안되셨나요?

재밌게타고싶다

*.167.104.218

어... 이게 설명드리는게 좀 어려운거 같습니다.

그 빙판구간을 지나갈때 슬라이딩턴을 했는데, 일반적인 슬로프에서 턴할때 데크를 드는것과 다르게

아예 데크를 들면 안들리면서 다시 땅으로 붙으려고하는 그런 상황이라해야되나요.. ㅜㅜ 

설명드리기가 너무 어렵네요 말도 잘 못하겠구.. ㅜㅜㅜ 

답변주셔 감사합니다.

이야힝

*.38.22.232

둘다요!
렌탈장비라 엣지가 무뎌서 잘박히지도 않을꺼고
아이스면 지나가는순간 아무동작도 하지않고 스무스하게 지나가야합니다 엣지박을려고 드는순간 미끄덩하실꺼에요 ㅎㅎ

재밌게타고싶다

숙련도 부족이 이유가 너무 큰거 같습니다.

접해보지 못하여 처음 겪어보는 구간이라 턴을 하는순간 들리지않고 땅에 박히면서 넘어지더라구요..

아직 겁도 많고 숙련도도 높지않아 아무동작없이 지나가는것도 균형이 좀 안잡히는거 같더라구요.. 무서우니 계속 턴하려구하구.. 답변주셔 감사합니다.

보드보도리

*.201.26.54

완전 빙판은 그대로 멈춰랏 하고 엣지 박힌채로 쓱 썰어야되구요 혹시라도 미리 봤으면 최대한 피하세요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

재밌게타고싶다

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그러고 싶은데 카빙을 하지도못하고 1자로 쭉 가는것도 속도감때문에 균형을 못잡겠어서 살짝 트는순간 넘어지

더라고요 한번 더 다시 도전해봤는데 또 넘어져서 주변 분들에게 민폐인 거 같아서 얼렁 다른 코스로 도망갔습니다

답변주셔 감사합니다. ㅋㅋㅋ

D-Mon

*.195.220.12

앞뒷꿈치로 데크 들면 쓸립니다~

기울여서 확실히 박고 스무스하게~ 이건 보드가 아니라 스케이트날이다 생각하고 딴생각말고 스윽~

재밌게타고싶다

그런거 같습니다.. 역시 숙련도 부족인거 같아요 경험이 없어서 ㅋㅋ 답변주셔 감사합니다!

보겐파렌낙엽

*.33.153.227

빙판구간에서 엣지나 데크가 안들리거나 베이스로 가도 역엣지 비슷하게 걸리는건 100% 엣지와 베이스의 단차때문입니다.

재밌게타고싶다

음.. 렌탈장비라 그런거같네요! 조심해서 타도록 하겠습니다 답변주셔 감사합니다!

soulpapa

*.185.151.27

글을 잘 이해 할 수가 없었는데, 바로 위 단차 이야기를 보고 그럴 수도 있겠다 싶으내요...

단차 있으면 진행방향이 아닌 프런트나 백으로 슬라이딩 할 때 걸려서 역엣지 먹듯이 휘청할 수 있습니다. 혹시 그런 문제를 느끼셨다면 잘 관리되어 있는 데크를 선택해서 타셔야 할 것 같으내요...

그리고 다들 말씀하시지만 아이스 구간은 그냥 지나간다는 느낌으로 편안한 자세로 넘어가야 합니다. 너무 긴장하거나 위에서 뭘 어떻게 해보겠다고 중심이 이동되는 순간 여지없이 넘어져요~

까까오

*.244.77.201

살살 지나가야죠 ㅜ

재밌게타고싶다

예.. 살살 지나가겠습니다 초보인데 ㅜㅜ 까까오님도 조심히 타셔요! 답변주셔 감사합니다!

터보라이타

*.203.62.28

빙판은 그냥 낙엽으로~~~

재밌게타고싶다

그럴라고 데크를 들면서 천천히갈라구한건데... 넘어져부리네요 ㅠㅠ 답변주셔 감사합니다!

터보라이타

*.203.62.28

정답은 눈밥밖에 없어요~~~

많이타고 많이 넘어지면서 아이스에서 미끌어지는것에 적응하면...

어느순간 미끌어질때 중심잡는 본인을 발견할거에요~~~

showry

*.33.181.99

빙판 무서워열..
갑자기 나타나면 날 꼭 박고 그대로 지나가고
아니면 피해다닙니당 ㅠ
슬롶이 대체로 빙판이라면 불꽃 슬턴으로 탈텐데
이부분은 숙련도가 좀 필요하실거에요..
다양한 턴의 종류와 상황에 따른 라이딩 방법은 유툽에 리키님 찾아보시면 잘 나와있습니다. 'ㅁ'

재밌게타고싶다

날 박고 탈 정도에 숙련도가 아니라.. 제가 더 조심해야할거같습니다 유튜브 한번 봐볼게요! 답변주셔 감사합니다!

황소오빠야

*.176.42.158

흠...이해가 될듯 하면서 어렵군요...ㅎㅎ

재밌게타고싶다

네 제가 잘 모르기도하고 말재주도 없어서 이해하시기 어려울 거 같아요 ㅋㅋ 답변주셔 감사합니다!

Chatterbox

*.41.30.82

완전 날박고 카빙할 거 아니면 그냥 엣지들지말고 스무스하게 넘어가시는게 좋아요

슬턴하듯이 엣지 사용하면 말씀하신대로 엣지 들리지도않고 미끄러지기 일쑵니다

그냥 베이스로 슥 지나간 다음에 멈추시는게 좋아요

물론 애초에 빙판쪽으로 안가는게 베스트구요 ㅋㅋ

재밌게타고싶다

괜한 자존심때문에 한번 더 경험해보자하고 가봤는데 ㅋㅋ 민폐만 끼치고 왔네요

더 연습하고 타도록 하겠습니다 ㅋㅋ 

답변주셔 감사합니다!

STEMCELL

*.38.18.239

렌탈데크는 단차가 은근 많아서 단차가 심하면 역엣지느킴도 많이 납니다.. 그때문일 가능성도 있습니다.

재밌게타고싶다

장비도 장비고 실력도 실력이고 ㅜㅜ 경험을 더 쌓아야 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 답변주셔 감사합니다!