[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 선배님들!

이제 막 보드 걸음마를 배워보려는데 잘 몰라 도와주세요!  

풀세트로 사고싶지만 보드복만으로도 너무 부담스러워서 보드복은 렌탈샵을 이용하고 추가 물품을 사려고 합니다.

일단 제가 생각한 리스트는 

1. 장갑

2. 엉덩이 보호대

3. 바라클라바or후드워머 (둘이 다른건가요?ㅜ)

4. 헬멧/고글 (얘네도 렌탈샵ㄱㄱ인가요?)

5. 두꺼운 양말

이 정도인데 이중에 꼭 안사도 되는거나 제가 빠트린게 있을까요? 

아니면 쟤네 다 필요없이 보드복 세트만 사고 다 렌탈을 할까요? 

조언 부탁드리겠습니다!

엮인글 :

드웨인공

*.49.92.171

1. 엉덩이보호대 (필수)
2.보드복 (계속돈이 나가요)위아래20만
3. 장비 장기적으로 보시면 구매하고 판매하는게..
3.후드워머 (2천원에서3만원)
4.장갑(1만원에서10만원)
5.고글헬멧 상황봐서 중고로 구매하세요

굴러서매표소

*.209.126.119

보드복은 구경하면 구경할수록 이쁜게 많아서 가격대가 올라가 포기했습니다 ㅜ 

바라클라바보다 후드워머가 더 좋은가요? 

츄러스군

*.111.2.69

양말은 두꺼운것도 중요하지만 목이 길어야합니다

굴러서매표소

조언 감사드립니다! 

예술낙엽

*.36.168.102

바라클라바 = 신축성 좋은 천으로 만들어져 있으며 도둑놈룩 되는 타이트한 형태로 입 가려지고 눈 노출되고 머리까지 덮는 형태랑 반만 있는 형태가 있습니다.

후드워머 = 보통은 포근한 느낌을 주는 신축성 없는 폴리원단으로 되어있고 후드 크기는 크지않은 일반 후드티 사이즈 정도, 마찬가지로 입 가려지고 눈 노출됩니다.

넥워머 = 후드워머에서 머리뚜껑 뗀거라 보시면 됩니다. 소재에 따라 니트 같은것도 있고 내피가 융털이나 기모로 된것도 있습니다.

바라클라바, 후드워머, 넥워머 중에 선택하여 쓰시면 되고 없어도 무방하나 없으면 바람에 쳐맞는다는게 무엇인지 알게되어 얼굴살이 터지려고 할겁니다...

개인적으로 후드워머는 안전상의 이유로 비추합니다. 일단 그걸 쓰면 헬멧을 쓰기가 좀 힘들고.

좌우 시야가 가려지며(경주마룩) 귀가 잘 안들려집니다.

헬멧은 요즘같은 고속라이딩 시대에는 가급적 쓰시는걸 추천드리며...

고글은 어지간하면 돈좀 들여서 좋은 놈으로 사세요. 시야 잘나오고 렌즈좀 괜찮은걸 써야 답답한게 덜 합니다.

그리고  넘어질때 손짚는 버릇이 있다면 손목보호대도 추천드립니다.

손목보호대를 쓰면 장갑을 신경써서 사야되긴 하는데 손짚는 버릇 고칠때까지는 손목을 여러번 살려줄겁니다.

개인적으로 파워텍터 손목보호대는 너무 얇아 그런지 보호력이 떨어지는것 같아 하드한 제품이 더 나은것 같습니다.  

굴러서매표소

자세한 설명 감사드립니다!  

바라클라바로 가야겠네요 헬멧을 써야하기때문에 ㅜ 

그럼 헬멧은 렌트하고 고글만 준비하면 될까요? 

손목보호대도 실례가 안된다면 추천 부탁드리겠습니다! 

망이댜

*.36.141.115

무릎보호대두사셔야해요 바라클라바에 헬멧쓰시면 후드워머는 못써요~~

굴러서매표소

제가 다른 운동때메 잠스트zk7을 사용중인데 다른 보드용 보호대가 필요할까요?? 

헬멧을 쓰려면 바라클라바가 좋은가요?? 

제가 후드워머랑 바라클라바랑 차이가 뭔지 몰라서 고민입니다 ㅜ 

겨울♡

*.138.174.80

무릎 보호대 꼭 하세요~

굴러서매표소

제가 다른 운동때메 잠스트zk7을 사용중인데 다른 보드용 보호대가 필요할까요?? 

영원의아침

*.39.152.94

1. 헬멧 + 고글 새걸로 사세요.
헬멧은 번 마콘시리즈가 절나가고 좀더 저렴한 샌드박스도 좋아요.
고글도 일렉트릭 이지투나 네베 레이싱 시리즈가 가성비 좋구요

2. 헬멧쓰면 바라클라바 있어야합니다. 따뜻해요
보드메이커가 최저 1.5만인대 자전거나 바이크쪽으로 노브랜드는 6000원대도 많아요

3. 무보 엉보 있으면 좋아요. 넘어지는 부담이 없어 집니다

4. 장갑..이월로 3~4만이면 살수있어요.
인터넷에는 잘안올려두니까 매장가시는걸 추천

5.양말은 딱히...
목이길면 뭐든 좋아요. 저는 등산용 발가락양말 사뇨ㅡㅂ니다 ㅋㅋ

굴러서매표소

정보 정말 감사드립니다!

장갑은 혹시 실례가 안된다면 벙어리 or 손가락 추천해주실수 있을까요?

영원의아침

*.39.152.94

그건 개인취향이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
껴보시고 편한걸로 하시면 되요 ㅋㅋ
저같은 경우 안쪽에 손가락 없는 미트형식으로된 벙어리 낍니다.
이경우 이너장갑을 별도로 껴야해요.
요즘 커치되는 이너도 나와서 사진찍거나 리프트에서 폰할때 좀더 편리합니다