[묻고답하기 이용안내]
중고로 데크를 구매하려고 하는데,

안전거래를 안하시려고 하는분들은.. 어떤이유인가요??

수수료까지 지불하겠다고 했는데도, 굳이 안하시려는 이유가 있나요 ㅠ
엮인글 :

소이망

*.252.90.110

돈이바로 안들어와요...

그게제일 클거같아요 

낙타뒷발

*.65.206.203

귀찮죠

수수료만 지불해서 되는게 아니고 돈이 묶여있잖아요

그냥 바로 통장에 꽂아주는 사람에게 파는게 더 낫죠

낙타뒷발

*.65.206.203

일반거래는 구매자가 리스크를 가져가고

안전거래는 판매자가 리스크를 가져가고

아쉬울게 없는 판매자는 본인이 가져갈 필요 없음

다이네즈

*.161.53.103

바로 통장에 입금해주는분들이 많은데 굳이 안전거래? 안하죠

MASQUE

*.62.22.254

절차가 생기니 귀찮은데 책임은 더많고 돈도 바로안들어오고

이케르카시야스

*.102.128.131

중고거래하면서 안전거래 한번도 해본적이 없어요 너무 귀찮아서요 구매자일때나 판매자일때나 귀차니즘...

난꽈당

*.95.73.61

한번이라도 팔아 보시면 안전거래는 처다도 안보게 되네요..
물건 파는게 돈 필요하서 하는건데 안전거래 하면 물건 보내고 최소 3ㅡ4일든 돈 못받고 신경 쓰이다 보니 싸게 팔더라도 안전거래는 안하게 되더라구요

해모하모

*.62.21.194

수요가 많은 매물일수록 딱히 안전거래에 대한 니즈가 없죠

darling

*.223.3.165

저는 전에 구매자 분께서 안전거래 하고 싶다고 하시는데, 정말 중고 거래 한번도 안해보신것 같고, 걱정을 너무 많이 하시는거 같아서, 먼저 물건 보내드린적 있습니다. ㅎㅎ

오웬k

*.234.57.103

저는 귀찮아서 그런거 같아요..

그리고 중고 거래를 하더라도...저는 무조건 직거래로만 합니다...

배고픈널빤지

*.223.17.96

귀찮은것보다 돈 급한데 안전거래하면 돈이 몇일 묶여버려요.. 상대가 이상없군! 하면서 인수확인 눌러줘야되고..

소리조각

*.251.252.74

아무이유없이 걍 까먹고 인수확인 빨리 안눌러주는 사람도 있구요. 그리고 중고물품 한번 팔면 끝인데,

별 트집 다 잡아서 가격 네고 하려고 하다가, 결국 안해주니깐 환불하기로 했는데, 

반품도 안보내주고, 그렇다고 인수확인도 안눌러주고.... 반응없는 인간이 제일 환장합니다.

안전거래 잘되면 상관없는데, 진상한번 만나면 개답답해요.... ㅠㅠ

까까오

*.186.2.173

안전거래 해봤는데 번거롭고 도중에 취소까지 했는데 구매자인 저 5일만에 돈 다시 들어왔네요

짠내보더

*.33.178.71

정리하면른.. 늦은 수취확인으로 인해서와,
꼬투리잡으며 반품 때문이군요 !!
사기일까봐 무서워서요..ㅠ

취향

*.215.145.165

심지어는... 배송 후에 한번 써 보고 물건하자라고 우겨서 반품하는 사람도 있습니다.