[묻고답하기 이용안내]
다음시즌모델에 스텝온x 예판 뜬 것을 보았는데 궁금하네요

문의를.해보니 하이백이 카본이라 하더라고요

하이백이 카본이면 경량화 + 반응성이 더 좋아졌을까요???

미비하게 체감 안될 것 같기도 하고...

가격은 일반이온스텝온과 20만 가까이 차이가 나는데

고민고민입니다 ~~~혹시 정보 아시는분 계실지..
엮인글 :

감귤추적자

*.134.153.86

1920 스텝온 사용중인데, 방출 예정입니당 ㅋㅋ

저는 쓰락시스에 XF로 넘어가려고해요

NB라이

*.206.87.229

반응이 느린가요?

감귤추적자

*.134.153.86

제가 원래 1819 쓰락시스 쓰다가 사이즈 미스로 방출했었고,

그 다음에 1920 스텝온 이온을 사용했는데! 쓰락시스에 비해서 진짜 너무 말랑해서 적응이 안되더라구요.

반응성은 그 말랑함에 비례한다구 봅니당. 적당적당하게 펀보딩 하시기엔 괜찮아요.

다만 스텝온 바인딩은 36도밖에 안돌아가요!

캬르릉

*.99.145.210

버튼 바인딩 특성인거 같아요.

날개부분을 좀 썰어주면 쉽게 돌아가고

o   o

o   o

o   o 

으로 되어있는걸

ooo

ooo

으로 돌리면 각도 조절은 가능합니다.

캬르릉

*.99.145.210

개인적으로 스텝온이 반응이 느리다기보다 기울기를 줄때 유격이 존재하더라구요

앞뒤가 완벽하게 딱 걸려서 1도 움직이지 않아야 하는데

그게 아니고 뭔가 아주 미세한, 미묘한, 기분상, 느낌적인..그런거 아시죠?

하여간 그런게 있습니다.

아시겠지만 그런 단점을 승화시킬만한 장점이 있습니다.

짱구는목말러

*.134.103.75

X는 플렉스가 확실히 더 있다고 합니다

墮落天使

*.150.173.162

저도 엑스 궁금해서 예판 넣을까 고민중인데,,, 너무 정보가 부족하여,,,,엑스라 카본일꺼라곤 생각했는데,,,

사진만보면 부츠가 포톤같아 보여서 말이죠. 이온인데 보아인건지,,,,

좀더 기다려봐야겠어요 ㅎㅎ

글고 스텝온도 톱니깎으면 36도이상 돌아갑니다~~ 돌려서 잘 버틸지, 문제없을지는 모르겠고, as는 안된다고하지만요

이번시즌 이온스텝온쓰는데, 반응 느리다고하는 분들 있으나, 뭐 전 민감하지 않아서 잘쓰고 있습니다.

근데 카본들어갔으면 머 반응성은 더 좋아질수밖에 없겠네요. 기대가 됩니다!!!

NB라이

*.70.46.143

같은 고민 하시는 분이 계시네요 ㅎ
써드 데크쯤에 사용하려 하는데 펀라이딩을 지향하나
결국엔 하는게 라이딩 밖에 없어서 반응성이 어느정도
확보된 걸 찾게 되네요..
일반스텝온이 퀵레이스이고 x에 보아부츠로 차이점을 두지 않나 싶네요..

크레이지-여수

*.38.10.143

x에 이온으로 예판 넣어뒀는데..
온 보다 더 하드하다고 하더라구요..
솔직히 아무리 하드한 부츠 신어도..
한시즌 못버티고 부츠 무너지는데
스텝온이 과연 맞는걸까 하지만...
일단 한번 사용 해봐야겠어요

NB라이

*.70.46.143

하이백만 좀 더 단단해지는거지
부츠는 기존 이온과 똑같지 않을까 싶네요
흠..