[묻고답하기 이용안내]
종류가 너무 많고 정보는 없어서 질문올립니다

에스랩 노말멀티
마운틴 노말멀티
브라더후드
코어

등등 있던데 뭐가 하드하고 뭐가 유연한지 알수있을까요
xf progress 급 정도가 어느정도인지 궁금합니다.

그리고 사용후기 어떠신지도 궁긍합니다
구조상 뒷꿈치를 파먹을거같기도하고...
엮인글 :

아로새기다

*.227.172.225

올해 신상부터 뒷꿈치 부분 개선되어 파먹는 부분이 많이 완화됐고 1617쓰는데 240에 s / 260에 m 사용해서 그런지 뒷꿈치 멀쩡합니다.
xf급이면 슬랩원이 비슷한데 슬랩원이랑 마운틴은 앵클만 달라지는거라.. 브라더후드가 더 말랑하긴 헙니다.
마운틴, 슬랩원이 라이딩용
브라더후드, 코어 올라운드용 입니다.

*.38.8.38

앵클차이가 꽤 나는 편일까요??
슬랩원이나 마운틴급은 써야될거같은데

아로새기다

*.227.172.225

아랫분 말씀처럼 마운틴 앵클이 더 넓어서 체감상 더 단단하게 느껴져요. 앵클만 구입 가능하니 슬랩원으로 쓰시다 아쉬우면 추가 구입해서 쓰세요. 저도 그렇게 쓰는 중입니다.ㅎㅎ 저는 슬랩원쓰다가 발목 다친 이후론 마운틴 쓰고 있어요.

*.38.8.38

아 참고하겠습니다 감사합니다!!

원산지국산

*.39.164.38

올시즌 SP 슬랩원 썼어요, 

베어X노우에서 구매했는데 슬랩원이랑 마운틴이랑 다 똑같고, 앵클 스트랩 차이라고 했습니다.

현장에서 슬랩원에 추가로 마운틴 앵클 구매했습니다, 그런데 정작 마운틴 스트랩은 발등이 아파와서 거의 못 썼어요,

다른 바인딩 쓸때는 발등 아픈걸 몰랐는데 마운틴 앵클은 넓어서 그런가..아프더라고요,

엑베 쓰다가 건너 왔는데, 슬랩원 크게 이질감 없었어요, 마운틴 불편했어요

멀티는 아니고 그냥 모델 썼는데 불편함 겪은적 없었고요,

단점은 음,., 일반 바인딩 쓰는 지인들이 답답해 보이기 시작했습니다, 속 터져요 아주... ㅋㅋㅋ

*.38.8.38

친절한 답변감사합니다
다음 시즌 바인딩생각하고있는데
후기가 잘 없어서 찾느라 고생했네요ㅜ
소개는 마운틴이 더 단단하다하는데 그부분이 아마 말씀하신 스트랩의 탄력?인거같네요
마운틴불편하다고 하시게 스트랩부분의 이질감 때문이라는거죠??

원산지국산

*.39.164.38

네, 슬랩원 스트랩은 일반 바인딩마냥 너비도 적당하고 유연한데

마운틴은 약 1.5배정도 너비도 더 넓고 그만큼 발등에 압박도 많이 왔어요

음,, 그래도 혹시 모르니 슬랩원으로 구매하시면서 마운틴 스트랩을 추가로 하시는걸 추천드려봅니다 ㅎㅎ

아, 그리고 묻답을 찾다보면, 마운틴 쓰다가 슬랩원으로 옮겨 갔다는 답변을 어렵지 않게 찾으실 수 있어요,

1920 준비하면서 묻답 한참 찾아볼때, 마운틴 스트랩 때문에 발등 압박 받는 분들이 적지 않았습니다.

저도 그래서 처음에 슬랩원으로 굳혔다가  매장에서 구매하는김에 추가 구매했거든요

멀티 여부는...흠...저는 원정도 안 다니고 오로지 슬로프에서만 타서 필요성을 못 느꼈어요,

*.38.8.38

멀티가 그 전향각 커스텀이라고 해야하는것인가요 그게 된다고해서요ㅋㅋ스트랩 추가구매는 상당히 고민해볼게요!!