[묻고답하기 이용안내]
혼자 유튭보면서 이리저리 해보는 생초보 보더입니다

전향 베이직카빙 연습해본다고 하는데 너무너무 어렵네요

어제 이번시즌 마지막 탓는데 감도안오고 ..

영상보시고 개선의 여지가 있는지 댓글좀 부탁드려요

주위에 도움을 구할때가 없어 부끄럽지만 영상올려봅니다

다음시즌에 강습을 한번 받아보는게 나을런지..ㅠㅠ

도와주세요 !

https://youtu.be/vaT40-sw4vE
엮인글 :

이범석입니다

*.70.59.34

기울기 더 주고 턴을 짧게 타는 연습을 하셔야 해요
몸을 더 던져보세요

경주에서하이원

*.62.215.245

슬로프가 제우스 하단쯤인데 시선을 과감하게 틀어보면 너무 확꺽이면서 휘청휘청하더라구요

아니면 속도를 더내야하는건가요
턴을 짧게타고싶은데 짧게타려고하면 연습해보면 슬립도 자꾸나고 휘청거려서 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.120.70.152

전향각 타실려고 하시는거죠 !? 

기본 비비피를 다시 잡으셔야할것 같습니다 ㅜ 

개인적으로 여유가 되신다면 장비업글 보다 그 돈으로 개인강습 받는걸 추천 합니다 ㅜ 

요즘 유튜브에 베이직카빙 기본 비비피 잡는법 초보자 부터 연습 할 수 있는 영상이 엄청 많으니 

유튜브 보시면서 공부를 조금 더 해보시는거 추천 드려요 .

이번 시즌은 마감 하신거죠 ? 

다음 시즌 하이원 오시면 길게는 못봐드려도 잠깐 기본 비비피 잡기 정도는 봐드릴수있습니다 

경주에서하이원

감사합니다 ㅠ
데크랑장비는다잇는데 저날은 와이프몰래간거라 렌탈데크썻네요 ㅋㅋ

안그래도 다음시즌은 하이원시즌권 끊어서 열심히 다녀보려고했는데 시즌초에 꼭 연락드리겠습니다 !

감사합니다

아재요아재

*.235.8.45

시선을 좀 더 빨리 던져주면 좋을거 같은데 초반에는 시선이 절반이 넘는거 같아요

경주에서하이원

시선 넘기는 타이밍이나 얼만큼넘겨야하는지
그런감을 못잡겟더라구요

매일 한두시간씩 유툽같은영상을 반복해서 보고 갔는데도 막상 슬로프올라가면 초기화가되니 ㅠㅠ

아재요아재

*.235.8.45

유투브 영상을 너무 여러게 보면 짬뽕이 될수도 있는데 추구하시는 라이딩이 있으실텐데 음...

시선은 턴 3/2지나는 시점에서 넘겨주시는 연습 해보시는 것도 좋구요 대신 시선은 땅 보지마시고 진행방향 좀 멀리 보셔요 시야가 넓게 획보될수록 마음의 안정이 생김니다.

음 힐턴 털리는 사람들 대부분 완사에서 저속으로 기울기를 많이 줄 때 아니면 상체 포지션이 데크 위가 아닌 밖으로 빠질 때 상체도 엉덩이도 데크 위에 있어야 안까입니다. 말로는 어려울 거 같은데 해답은 바인딩 각도대로 골반을 열고 어깨를 열어주는게 쉽게 들리려나요 처음에는 최대한 열고 타는 연습을 해보시는 것도 좋구요 많이 타야 늘어요 눈밥이라고들 하시죠 무조건 많이 타면 그만큼 늘어요

앵귤레이션 ! 데크 노즈방향과 내 어깨와 수직 하늘에서 보면 데크와 내 양팔을 벌렸을 때 십자도라이버 도 항상 잡혀 있어야 합니다. 결국 이것도 골반 열고 어깨 오픈과 똑같은 말이죠... 근데 강습 몇번 받는걸 추천드리긴 합니다 유투브도 요즘 정말 잘 나오는데 문제는 내가 타는걸 누가 안봐주면 본인은 어떻게 타는지 본인은 모른다는게.. 글을 못 써서 주저리 주저리 .. 스고하세염

경주에서하이원

맞아요ㅠ 처음엔 이거저것유튭 다봣는데 다맞는말이긴하지만 헷갈리더라구요 그래서 요즘은 한분꺼만 보고있습니다 ㅋㅋ
강습몇번받는게좋긴한데 금전적압박이 있어서 고민이구요

다음시즌엔 시즌시작할때 강습한번받아보고 그걸토대로 쭉다녀볼까합니다

다음시즌에 얼른 왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

언제 움직이시려나 한참 봤네요 ㅎㅎ

경주에서하이원

ㅋㅋ 다른분이랑 헷갈리셧나봐요 ㅋ

크레이지-여수

*.38.10.143

비행기 타세여..
골반 더 여시고요..

경주에서하이원

팔뻗고타면 기울기가 좀더 생기나요 ??

골반은 초반엔열려고 노력하는데 힐턴에서 자꾸 닫힙니다ㅠ 노력해도 힘드네요

크레이지-여수

*.38.10.143

팔 뻣고 타면
더 기울어저도 중심잡기가 더 수월합니다

경주에서하이원

그렇군요 ㅋㅋ

얼른 다음시즌이 와서 오늘 피드백받은내용 해보고싶네요

brand550

*.221.128.108

캡틴 아메리카님 말씀처럼 BBP 다시 잡으시고 사람 없을때 베이직, J턴 많이 연습 하시기를 권합니다. 지금 상태에서 기울기 많이 줘봤자 보드가 향해야하는 방향대로 진향이 되지않아 터집니다. 그 이후 미들턴이나 숏턴으로 넘어가야 합니다.

경주에서하이원

베이직 너무어려워요ㅠ
비비피 유지하는게 유튭처럼 쉽지가 않네요

리바인

*.196.251.210

제우스같은곳에서 오픈자세를 취하고 쉽게 앞쪽으로 쏘지말고 양쪽으로 턴을 하면서 해보세요.비카에서 비기너로 빽 추천합니다.처음에 상체오픈하기위해 나는 슬립은 그냥 무시하시면 됩니다.오픈에 익숙해지면 스스로 뭘 해야할지 알게 될거예요~비기너턴 2시간이면 매우 좋아집니다.그다음에 날을 세워도 다른분들보다 빠를수 있습니다.화이팅입니다.

경주에서하이원

*.139.155.214

리바인님 유튭하시는분맞죠? ㅋㅋ 전향각솔루션하는거 엄청봤습니다 !

제우스에서 연습하는데 사람들이있으니 조금어렵더라구요ㅠㅋㅋ 제가부족한탓이겠죠

다음시즌은 열심히 해볼께요 ㅔ

리바인

*.196.251.210

안되면 쪽지 주세요 이번시즌 하이원 안가서 담시즌 개시부터 갑니다~^^

경주에서하이원

*.139.155.214

감사합니다! ㅋㅋ

시즌시작할때 문의드릴게요