[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 2021시즌 헤머데크로 입문 준비중인 병아립니다 !!

우선  키 180cm 몸무게 68kg 이며 렌탈부츠는 260mm 를 신었습니다.

데크는 

데스페라도 우드 2021 161w 예판으로 마음먹었습니다 ( ONLY 카빙 !!! )

1920시즌에 2달 정도 (2~1주 1회 정도의 주기) 렌탈 데크로 덕스텐스 에서 

렌탈 헤머데크 전향 35/27 ? 28? 로 변경 후 2회 더 출격 했었습니다

데크는 이뻐서... 또 많이들 타셔서 이미 마음먹었는데

바인딩하고 

부츠 고르기가 쉽지가 않네요.. 다른 유저분들의 붓아웃도 이것저것 검색 해봤는데 

저와 같은 스펙? 부츠사이즈나, 데크사이즈는 알아도 사용하시는 바인딩이나 사이즈는 알수가 없어서 

저와 비슷한 스펙을 사용하시는 분 혹은 붓아웃이 나지 않는 방법을 알고 계신분들께 조언을 구하려 글을 올립니다

엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

161w에 부츠 260 사이즈 신으시면 붓아웃 걱정은 안하셔도 됩니다 . ㅎㅎ 

가격대는 어느정도 생각하고 계신가요 ?? 

헝글 바인딩 3대장 XV , XF , 프로그레스 

헝글 부츠 3대장 쓰락 , 인사노 , 트던 

이 있습니다. 가격이 깡패인게 함정 입니다 

까까오

*.244.77.201

헉,어느새 바인딩도 3대장 시대가 왔네요

세3

*.143.9.229

가격은 잘 모르겠네요ㅎ 어차피 카드로...ㅋㅋ 3대장 좋군요 

waneee

*.39.139.29

161w 면 허리가 256인데 260사이즈 신으시면 뒷발 24도 이상 올라가시면 붓아웃 없는걸로 알고있습니다 바인딩은 플럭스 기준 s사이즈 가시면 될것같고 타사 바인딩은 다음분께.....

세3

*.143.9.229

플럭스 바인딩은  S 로도 가능하군요 감사합니다 !

waneee

*.39.157.232

지금은 250 신지만 270부츠 신을때 s사이즈에 사용 가능했었습니다ㅎㅎ

세3

*.70.16.49

플럭스 한번 고려해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다

내맴이양

*.204.38.134

워 모델이신듯 엄청 가벼우시네요 부럽..ㅠㅠ

뭐 각설하고 부츠260이시면 데크 허리사이즈 본문에 쓰신 발 각도꺽으심 신경 안쓰셔도 돼요

전 보는 시각을 달리해서 작성자님이 장비병 참는게 자신 있으신가요???

바인딩 경우엔 전향각 유저중 플럭스 XF정도 사용하시는 분들중 사용감에 불편함을 호소하시는분은

얼마 없어요. 불량은 논외니까 패스.

부츠의 경우 15만원 짜리가 기가막히게 맞는 경우도 있을정도로 개인 편차가 심하니 패스.

데크의 경우 자..데스페라도 우드... 데스페라도 예판 내리다보면 카본이 보여요???그 밑에는 따입R이 보여요??

냉정하게 본인을 바라보시고 정말 돌아오는 시즌에 참을자신 있으신가요????

못참으실꺼 같으면 바로 최상급 사세요. 옥쎄스 케슬러같이 넘사벽급 가격 아니면

최상급 사는게 중복투자를 줄이는 최선의 방법입니다.

레포츠의 경우 장비선택또한 하나의 즐거운 재미이기에 성능.가성비를 떠나서

지른 이후에 성취감또한 중요하다고 생각합니다.

세3

*.143.9.229

최상급이요 ? 타입R 보긴 봤는데... 음.. 우드가 이번 2021시즌에 화이트로 나와서 ... 그게 많이 끌려서요 ㅎㅎㅎ 

또 필요하면 ... 다음시즌을???ㅎㅎ

포엉

*.22.203.53

저 초보지만 데페우드 비추 입니다.. 라운드덱 명기 보다 더 안 좋은 느낌이었...너무 가벼워요...돈 아낄려면 우드 치고 단단한 도넥이나 노빌레 쪽으로 보시는게 돈 아끼는 길 입니다...다른 분은 다르게 느끼겠지만 최근에 데페우드 보단 시막. 시막보단 n8....이렇게 올라 가는 거 같습니다. 거기가 온리 카빙은 데페우드는...

세3

*.143.9.229

가벼운줄은 알고있엇는데 '너무' 가볍나요? 도넥예판... 노빌레... 선택지가 늘어나니 고민하는 시간도 같이 늘어나네요.. 

포엉

*.22.203.53

너무 가벼웠어요 저는...아직 시간 많으니 헝보 글 천천히 읽어 보고 결정하세요. 노빌레 좋아하는 저는 n8이나 n8 ti 추천 드리지만 선택지는 많아요. 굳이 아반떼 사실 필요 있나요...돈 차이 별로 안나는 쏘나타도 있고 그랜져도 있는데 초보라고 그 차 안 쳐다 볼 이유 있을까요 ㅋ

캠퍼9

*.188.9.150

부츠 260 신고있습니다 붓아웃 걱정안하셔도됩니다.
시막mg / xf s사이즈 사용중입니다
막데크 -> 오가사카 fc157 -> 시막mg 160
저는 순서대로 올리시는게 가장 안전하다고 생각하는데
무조건 중복투자 들어갑니다. 금전 여유있으시면 우드부터
그게 아니라면 데페tic 추천드려요

아이폰6

*.40.227.11

렌탈 260이면 실측하면 250 255 내려간다 봅니다. 붓아웃 걱정 무..    날씬해서 부럽네엽

무한무도리

*.70.51.3

어차피 해머타고 보드 즐기시는 분들이 한데크로 1~3시즌 타면 어차피 기변 욕심 납니다.
그럴꺼면 처음부터 중고판매 고려해서 우드부터 차근차근 올라가시는걸 추천드립니다.
데페 최상급인 타입알을 사도 다른 브랜드의 데크가 궁금하고 바꾸고 싶고 해요~~

세3

*.70.16.49

어제 달린 댓글들로 우드에서 타입R로 많이 기울었는데 아직 시간좀 있으니 생각도 더 해보려고요 ㅎ...
경험이 없으니 ㅎㅎ