[묻고답하기 이용안내]

현재 덕스탠스로 타고있는 2년차 보린이 인데 전향각으로 바꿀까 고민중입니다 

덕스탠스랑 전향각의 장단점이 궁금합니다! 

엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

덕스탠스로는 카빙할때 엣지각을 많이 못줍니다. 붓아웃이 나기때문에, 그래서 엣지각을 많이 주려고 전향각을 하죠.

카빙을 제외하고는 전반적으로 덕스탠스가 이것저것 하는데 유리합니다.

전향각은 카빙하나 보고 세팅합니다.

펭재

*.244.95.253

그럼 전향각은 카빙에만 특화되어있고, 트릭같은것은 안되겠군요

그리고 라운드 데크로도 전향각 잘 되는지 궁금합니다

알래스카불곰

*.39.130.57

전향각으로도 트릭 합니다
다만 덕스텐스에 비해서 불리하죠
라운드 데크로도 전향각 가능합니다
저도 라운드 덱에 전향 세팅해서 탑니다

주인아저씨

*.255.212.70

전향각으로 트릭많이하는데

그건 카빙에 살짝얹는 느낌입니다. 어차피 덕스탠스 트릭에 쨉이안되고요. 다만 속력을 이용한 스케일 큰 널리는 할수있지만 그것도 덕이 더 쉽습니다. 발목이 일단 돌아가있기때문에 착지할때도 무리가 많이갑니다. 

전향각 할려고 하는 이유가 카빙이 아니라고 한다면 그사람 문제가 있음. 전향각으로 이것저것 할수 있지만 결국 카빙때문에 전향각을 하는 것입니다. 나머지는 부가적인것. 

카빙할려면 해머데크라는 좋은데크가 있는데 굳이 라운드 탈 이유는 없습니다. 다만 이것저것 할려면 라운드가 좀 재미가 있습니다.

김태일_950121

*.235.8.186

전향각라이딩은 라운드데크든 헤머데크든 상관없습니다. 그저 카빙할때 덕스텐스로도 가능한데 덕스텐스로는 어깨를 열어주는게 한계가 있다보니, 뒷발도 플러스각으로 바꿔주는거죠.

송낙엽

*.36.168.102

제가 생각하는 덕 스탠스 장점
1.스위치 라이딩 이질감 적은것
2.데크를 밟고 뛰는게 수월한거
3.테일프레스랑 노즈프레스 잘되는거
(2,3 번은 0도에 가까울수록 잘 되는듯?)
4.도넥아저씨 엄청 잘타네 새삼 느끼게 해주는거
5.설렁설렁 타면 덜 힘든거

제가 생각하는 전향각 장점.
1.카빙에 유리함.
2.왕발러 극전향 돌리면 붓아웃 약간 방지
3.양키형들 백컨트리나 파우더 탈 때 약전향으로 탐
(한국 해당 없음)
4.도넥아저씨 전향도 아닌데 잘타네?
5.운동 빡세게 한 느낌 들어서 많이 먹어도 죄책감 덜함.

전향각하고 데크 종류는 상관없죠.
전향각으로 카빙도 하고 트릭도 잘하는 분들 있습니다.
물론 덕으로도 카빙, 트릭 잘하는 분들 있어요.
근데 저는 못해요.....

연구형

*.101.195.200

ㅋㅋㅋ 5번에 뿜고 극공감하고 갑니다 ㅋㅋ

soulpapa

*.185.151.27

5번 넘 공감하네요... ㅋ

guycool

*.30.118.207

덕 스탠스의 잇점은 양 방향 주행이 편하다는 점만 있는듯 합니다.

하이 앵글은 이 잇점이 거의 없고 정방향 주행에 안정적이란 것이고요.. 억지로 뒤로 갈수도 있지만..ㅠㅠ