[묻고답하기 이용안내]

지금은 모스킹 160 타고있는데

해머가 자꾸 끌려서 해머입문을 위해 데크를 알아보고 있습니다.

부츠 사이즈는 250이고 말아타는걸 좋아합니다.

해머데크가 160이상이 별로 없는것 같던데 그냥 160으로 타도 무방할까요???

해머덱은 길이가 길어야된다고 본거 같은데

데크 길이와 브랜드 추천좀 해주세요 고수님덜!!!

엮인글 :

무한무도리

*.223.14.200

키랑 몸무게가 어떻게 되세요??
160이상되는 해머덱도 꽤있어요~
말아타기 좋아하시면 데페 좋을꺼 같습니다.
부츠 사이즈가 250이시면 붓아웃 염려 없으시고요~

mossking

*.141.140.10

키는 182에 몸무게 75정도 나갑니당!

데페를 제일 유력하게 보고있긴했었는데

데페 우드빼곤 160이상이 없는거같던데 못찾는건지..ㅜㅜ

무한무도리

*.223.14.200

75kg이시면 160~ 163정도까지는 괜찮으실듯요~
데페우드 보시는거면 입문급으로 편한데크 찾으시는거 같네요~
노빌레 N8도 162사이즈 있는거 같은데 한번 알아보심이~^^

mossking

우드로 입문하려다가 나중에 또 갈아탈것같아서 타입알 보고있었거든요.

근데 160부터는 와이드버전만 있는거 같더라구요..ㅜㅜ

Mandrake

*.247.161.108

일덱 종류 추천 드립니다

데페종류, 비씨스트림 RX 등등 많아요!

mossking

감사합니당!

조조맹덕

*.62.172.205

입문이면 일덱이죠. 뭐 일덱이 싫으시면 도넥 우드계열도 있구요. 그리고 해머가 긴 데크가 더 많아요. 

mossking

덱 추천좀 ㅜㅜ