[묻고답하기 이용안내]
모스 트위스터 프리덤,기본, 프로 모델이있는거로아는데 후기가 많이없네요.. 혹시 차이점좀 알수있을까요.
말아타는성향인데 3개중 말아타는게 어떤건지... 혹시 따로 말아타는 데크 강추할만한게 있으시면 추천한번 부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

https://www.youtube.com/watch?v=HeE6ETfY3Ec

손돌바람

*.23.166.12

TWFD 2시즌 , 트위스터 2시즌 , 마제스트 1시즌(프로스펙 이전 모델) 타보았습니다.

TWFD는 우드 코어로 아주 소프트합니다 (강한 데크 타시던 분들은 책받침처럼 낭창거린다고 하실 정도로) 

강하다고 소문난 프리덱보다도 더 소프트하다고 생각하심 되는데 쉐잎도 헤머이고 유효엣지도 길어서 

뭐랄까 분명히 그립도 좋고 가볍고 편한데 (쪼랩인 제 실력 기준에) 더 하드하면 좋겠다는 생각이 계속 들었습니다.

트위스터부터는 티탄이 삽입된 데크입니다. 티탄덱임에도 불구하고 무겁지도 않고, 조작성도 좋고

빠르고, 직진성도 좋고 괭장히 좋은 데크라는 개인적인 생각입니다.

(네 평생 단하나의 헤머덱을 가지라 한다면 두말없이 트위스터라고 대답하겠습니다 ㅎㅎ)

트위스터 프로스펙은 타보지 못하여 말씀 못드리겠고, 이전 모델인 마제스트의 경우 엣지를 세우면 

데크가 괭장히 빠르게 가속하는 느낌이 있어서 트위스터 보다는 다루기 어려웠다 정도.....

제 생각에는 모스라는 브랜드 자체가 타사 제품 라인업 대비 

엣징감 날카롭고, 베이스 빠르고 직진성이 좋다 라고 느꼈기 때문에 

솔직히 모스가 말아타기에 편한 성향인지는 모르겠네요 (이것도 개인 실력차, 근력 차이가 있겠죠???)

굳이 3개중에 말아타신다면 TWFD나 트위스터까지??? 

편하게 말아 타시는 분들이 제일 많이 타는 건 비씨스트림 계열이 아닌가 싶습니다.

tkrhk5000

*.36.133.151

자세한내용 감사합니다^^ 말아타는걸 선호하는데 모스가 레디우스가 10정도라 괜찮을줄알았는데 많이들 비씨 추천해주시네요 감사합니다!

손돌바람

*.23.166.12

모스가 안말리는 데크도 아니고, 또 그렇다고 막 어려운 데크도 아닌데

혹시 잘 못 설명드린건가 저도 헷갈리네용

좋은 선택하세요~~ ㅎㅎㅎ

tkrhk5000

*.36.133.151

넵 안전한 보딩준비하세요 ㅎ