[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
현재 오피셜, 17/18 홀로그램, 17/18 말라뮤트 착용 하고 있는 덕스탠스 보더 입니다.
기존 홀로그램 M사이즈, 말라뮤트 275사이즈 결합시에 너무 꽉 맞아서 늘 앉아서 착용 했었는데요 .. 너무 불편도 하고 가끔은 타다보면 토우 스트랩이 흘러내려가 있는 적도 있었습니다 ..
그래서 찾다보니 이번에 17/18 홀로그램 L사이즈 상품을 싸게 판매 하고 있어 구입 하였는데요. 부츠랑 바인딩 결합 시 앞꿈치, 뒤꿈치 나와있는 길이가 각각 2cm, 4cm 정도로 센터에 맞지가 않는데 데크에만 센터 맞추면 무관 한가요?
아니면 17/18 홀로그램 L 사이즈 부츠 허용 사이즈가 280mm부터라 안맞는거일까요 ..?

글 읽어주셔서 감사드리며 조언 부탁 드립니다.

조낭

*.122.207.136

앞뒤꿈치 나오는거는 적당해 보이는데
발바닥쪽애서 보시는게 더 잘보일거같아요

데크에 센터링 잡아서 붙이면 될거같습니다

오우예엡

*.41.255.189

말씀 하신데로 발바닥에서 확인 하니까 앞꿈치는 2cm, 뒤꿈치는 3.5cm 로 1.5cm 정도 차이나는데 괜찮을까요?

조낭

*.122.207.136

크게 상관없을거에오 그정도는

오우예엡

*.75.141.155

댓글 감사합니다. ^^

취향

*.215.145.165

데크에만 맞추면 무방합니다.
앉아서 착용하면 뒤꿈치 밀착이 쉽지 않아서 라이딩 중 토스트랩이 헐렁해 질 수 있습니다.
바인딩 사이즈 바꾸셔도 동일한 증상이 생길 수 있습니다.
앉아서 채우고 일어서서 두세차례 힐사이드로 프레스를 가한 다음(점프하거나 등등) 조금 더 조아주셔야 확실히 채결 될 거에요.

오우예엡

데크에 센터 맞춰서 이번 시즌엔 L사이즈로 착용해서 타봐야겠네요~

부자가될꺼야

*.214.189.186

그래서 라이딩하면서 세부조정해야해요

오우예엡

그렇군요 .. 수시로 체크 하면서 타야겠네요. 댓글 감사합니다. ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

토스트랩이 헐렁해 지는건 다양한 이유가 있을 수 있는데

붓아웃도 원인이 될 수 있습니다. 라이딩 중에 토스트랩이 계속 설면에 닿아서 체결이 헐렁해 지는 거죠. 

토캡이 갈린 자국이 있다면 확실하다 봅니다. 

280 발사이즈는 무조건 외피작은 부츠로 가야 합니다. 

사용하시는 데크 허리 사이즈가 뭔지 궁금하군요

오우예엡

가끔 토턴 하고 엣지자국 보면 두껍게 그려져 있을 때도 있는데 붓아웃 원인 일 수도 있겠군요 ..

3대 부츠로 변경하는게 답일 수도 있겠네요 ..

데크 상세 페이지에 각 사이즈는 나와있는데 명칭이 생소해서 어떤 사이즈인지를 말씀을 못 드리겠네요 .. 그래서 캡쳐해서 올려드리려고 하는데 사진 업로드가 안되네요 .. ^^;

*.161.48.2

3대 부츠가 (쓰락/트라이던트/인사노)라면

너무 단단해서 덕스텐스에 어울리지 않는다고 생각합니다. 

외피 작은 부츠 검색해 보세요. 

살로몬 f4.0이 외피 작기로는 최고인데 단종입니다. ㅜㅜ

데크 상세페이지에 nose/ waist / tail 이라는 항목이 나와 있을 겁니다. 

waist가 허리 사이즈입니다. 

오우예엡

그렇군요 .. 참고 하겠습니다. ㅠ
살로몬 18/19 오피셜 상품 맨 하단에 waist wldth 250mm 라고 되어있는데 이게 말씀 하시는 데크 허리 사이즈 맞을까요?

*.149.12.232

지금이 1~2년차 정도고 너비스턴 카빙입문 단계면 

지금 상태도 상관 없습니다만, 점점 더 붓아웃에 대해 고민하게 될 겁니다. 

275가 가장 어정쩡한 사이즈거든요

1. 부츠를 바꾸세요

말라뮤트는 250 정도의 소발러들이 쓰는 부츠입니다. 

2. 바인딩 사이즈를 M으로 바꾸세요.

275면 바인딩 m size 들어갑니다. 처음에 바인딩에 부츠가 꽉 끼었을 때, 바인딩을 바꾸는게 아니라

부츠를 바꿔야 했습니다. ㅜ.ㅜ. 

일단 지금 입문 단계면 그냥 타시고, 

타시다 보면 설면에 부츠 또는 바인딩이 닿이는 느낌이 들면 

그 때, 다시 한번 고민하시면 됩니다. 

실력이 점점 늘고 있다는 반증이거든요 ㅎㅎ 

오우예엡

친절하게 잘 알려주셔서 감사 드립니다. ^^

역시나 부츠를 바꿨어야 했네요 .. 3대장 신발은 가격이 부담 스러워서 싸게 나온 홀로그램 한 치수 큰 걸로 구입한건데 ..

부츠 교체하는거 고민 해봐야겠네요 .. ㅠ_ㅠ

오우예엡

신경 써주셔서 감사합니다. 참고 하겠습니다. ^^

부자가될꺼야

*.176.211.5

토우스트랩은 혹시 스케이팅할때 체결된 바인딩이 흘러내리지 않나요?
전 칼리버인데 그렇답니더

오우예엡

정확히 기억은 안나지만 둘다 그랬던 적도 있었습니다 ...

밍밍밍~

*.50.230.16

개인적으로 

토 스트랩 뒷 발 은 앞에 걸치듯이 조이지 않고 발등에 조여줍니다.

전향각이 요즘 45도 30도 이렇게 돌리는분들은 상관없겠지만

전 뒷발이 24~27 정도 사용 하는데 중급 슬로프만 가소 은근 바닥에 닫는게아니라 엣지에 날리는 눈에 맞습니다.

그래서 텅에다가 하는편이 좋습니다.

추가로 토션쓸때 더 편해지는건 비밀

오우예엡

그런 방법도 있군요 .. 참고 하겠습니다.