[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드 사이즈좀 추천드려요!

라이딩만 하다가 그라운드 트릭 입문해보려고 하는데요

키 184 / 몸무게 78 / 부츠사이즈 285

덕스탠스

라이딩6 / 그라운드 트릭4

우선은 트릭 입문이라, 라이딩과 함께 즐기기 위해 올라운드 데크로 가려고 합니다

아래 3개 보고있는데 뭐가 더 좋은가요?ㅠㅠ

-네버썸머 프로토타입2

-네버썸머 스노우트루퍼

-노벰버 디포

1. 세개중에 어떤게 제일 좋은가요?

2. 사이즈는 몇으로 가야하나요?

3. 라이딩6 트릭4면 발 각도는 몇으로 해야하나요?

엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

1.트릭 입문에 라이딩이 주 이시면 네버섬머 데크..노벰버는안타봐서 모르는데 트릭하는분들이 많이타서 라이딩보단 트릭이 우세한 데크 같네요.
2.사이즈 153에서 7정도 짧아보일수있겠네요. 트릭을 주로 겸비하려면 긴 데크보다 짧은게 좋고 님 키에 157 정도면 라이딩에선 편안하실겁니다.
3.바인딩 각도는 편하게하세요.. 12 -12 도 타고 6 -6도 타고.. 트릭과 라이딩 둘다 포기못하고 착지시 스위치가 될것을 고려해서 보통 앞발뒷발 각이 같더리구요.
저는 덕스텐스라이딩으로 라이딩7 트릭3 비율로 21도 -6도로 타고있습니다.각도는 자기 스타일에 맞춰가는겁니다.

알키키

*.62.172.195

답변 감사합니다!
사이즈는 라이딩+트릭 하려면 157이 적당하겠죠?

CHOMCHOMU

*.154.194.32

발사이즈가 저랑 같으신데 혹시 붓아웃은 염두해두시고 선택하신 데크들인가요?

알키키

*.62.172.195

아뇨ㅠㅠ
저같은 왕발이 타기에는 허리가ㅜ너무 얇은가요?
올라운드 데크중에 허리 두꺼운가 추천해주실만한거 있나요?
찾아본것중에 판테라w는 너무 하드하고 라이딩 위주라길래ㅜㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

프로토타입2 한방 트릭하기 좋다던데 전 잘 안되더군요 ㅋㅋ

덕스텍스 편한 각도로 가시면 될 듯 합니다.