[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 헝보에서 여러 조언들으며 시즌을 준비하고 있는 보린이 입니다. 질문을 통해서 장비도 다 준비했고 시즌권도 구매를 하고 시즌만 기다리는 중입니다. 이제 마지막으로 시즌 락카를 구매해 볼 생각인데 고민이 생겨서 질문 드립니다. 지산에서 락카를 구입할 예정이고 일주일에 2번 정도 방문할 예정입니다. 시즌방도 없고 자차도 없어서 락카에 보관하고 다닐 생각인데 라이딩 후에 장비 보관해두면 부츠나 헬맷 냄ㅅㅐ나 데크 녹 문제 등 문제점이 없을까해서 질문 드립니다. 항상 친절한 답변 감사합니다!
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

문제가 있으면 다른분들이 락커를 안쓰시겠죠.
그래도 불안하시면 추가적으로 할수 있는건 있어요. 저는 습기 제거제 갖다 놨고 ... 부츠는 되도록 건조기로 말려서 넣었고 이너 안에 제습제도 따로 또 넣어두긴 했어요. 지산도 부츠 건조기 있잖아요.
데크는 세워두면 밑 부분에 녹생기긴 하는데 슬로프 위에서 쓱쓱 한두번 대충 문질문질 문대면 금방 없어집니다. 이건 차에 그냥 던져놔도 생기는거라...
섬유 향수 요즘에 좋은거 많아요. 저는 섬유 향수도 같이 썼고... 가끔 보드복도 세탁 하고 데크 왁싱도 하고 해서 집에 가져갈일이 은근 많긴 해요.

금냥이1

*.70.47.13

답변 감사합니다! 시즌락카 성공하면 제습제도 준비해야겠네요. 즐거운 시즌 맞이하세요~~!

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

저는 부츠는 항상 이너만 챙겨서 다시 집으로 가져와서 건조기 돌리고 다시 들고갑니다. 그리고 데크 물기는 에어건 불어도 완벽히 제거가 힘드니까 락커에 수건 하나 두고 쓱쓱 닦아주고요.

금냥이1

*.70.47.13

답변 감사합니다! 락카를 처음 사용해 보려고 하니 준비할 것이 더 있네요 ㅎ 즐거운 시즌 맞이하세요~!~!