[묻고답하기 이용안내]
163/53 레귤러 덕스탠스에요
렌탈데크는 145,146탔을때 잘 맞았구요
나중에 조금씩 전향각까지는 생각하고있어요
부츠도 다 무너져서 이참에 장비 교체하며 마련할건데
데크가 너무 어렵네요ㅠㅠ
나이트로 빅토리아는 렌탈해서 한번 타봤는데 같은 146탔는데 길게 느껴지더라는..힘이 없었나..
라이딩위주구요 카빙 맛보는 정도로는 합니다
캐피타 파라다이스
캐피타 제스키무라
(버오페 이월은 재고가 아예없더라고요ㅜㅜㅠ)
나이트로 빅토리아
버튼 쪽도 좋은데 추천 부탁드려요ㅠㅠ
바인딩이랑 부츠는 학동 가봐야 할거 같아요..ㅎㅎ
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

아버 데크도 한번 보세요. 저는 아버 좋았어요.

Saem

*.221.28.123

비슷한 질문이 그동안 많았기 때문에 일단 검색을 한번 해보시고, 글에 언급된 장비를 한번 직접 보세요~

그리고 그 후에 세부적으로 고민하는 모델이나, 스타일에 대해 질문하시면 고수님들이 답변 달아주실 것 같아요!

돼랑보더

*.38.51.182

"비밀글입니다."

:

파머

*.187.47.10

헤머데크는 생각 안해보시나요?

알쟁잉

*.36.151.175

빅토리아 빌려서 타봤을때 데크에 끌려가는 느낌..? 이었어서 헤머 가기전에 하드한 데크부터 타야겠다 했는데ㅜㅜ세미헤머까진 본 적은 있어요..

흑꾸

*.38.48.170

존스 데크도 타기는 편해요
대신 들고다니실때 살짝 무거울순 있습니당

육아치

*.252.111.239

저도 빅토리아 타다가 헤머로 넘어왔는데 나중에 헤머까지도 보신다면 그래도 여성용 가장 딴딴한거정도는 쓰시는게 나으실꺼라 생각해요~~ 저도 키 160인데 146 짜리 탔는데 첨엔 빅토리아가 노즈쪽이 더 길고 해서 엄청 이상했었는데 금방 적응됬어요. 길이 더긴건 좀 히뜰것같다 싶으심 빅토리아가 무난하고 이월로 재고 있다면 가격도 많이 떨어질거에요~ 제스키무라는 플렉스가 라이딩쪽으로도 욕심내기엔 너무 말랑할거에요~ 타보진 않았지만 샵가서 비교해봤었어요. 원래도 길이때문에 여성용데크로 사신다면 최상급 사셔도 어쨋거나 남자분들도 타시는 데크들보단 얇고 가볍고 덜 단단합니당~~

알쟁잉

*.36.151.175

적응은 된다니까 다행이네여ㅜㅜ약간 데크가 나보다 앞서가는 느낌이었어서 렌탈로 타니까 적응할 수 있겠다 싶을때쯤 반납해버려서..ㅎㅎ

육아치

*.182.27.184

맞아요~~ ㅋㅋㅋ 첨에 딱 그런 느낌이었어요. 뉴트럴포지션에 좀 적응 되시면 금방 괜찮아져요~~ 카빙위주의 전향라이딩으로 나중에 헤머까지 생각하는지, 아니면 그냥 펀 라이딩인지에 따라 구입하실 데크를 결정하심 될거에요~ 참고로 전 지금은 헤머 초중급정도 연습중인데 서브데크로는 요넥스 스무스 연식 좀 지난걸로 작년에 영입했는데 엄청 만족스러웠어요. 스무스도 여성전용 모델은 아니어서 빅토리아보다 훨 덜 팔랑팔랑한 느낌으로 잡아줬어요~

원충

*.38.94.164

오가사카 FC..??

TC

*.40.111.129

존스 카본플래그쉽~!!